May
2015
【柳絮三月.扬州】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园
2015.05.11发布·10.6W阅读
大俠.魔王 3国29城

你不会遇见第二个我

扬州

================= 大侠.魔王 作品集 =================

***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~
台湾三章】天灯,西湾风情,秘境小琉球 - 带您体验台湾精致灵巧的美丽
太阳【柳絮三月.扬州】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念)
太阳【西向.长白】- 记甲午年秋日 长白山西坡天池 (2014/10/20 蜂首纪念)
太阳【光影珊瑚海】- 离岛记事の琉球屿(2014/06/10 蜂首纪念)
【仲夏夜小精灵的奇幻光影世界】-
台湾萤火虫摄影纪实
【幸福天灯】- 那些年,我牵着你的手一起看着心愿随着天灯飘起(
台湾平溪天灯节)
太阳【进入宫崎骏的动画世界】- 消失的蓝色列车 The Lost Blue Express - 怀念台铁蓝皮普快车(2014/04/05 蜂首纪念)
【那是一个魔幻之地】-
长白山北坡二道白河 魔界
太阳【渔人的搏斗】- 吉林查干湖 零下20度 冬捕激战 (2014/12/25 蜂首纪念)

WeChat / StephenFang
十年前来过一次扬州,当时的瘦西湖让我感受到不同于杭州西湖的灵巧与细致。
十年后重游故地,参加了『鉴真素食节』,当然,
瘦西湖大明寺依然如初;在扬州朋友的推荐下舍弃个园,去了有『晚清第一名园』之称的何园,然后,让我感到惊艳又难忘的,是十年前错过的扬州早茶~

四月初时朋友提到去年的鉴真素食节有不少好吃的东西,突然想起十年前的
扬州之行,一直觉得扬州是很不错的地方,刚好时间上有空档能避开周末的人潮,便安排了一趟扬州之旅。
上海扬州,如果乘大巴大概需要4小时,目前扬州还没有高铁,一般普通的火车必须绕行南京再过长江到扬州,非常花时间。最方便的方法是从上海虹桥站高铁到镇江南站,大约1小时,再换乘汽车40-50分钟到扬州镇江南站出来大约400~500米就是汽车站,镇江扬州的汽车很多,大约20分钟就有一班。
鉴真素食节
『鉴真素食节』全名是『两岸素食文化节』,又称为素博会,每年四月时在扬州鉴真图书馆举办,除了江苏台湾各城市著名的素食美食摊,还有东南亚一些国家的美食也有来参加,当然~也是素食~ :P

鉴真图书馆扬州市北边,刚好在瘦西湖大明寺的北面,搭公交车到鉴真路口下就可以看到会场的宣传。

• 【蜂首】扬州晨食皮包水,饮茶如筵淮扬韵

下扬州 黄鹤楼下,故人西辞。 这是一次记录在 中国 诗歌历史中的离别。 这时的李白,年轻快意,推荐好友孟浩然沿江而下,向东远行去到繁华热闹的广陵郡。为何选择广陵呢?玩赏散心、找寻灵感、寻求仕途……无论是哪一种原因,无疑当时的李白与孟浩然都充满了对广陵的向往。即便孟浩然最终还是回归到故土,选择了隐逸的山水田园,但那时的广陵,即现在的 扬州 ,自此也便与这“烟花三月”有了不解的缘分。 南朝殷芸的小说中曾言:“腰缠十万贯,骑鹤上 扬州 。”小说中主人公言志为 扬州 刺史的故事,形象展现了当时 扬州 的发展盛况。 “

岚小新

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 盘点扬州之旅必去的八大景点,必吃的几家美食

【前言】 扬州 ,自古就是 中国 历史文化名城。地处 江苏 省中部,长江下游北岸,江淮平原南端。 在我看来, 扬州 比 镇江 更柔媚,比 南京 和 苏州 更适合慢慢品味,很多人觉得 扬州 除了瘦西湖,其他没什么地儿可玩了,其实不然,还有一些必玩的景点。所以你完全可以花上三到四天时间,甚至更多时间去好好读这座城。 扬州 ,什么时候来都不晚。今天我就告诉大家,来 扬州 必玩的几个景点和必去的几家美食。 【五天四晚,扬州到底怎么玩?】 第一天:到 扬州 —入住 扬州 瘦西湖畔花间堂酒店—7吃8吧餐厅吃饭—夜游瘦西湖 第二天:早餐

游走旅行的摄影人

• 天下三分明月夜,二分无赖是扬州~雪后的瘦西湖银装素裹美丽极了~踏雪寻梅

扬州 ,一座古老的城市。从春秋时期的“邗”国算起,至今有2500多年的建城史。 扬州 ,一座英雄的城市。千百年来,人才辈出,尤其是明末民族英雄史可法更是垂名青史,万古不朽! 扬州 ,一座如诗如画的城市。古往今来多少文人墨客,都沉浸在“淮左名都,竹西佳处”的美誉中。 “天下三分明月夜,二分无赖在 扬州 ”徐凝用一诗,把 扬州 展现的淋漓尽致。 扬州 是我的故乡…… 扬州 有瘦西湖,有大明寺,有个园,有何园,东关街及 扬州 地标 文昌 阁等…… 瘦西湖~因湖面瘦长,称“瘦西湖”。窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳,四桥烟雨,徐

艾子

• 2017 鄂、豫、鲁、皖、赣、粤自驾游 (二)

东关街 初至 扬州 入东关,古渡河边集市繁 千年老店挨个数,家家风貌尽依然 明清意蕴藏私宅,楼台亭阁水石山 莫道唯书讲故事,园林佳话世代传 瘦西湖 垂柳荫两岸,绿波浮游船。亭亭竹树林,悠悠荷飘香。 秀美五亭桥,玲珑 小金 山。枯木逢春树,流踪石壁上。 繁花映青翠, 曲水 伴回廊。优雅黑天鹅,觅食路人旁。 杉高径幽细,水阔云天低。借得大明寺,宝塔镇妖精。 鼋头渚 湖光山色鼋头渚,烟波浩渺醉 太湖 白鹭翻飞逐波浪,石级问仙云梯扶 西施故事飘湖上,凄美动人感肺腑 七桅渔船今犹在,风帆劲鼓颂渔父 蠡园 低墙矮院平常屋,外紧内

haitun