CIAO~ Attraversiamo!复活节前夕的巴黎意大利三人游!(1+9+2)
2015.05.02发布·6153阅读
阿CUA 2国2城

freedom

意大利

关于行程
听说意大利米兰今年5月份开始要办世博会,为了避开该时间段,于是定了复活节就奔赴意大利了。但是由于听说意大利签证预约都排到了很晚,以及拒签率比较高,再加上都说法签给的时间长,出签快,只好做假行程办法签了。 (过程也是充满了坎坷,各种折腾,如果能预约到签证,建议大家还是老老实实做真行程)做了十几天全巴黎里昂的假行程,17/3去伦敦递签,紧张了半天,结果 20号就顺利出签了,给了半年申根签,也算对得起62磅签证费。 去拿签证的时候也是各种嗨,在伦敦各种逛。
总体印象:去之前很多人说
意大利蛮乱的,一路玩下来发现其实还好,只要自己注意就行,胆子肥的小偷还是有的。我们遇到了两次抢包的,抢的都是小李子的包。一次在米兰,一次在巴黎,具体后面会讲到。总而言之,言而总之,是吃货的,喜欢披萨,意面,冰淇淋以及提拉米苏的童鞋一定会爱上这里的; 喜欢大海的小伙伴也会喜欢意大利的~

总体行程:
意大利选择了由南到北的行程(南意的自然风光很漂亮,很值得一去,特别是索伦托Sorrento,阿玛尔菲海岸,波西塔诺Positano).

第一天(
巴黎)-第二天(巴黎-那不勒斯-苏维埃火山-索伦托)-第三天(索伦托-阿马尔菲-波西塔诺-索伦托)-第四天(索伦托-罗马)-第五天(罗马)-第六天(罗马-佛罗伦萨)-第七天(佛罗伦萨-比萨-佛罗伦萨)-第八天(佛罗伦萨-威尼斯)-第九天(威尼斯-米兰)-第十天(米兰-巴黎)-第十一天(巴黎)-第十二天(巴黎)。

Paris - Naples - Sorrento (Amalfi,
Positano) - Rome - Florence - Venice - Milan-Paris

交通:
意大利境内城市之间以火车为主,建议在意铁官网提前买(最好提前一个月左右,再早一点更好啦,可以买到便宜的mini票,只要9欧一程,关于买mini票,大家要多刷一刷,有时候突然刷出来了,下一秒就没了,要看运气,临走前两个礼拜对着电脑狂刷,刷到了那不勒斯罗马的mini票,已经很满足,虽然其他程的票都好贵)。然后直接网上打印出来就可以不用当地取票。在火车站上车前都要刷一下票,证明你坐了这一班车,不然被发现了要罚款的! ***

美食:
色色意大利那不勒斯Naples 是pizza的故乡,最有名的就是马苏里拉奶酪拉!!有很多便宜又好吃的pizza, 走过路过,不能错过;还有意面,amazing~居然怎么吃都不腻!!!还有冰淇淋还有提拉米苏也一定一定不能错过啦,一言以蔽之:物美价廉!!回国后会超级怀念。

电话卡:当地有wind, Vodafone等等,找到专卖店就好买起了,我们在
那不勒斯找了家店买了Vodafone的上网卡,20欧5G 流量套餐。买的时候沟通不来阿,他们英文都不太好。注意:买Vodafone这个套餐时不能马上用,上网需要在手机里设置对了才能上。我们等到第二天才发现有上网的4G的标志,然后又刷不出网页,还以为被坑了,后来到索伦托的vodafone去问,店员帮我们设了下ip地址什么的就可以用了。结果过了两天收到短信说流量没了,差点被气死(意大利语的短信能看懂也是拼了),还好章鱼的手机还能上网,不至于迷失街头什么的。后来到了罗马看到了vodafone就冲进去,和店员讲了半天,装出自己很生气的样子,后来他又帮我们设置了一下ip地址就可以用了。整个过程也是折腾,大家买了卡一定要问问ip地址的设置问题阿!
还有这个卡只能在
意大利用的,巴黎我们就过着蹭网的日子T T
第一天 26/3/2015 初到巴黎Paris
瞎晃的半天,结论是:La poule au pot餐厅值得一去(小李子在微博上看到的一家店,因为她看了个日剧然后特别想喝一次里面的法式浓汤,我们就一路找过去。虽然有点贵,但是超美味还分量十足。之后每天都惦记着那个法式浓汤!!环境很不错,我们到的时候还没有客人,因为法国人都是七八点才开始吃晚饭的,所以营业也比较晚,大半夜的路边的餐厅都还很热闹。觉得这样的巴黎特别有情调。每一家都想进去吃一下阿!) ***

第一天,中午12点到
巴黎戴高乐机场,到站台等希尔顿的shuttle bus,在寒风中瑟瑟发抖了好一会,终于等到车到酒店check in。check in的工作人员特别热情,告诉我们怎么去各种地方,我们放好东西梳洗了一下出门搭train RER B到巴黎市中心, 票价每人10欧。买了该票之后不用再买地铁票,可以直接在站内转地铁去景点。

我们仨直接奔向
卢浮宫站,因为章鱼要去卢浮宫旁边的Red Line买一条手链。Red line 是法国首饰品牌,所以价格当然是比UK 便宜不少啦啦。找了半天发现了red line的小牌牌,门还关着,打了个电话,服务员直接问有没有预约,也是跪了,幸好不用预约也可以进去。不像普通商场里的商铺,Red line像一个小小的工作室,在下面输了密码或叫主主人开门以后乘电梯上去。依稀记得该铺在三楼,第一次乘坐古老狭小的电梯。(后来发现法国意大利好多好多这样的门和电梯)。 到了门口按了门铃后就有工作人员来开门,铺内设计简约又不简单,很有品牌态度。可能第一眼看到手链你会吐槽一根破红绳子卖那么贵,但是仔细一看,不得不承认确实好看。手链样式选好了,工作人员会根据客人的手的大小现场制作新的。章鱼终于买到了小红啦。以下是red line 官网 ***

之后我们就在
卢浮宫的广场上拍了拍照片,卢浮宫附近有很多小店卖画的,艺术气息很浓。作品精美而且价格公道,我们仨忍不住都买了。之后沿着塞纳河一路溜达,傍晚的塞纳河很美,如画,让你忍不住多看几眼。我们路过了一些景点,远处看看埃菲尔铁塔,凯旋门也在远处,看了看就回头了。夜幕降临,开始觅食之旅。 La Poule Au Pot 是一家不得不推荐的餐厅,味道很赞,分量很大,但是略贵,三人共吃了92欧。 其中,不得不提的是pot au feu 这道菜,最传统的是牛肉和蔬菜一起炖的汤,在这家餐厅点的是鸡肉和土豆胡萝卜大葱的组合,汤极其清甜,鸡肉原汁原味,口感嫩滑,连汤里的大葱也好吃,所以即使是一根大葱都不能放过;另外一道烤鸭腿也棒极了,光看那焦黄焦黄的表皮就已经胃口大开;吃起来肉质不干柴,把鸭肉特殊味道发挥到了极致;蘑菇鸡腿浓香但完全不腻;所以虽然分量很大,我们还是将光盘行动进行到底,哈哈哈~(其实那锅汤真的喝不完分量太大拉!三个人喝一锅差不多)饭后和原来一样,RER 坐回酒店,结果智商捉急,直接坐到了机场,又在寒风中等shuttle bus回酒店。其实至今我们也不知道怎么直接回酒店T T
第二天 27/4/2015 巴黎-纳普勒斯 Paris- Naples 苏维埃火山

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠