闺蜜二人的小清新韩国首尔4日游

旅行 记录

首尔

2015.04.29 ·4天

写在开头
这是我写的第一篇游记。以前也一直喜欢旅行,拍照,但是认认真真的写游记这还是第一次。也许我的行程安排的不够好,更没什么攻略可言,但对自一篇游记算是对自己每一次旅行的一个记录。希望自己不要忘记当时的感动与美好,仅此而已。

欢迎来我的微博看看哦,不定期po旅游照片,手帐,留学生活碎碎念。
新浪微博:小饭啊呀丸子Grace

背景音乐: 用胳膊当枕头----------朴信惠
照片:全部来自iphone6
行前准备
长期的韩剧以及韩国综艺的影响,和闺蜜兼发小的S一直以来的梦想就是去韩国旅行。和S已经一起踏上5段旅程,第六次我们终于决定了去首尔

【机票+酒店】 在决定了旅行日期之后我们就先在携程上定了4日自由行的套餐。提前了一个月就订好了,一是价格便宜,二是确保你想住的酒店还有房间。机票+酒店+拼车接送机+意外保险,人均3555.5RMB。由于我们是五一期间去,因此价格不算便宜。酒店选择的是Center Mark Hotel,地理位置位于
仁寺洞,离明洞,光华门,景福宫等景点走路即可到,离乐天免税店,地铁口也非常近,酒店简洁舒适。下次去还会选择这里。 拼车接送机是商务车,就坐了6个人,舒适宽敞,并且携程提前帮我们预约好时间为我们省去了不少麻烦。

【关于护照】具体的护照需要的资料我就不罗嗦了,我是
北京户口因此办韩国签证超级简单,身份证,两寸照,护照,学信网学籍证明,懒得跑在TB找的代办3天就出签还送了转换插头。
但是闺蜜S就没这么轻松了,由于读书把户口转到了
哈尔滨韩国签证对东北户口审查的极其严格,就在我们出发前一周闺蜜沉重的告诉我她被拒签了!原因是目的不明。听到这个消息瞬间我就懵了,韩国还能拒签?!于是我们度过了黑暗的两天:这两天闺蜜继续联系帮她代办的旅行社,旅行社从新提交了一份旅行计划和我们在携程上预定机票酒店的订单,办理了加急。终于第二天下午S微信说:出签了。我们这才松了一口气。
从我和闺蜜办签证的经历中我只想给大家提个醒,在网上找代办也要找资历丰富的旅行社才容易过,准备资料也不要大意,另外如果时间允许的话还是先办好签证再定机票吧,我们这样真的太惊险了。但正因为这样我们更加珍惜这次得来不易的旅行。

【随身wifi和T-money】随身wifi在携程定的,机场取机场还。Tmoney是在支付宝境外游中定的三日卡,每日可以做20次地铁,并且有50000韩元的充值可以用于便利店以及好多小店都可以刷卡消费。在
仁川机场取还即可

【行前购物】出国旅行免税店购物是必须的环节,推荐大家在走之前就在免税店的网上商店把自己确定要买的买好,需要试色或者不确定的东西再到
韩国那边买。网上免税店优点是每天可以领积分,积分最后直接减钱,并且回国时仁川机场取货,省去你拿着你买的东西满世界跑的辛苦。缺点我觉得是没有,不过有的热卖商品会缺货。自行百度新罗免税店或乐天免税店,注册一个帐号就可以,很简单。

• 2016带着麻麻去哈韩 之 边走边吃~韩国.首尔

远观中的南山塔 前言 这是我带着麻麻第一次出国,她以前主要是和小区的大妈纯跟国内团游。去 韩国 之前,她们一起跟团去了 昆明 ,觉得体验相当差,回来就给我抱怨。这次因为工作太忙,且出发也是很临时的决定,我们没有提前做很多攻略,但是麻麻也是玩得很嗨 准备工作 韩国 的签证,相对 泰国 要麻烦一些,但是比 日本 等发达国家要简单。需要提供房产证明、车产证明、在职证明中的两样,还要打印工资卡近半年流水单,工资卡里面有1w的余额等等限制。 不过,现在去 韩国 的签证也是很简单的了,有全日制的本科文凭就行? 出发前,我们主

爱喝奶茶啦啦啦

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo