⑤月首尔慢游记(广藏市场、梨花女子大学、庆熙大学、金浦机场退税)
2015.05.06发布·6854阅读
❤王小蕊❤ 9国25城

在我的有生之年做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着。在有限的时空里过无限广大的日子

金浦

2015.05.01 ·4天

此篇游记来自一个重度加班患者&拖延症晚期患者,请见谅

爱心关于首尔印象:
上大学时,室友是个超级哈韩族,和她在一起,每天从她嘴里得到各种关于
韩国的消息,韩国明星的消息,也开始跟着她一起看韩国综艺,一起看韩剧,大学四年基本看遍所有的热门韩剧和热门综艺。我慢慢的开始习惯性关注它的一切,越发的对它充满热忱。感觉这个国家的人很有活力,很会跳舞,很爱自己的国家,充满了魅力与快乐。这一切的一切让我对这个国家更加充满了好奇,也对这次旅行充满了期待,在做攻略的时候也格外的用心。
以上都是我对
韩国的表面了解和印象,在我真正的去过首尔以后,我对这个可爱的地方有了更深入的感受。例如它的垃圾桶真的很少很少;例如地铁换乘真的要走很久很久,而且没有电梯;例如韩国女孩的皮肤真的很好很好;例如卫生间里有棉签,大家都在卫生间补妆,连打扫卫生间的阿姨都穿着整齐,还化着妆......
最开始这次旅行约了闺蜜,主题是“闺蜜
首尔shopping之旅”,由于闺蜜时间变动,于是抓老公陪我去,主题一下子变成“与跟班的无偿代购之旅”,囧!废话还是不多说了,跟着我的脚步去感受一下5月的首尔吧,希望通过我的描述能给大家提供有价值的信息亲亲

爱心关于签证:
在途牛旅游网办理  399元×2=798元
我的签证办的很仓促,一开始以为
韩国签证很好搞定,就没着急,临行前半个月开始咨询签证的事情,发现准备的材料还挺多的:在职证明、公司营业执照复印件、连续六个月的社保、工资流水账单、结婚证、房产证、北京暂住证。因为我的社保中间断过,工资流水也断过,所以以防万一,我额外打印了另外一张借记卡的流水账单,借记卡里有三万现金。我们夫妻俩把以上资料提交上去初审,反馈给我的信息是,还要冻结五万现金。万万没想到呀,一个韩国签证搞得这么复杂。
值得一提的是,途牛网的客服比较负责,也很客气,办签证的过程虽然折腾了几趟,但是整个过程还算舒心,在临行前三天顺利拿到签证。后来听客服说,是因为我是
东北人,而东北地区朝鲜族的申请者最多,而韩国对于朝鲜族申请人的签证审核本来就比较严格,因为他们最容易利用签证,滞留在韩国。还真是长“姿势”了。

爱心关于机票:
这次旅行是在五一期间,我只有四天假期,为了争取更长的旅行时间,往返机票要选早走晚归的时间。在“天巡旅行”APP上搜索到心中最满意的机票,在
中国南方航空官网上购买,一个人往返价格3215元,两个人6430元。
晕头转向时间:
5月1   CZ317   08:10-11:30
北京金浦机场
5月4   CZ318   12:30-13:55
金浦机场-北京
每个人可以拿23公斤的行李,我们二人两个旅行箱,一个双肩包,我背一个随身的挎包,还有一个相机包。买了挺多东西,回来也都没有超重。
去时,在
北京机场T2航站楼,托运前,大箱子和双肩包是空的,小箱子里装了几件衣服
 回时,在北京机场T2航站楼,入境后,旅行箱、双肩包都是满的,多了两个免税店的袋子而已。和其他旅客比,东西真心不算多啦。

爱心关于宾馆:
在携程网上预订,用招行visa信用卡预付,到了地方再刷卡结算。
我们这次选择了:流行中路酒店 Hotel Pop Jongno,三晚2001元人民币,平均每晚不到700元人民币。因为是五一会贵一些,平时应该会更便宜。
酒店位于地铁钟路三街1号出口,走路不到十分钟就可以到宾馆。这是一家值得推荐的宾馆,前台会说英文,房间虽然有些小,但是很干净。酒店内有无线Wi-Fi,房间内有电脑可以上网。酒店打扫房间的服务生是
中国人,好沟通。而且钟路三街站还是1号线3号线5号线的换乘站,位置相当优越。酒店附近有7-11便利店,有一家Two Two炸鸡还有各种餐厅,晚上整条街都很热闹。

• 金浦机场桑拿房

不知道有没有穷游的亲们而我有一样的经历 买了金浦机场的早班飞机,但是在网上搜索下金浦机场住宿 都不是很理想,又不想一晚上呆在机场 地铁没到点,公交不知如何坐,又木有钱从市区打车来 反正我就是这么着,没钱,又不想委屈自己 于是我在网上找附近桑拿,有位好心的网游告诉我有,但是攻略是韩文的 oh,my god 不过确定有桑拿就行了 于是我揣着桑拿的图片就去了金浦机场 韩文攻略*** 我们五人拖着大包小包到了金浦机场(去完首尔大概都这样) 建议大家保险点去

简单。