Jun
晨晨 17国216城

旅途中发现一切美好

西北

2015.04.24 ·10天

从小在西北长大,却从未细致的体验过西北的美,西北的美在于他的大气,磅礴,以及神秘和些许的悲壮苍凉。究竟为什么要踏上这片土地,为什么要去感受那荒凉的戈壁我也说不清楚,也许那片土地就如同心的感受,于是便驱使我不停歇的脚步慢慢走近他。

两个多月前便开始准备,从制定行程路线,到召集队友拼车,忙碌而期盼着出发的那一天,而心中一直有个说不出的愿望。

短短一个月,便凑了三车小伙伴,由于上篇游记而结识的鹿妹子也成了其中一员,于是一个大龄女青年便成了这个90后队伍的领班。快乐却也无奈着。

印象

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 疯狂大西北--莫辜负大好的青春

致勇敢的心 在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进 云南 , 西藏 , 台湾 ,走出国门踏上 印度 洋上的珍珠 毛里求斯 ,感受 西班牙 的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来 西北 。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的 西北 部,感受它给我带来的一切。 之前看到过一段话: 你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下; 你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;

Luuuuuna

• 西北环线 | 青海湖 茶卡盐湖 翡翠湖 敦煌 火星营地 黑独山 鸣沙山 卓尔山 门源

简单写个前言,这次和姐妹6人出行,带自己包车,自由行。 西北 环线是我国内最喜欢的自驾路线。 因为还没走过完整的川藏有点不好评价,但是感觉景色的丰富程度上, 没有哪一条线可以和 西北 线相比较。 加上全程都比较平缓,没有高原,舒适度上也加分不少。 是我愿意多刷,且经常强烈推荐周围朋友去的地方。 其实这也已经是我二刷 西北 了,第一次在2018年的9月,这次是2021年7月。 尽管只相隔3年,给我的体验还是非常不同的。 第一次的景点去得比较常规,和父母一起, 青海湖 去了二郎剑景区,鸣沙山也老老实实去了月牙泉。 但是这次,我

Asa阿佐佐