Jul

你又来啦

新西兰

2015.04.03 ·15天

点击头图视频有惊喜哦↑↑↑
去年底领完证之后,我们俩就开始考虑蜜月的问题了,本来应该是等今年婚礼办完再去的,但小胖婚假半年内有效,所以索性就分两次去吧。正好连着清明节再多请几天可以连成一个长假,蜜月Round 1走起。

至于去哪,我们纠结了很久,马丘比丘徒步+天空之境本来是我最爱,但想想蜜月搞的这么累有些过于苦逼;后来又想加西班芙国家公园自驾,可是了解了一下发现4月份那里积雪还没化,景色大打折扣。最终还是决定选个更成熟的路线吧,
新西兰南岛自驾。

03年曾经在北岛待过一个月,那时候指环王国内刚上到第二部,再加上岁数还小,还没有对当地的景色产生很深刻的印象,只依稀记得鲁托鲁瓦喷泉好臭啊,自己还动手绑了只羊剪羊毛...总之,这次的
南岛之行算是我们俩对新西兰一次新的了解。
由于自己工作的原因,现在已经很难再从一张张风景照片里或是再真切不过的文字描述里获得各种惊奇惊艳的感叹。对于一处优美景点的心情,已经慢慢从感性的赞叹,变为了理性认知大自然的惊奇之处,赞叹自然之美。大概的意思就是从“这里好美啊”变为了“这里的美原来是这样啊”。

但是来到
新西兰之后,心里的某种感性因子好像一下子变得活跃起来,有好几次都忍不住脱口说出“这儿真TM美啊”这种话。这大概就是事物的美丽达到一定程度,必然会给人带来的感觉吧。

总之相当的推荐
新西兰南岛自驾旅程,真的希望大家有机会能来亲自走一圈。

长白云之乡,雪湖山有爱。
太过感性的话也不会说,这篇游记还是以我们的这次旅程为主,前面部分会尽量详细的写出攻略的内容,希望能给大家带来帮助。新版游记已经推出段落功能了,暂时没计划去玩的朋友直接点右侧游记目录的正文,看看照片给点鼓励也是极好的。

另外因为
新西兰各地的英文地名有些混乱,这篇游记里我尽量都用中文翻译来说明,有些是我自己瞎翻的,凑合看吧。

• 【中土世界巴士游】新西兰南北岛20日秋色之旅自由行倾情全记录

【序言.碎碎念】 你不一定听过【中土世界】,但你一定知道《魔戒》和《霍比特人》 从签证到攻略筹划半年的 新西兰 之旅在2015年5月20日圆满结束。。但还。意犹未尽 感受了罗托鲁阿地热城的神奇大自然和毛利文化,也有带着萌宠羊驼散步和出海捕捞大龙虾的经历 体验了跳伞的精心动魄,也尝试了直升机冰川徒步 新西兰 的美妙和震撼时时迸发着惊喜。。 当然我们也有随着天气时好时坏的变化而起伏的心情,那简直就跟过山车一样,心灵过山车哈哈 因为我们两个女的对驾车都不灵光,长途跋涉,所以放弃了自驾游,选择了巴士游,20天下来还是很方

in老板

• 与宇宙无敌大美女的新西兰远征——完美新西兰蜜月旅行游记

人的一生,会有很多次旅行。 如果能有一次完美的蜜月旅行,将是一对爱侣值得铭记一生的美好回忆。 很幸运,我和曹小奇共同经历了这样的完美。 这次完美蜜月旅行的目的地,叫做 新西兰 。 对这个国度心心念念好多年,相识25年的Jay同学也在大洋彼岸喊话了好多次。和曹小奇在商量蜜月旅行目的地的时候没有任何犹豫就选择去 新西兰 了。至于游览方式, 新西兰 这样一个极度适合 自驾 的国度,必定是 租车 自驾 游。 当初Jay用来“勾引”我的“随手拍拍”的照片是这样的: 新西兰 签证是西方发达国家中最为简便和友好的之一,材料要求简单、

成亮亮

• 玛塔玛塔牧场游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 提起 新西兰 ,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是 新西兰 的主旋律,到 新西兰 ,不专门

well

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 阴云绵延少晴日 新西兰南岛依然美~记我的环岛旅行

一、前言 2014年初我规划了一个自助加当地参团的行程,两姐妹一起完成了 澳大利亚 部分地区和 新西兰 南岛 环岛旅行。看到了自己想看的风景,体验了当地的城市生活,感受了点滴的人文气息,短短十多天里收获颇丰,值得回味。 相关游记: 《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一)》 https://imfw.cn/l/174185755 澳大利亚 墨尔本 雅芳河。 澳大利亚 墨尔本 艺术中心和 维多利亚 公园 《行摄 大洋路 十二门徒( 澳大利亚 游之二)》 https://imfw.cn/l/174186091 澳大利亚 坎贝尔港国家公园~沉船湾。 澳大利亚 坎贝尔港国家公园~ 伦

月色朦胧FOTO