【两天一夜】以国之南—埃拉特
2015.05.05发布·8331阅读
YAELI

keep calm, stay real

埃拉特

这是Yael在蚂蜂窝的第一篇游记,所以先整理了过往的照片,找了一个短途的试试水。
形成虽短,景致不减,还请各位多指教!

埃拉特以色列最南端的港口城市,红海之滨。地盘小,人也不多,2008年时常驻人口只有5万不到,所以走在埃拉特的街头和海滩上,遇到2个人中可能就有一个是游客。这里对于以色列其他地方的人来说,也算是一个可以说走就走的度假圣地。
于是趁着寒假,我和朋友们也逃离阴冷的
耶路撒冷,去以国最南端一探究竟。
交通&食宿
以色列本土来说,可以乘坐长途大巴和飞机前往埃拉特。长途大巴价格低廉但耗时较长。以国各大城市(耶路撒冷特拉维夫海法等)都有到埃拉特的大巴,从耶路撒冷出发大约要4个小时。至于飞机,耗时短但价格也相对偏高,当时还是穷学生的我们是怎么也舍不得的。

埃拉特本身就有旅游城市职能,因此住宿很多,从希尔顿到各种guesthouse、hostel一应俱全。不是旺季的话一般的guesthouse不用预订也能轻松找到,当然能预订就更好了。这次本着穷游精神,我们本决定在咖啡厅里待一宿,结果因为我第一天晚上腰伤复发,只好和另外两个困成狗的同学一起随便找了间guesthouse,休息一晚第二天一早和其他人汇合。

关于吃,来到
埃拉特必然要吃的是海鲜,其他和以色列其他地区无异,也多是falafel, lafa, shawarma等食物。埃拉特有一家叫做red sea star的海底餐厅很出名,但我们去的当天休业,如果有机会可以去尝试一下。另外一个美食聚集地就是小镇上唯一的mall里,food court还有不少吃的,各国风味,当然也包括奇怪的中餐速食……

*贴别提示:
埃拉特是免税区,所以相对而言在这里购物还是比较划算的,虽然以色列整体物价还是偏高的。

下面正式进入行程!

耶路撒冷-埃拉特-海豚湾-埃拉特水族馆-海滨闲逛
早上8点多到达耶城长途汽车站,经过重重安检,我们一行6人登上了南下的大巴。一路上还有不少站点会上人,所以车到后来基本全满了,还有些买站票的。
摇摇晃晃看着船王的风景变化,树木越来越少,砂砾越来越多,就知道是进了内盖夫沙漠了。
大约行进2个半小时,大巴会在贝尔谢巴稍作停留,方便大家放放水,透透气。
以色列的长途巴士都由国有的巴士公司alef经营,这家公司是以国最大的公交公司,几乎每个城市的公交都有它的一杯羹。
停车场里的车不多,但其实这里是每个从北至南的路线都会停靠的站点。

• 朝圣以色列——红海·埃拉特

在以色列最南端的红海之滨,有一座美丽的城市—埃拉特。这里常年炎热,一年四季都可以下海游泳,是以色列最美的海滨旅游城市。 埃拉特这个城市的名字很悠久,《圣经》中就曾提到过,原来的地方在今日约旦的亚喀巴,而当以色列占领此地后,决定取古镇之名建设一座新城。如今这座只有几万人的海滨小城,已成为以色列国内最大的疗养地与度假胜地。 红海中的海水淡化装置。 埃拉特也是以色列重要的港口城市,这里停放着大量的日本进口汽车。 海上游戏轮,挺好玩儿的。 劈波斩浪的快艇。 海边豪华的酒店,有自己的海滩,一年四季挤满了游泳、

老船长杰克