2012年8月上里古镇—碧峰峡2日游(补)《亲子自驾狂系列》
2015.05.11发布·4285阅读
Jared 1国3城

不错吧!

上里

最近的天儿太热,也想找个地儿散散心,刚好亲戚约我们一家三口去上里古镇和碧峰峡自驾游,真是心有灵犀啊,嘿嘿,高兴ing。。。。。
    于是上网查了下路线和注意事项,在此感谢下百度里的网友,你们真是比114还好用,一查就一堆宝贵意见。特别是走成雅高速到
雅安时,千万不要走“雅安东-金鸡关”出口下,要过了雅安东朝西昌方向走,开几公里到“雅安北-碧峰峡”那个出口下,出了收费站向左边开就行了,会节约大把时间的。还有就是自己最好多查下百度地图,标的也比较明确。
第一天上里古镇
朝碧峰峡、上里古镇方向走一路算是县级公路,两边都有村庄和乡镇,路况还是不错,就是急弯和连续弯道较多,开快了有点像公路赛车,但生命第一,最好别超过70。经过碧峰峡的岔口还有十来公里到上里古镇,有部分路段就在山涧里穿行,感觉实在神清气爽,舒服啊。。。。
    来张乖儿的车上照,嘿嘿。1岁3个多月坐车旅游还挺适应~~乐趣多多!
首次带儿自驾,他挺高兴!

• 雨城雅安——醉美上里

2017年05月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 上里 镇是 四川 历史文化名镇,具有省级文物保护单位2处、市级6处。1982年被 四川 省命名为“历史文化名镇”。这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方 丝绸之路 。 一早吃过早饭后出发,我们走的路线是:(G93) 成都 —— 新津 —— 浦江 ——名山县—— 上里 古镇,此次依旧没有提前定住宿,到了之后随便找的一家自营旅店。路上天气不是很好,阴沉沉的,略凉。 上里 东接名山、 邛崃 ,西接芦山、 雅安 ,坐落于四县交接之处,是南方 丝绸之路 的重要驿站。所谓的南方 丝绸之路 ,

❤吢

• 上里——碧峰峡——柳江古镇

在路上,一个月前我们就开始计划国庆大假畅游,本打算徒步 牛背山 ,但是后来由于时间关系没有去成,国庆节出游的人也很多,决定等到国庆大假结束后开始我们的旅程,一次属于我俩的旅程,上路吧少年,在路上你会真正的放松,离开城市的喧嚣,你将成为传奇....呵呵..... 下面和大家交流哈我们这次旅行的收获吧....... 我们用的相机是5D Mark ii 镜头就是套机镜头24-105mm,建议出游的时候最好带上两台以上的相机,方便各种拍摄...... 【时间】:2013.10.7——2013.10.9 【地点】: 雅安 — 上里 — 碧峰峡 — 洪雅 — 柳江 【人物】:我和

木头

• 趁年轻,尚在场——6月四川之(二)孤零零的上里

11年的6月游 四川 ,在 九寨沟 和 稻城 亚丁 两端行程之间,有一天空闲,于是想找个 成都 周边的古镇,在8264上发帖请教,要那种既有古镇味道别太商业化的,又有好吃的地方。结果好几个人都推荐 上里 。其实, 上里 是个还不错的 四川 古镇,也是茶马古道的一部分。进藏的砖茶多出自 雅安 , 上里 应该也在其中。来 上里 ,最好能别一个人,还是会觉得冷清;最好别在雨季,河水太浑浊了。 具体行程如下,为了适应蜂窝一个游记只能勾稽一个目的地的模式,这一篇,拆开来写 D1: 北京 - 成都 D2: 成都 - 九寨沟 D3: 九寨沟 D4:神仙池 D5

啃着猪蹄喝咖啡

• 好吧,去雅安上里古镇只为了吃美食

作为一枚响当当的吃货,我承认,不管去哪儿,主要目的都是吃、吃、吃。。。 2015年过年去了雅安,自驾从双流经成雅高速,用了一个半小时终于看到了雅安北的字样,恩恩,雅女的地盘,我来了~~ 中午在亲戚家吃的饭(中里镇),下去去的上里古镇~~T*T全程手机拍摄,外加没有P图,效果不是很好。 天气不是很好 重口味来了,古镇上面到处都是卖这种卤制品的,但是味道真心一般,和曹氏鸭脖的卤菜差远了。不过古镇上的土豆条很好吃,我一个人就吃了两份,光顾着吃,忘记拍照了。 这个桥还蛮陡的,桥左边的街上有很多算命的。 人叫一个多呀~~ 这

泥鳅妹