May

高山仰止 景行行止

美国西海岸

2015.02.23 ·5天

卷首语
美国国家地理杂志评为人生一定要到的50个地方之一的一号公路,是沿太平洋海滨修建的一条公路,一号公路南起与墨西哥接壤的圣地亚哥,往北一直延伸到华盛顿州西雅图,是一条风光如画的海滨公路,尤其令自驾者迷情的是北起旧金山金门桥,南接洛杉矶的这一段约460英里的这一段公路。

我们一行四人,在今年的中国农历新年踏上了这条沿太平洋沿海公路自驾行程,历时五天纵横2000英里,在这段北美最受欢迎的旅游路线上尽情享受了一回。
行程总览
Mr.T 是一位资深的 IT 顾问工程师,也是这次行程的规划者和导航员,大家所看到的行程规划图就是他独立完成的,时间精准到时、分,里程精准到小数后一位。

Mr.N 是一位不折不扣的器材党和摄影狂,这次利用春节的长假,带着他三部相机另加七个镜头,专门从上海飞到美国西部来,不为红颜只为摄影。

Ms.W 是我们这次旅程后勤部长兼劳动模范,无论是在风景如画的路途还是车水马龙的繁华都市,她总是义无反顾地担当起停车待命的角色。

还有一个作为首席驾驶员的我,为了给大家提供一个更加舒心踏实的旅程,出发前还特地给大家选购了一份比较合适境外自驾的保险(***4AW4wT ),有了这份保险在手,开车上路的时候自然就免去了很多后顾之忧。

• 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛

• 到灯塔去 —— 带着胶片和宝丽来相机游美国西北海岸

“她面对着一望无际的蔚蓝色的大海;那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中;在右边,视力所及之处,是那披覆着野草的绿色沙丘,它在海水的激荡下渐渐崩塌,形成一道道柔和、低回的皱折;那夹带泥沙的海水,好像不停地向杳无人烟仙乡梦国奔流。” —— 《到灯塔去》 弗吉尼亚·伍尔夫 在盆地里出生成长,习惯了阴云密布的低矮天空,不禁对一切高远辽阔的所在心生向往, 比如 草原、 比如 大海。年少时每每念到“大海”这个词,总会觉得既旖旎又惊心动魄,书里说温柔时的海如情人,狂躁时的海如猛兽,而小说描述的海岸边必得有一座

mokochen

• 美国西海岸六大国家公园+三大摄影圣地 自然遗产巨环之旅

2016年5月,我与好友一同历时14天,环美西走了一条自然遗产路线。游览了 美国 黄石 国家公园、大 提顿 国家公园、拱门国家公园、布莱斯峡谷国家公园、锡 安国 家公园以及大峡谷国家公园(南峡)等六大国家公园;涉足纪念碑峡谷、马蹄湾、羚羊峡谷等三大摄影圣地,领略美西的旷世奇景,感受大自然的无比魅力,也对 美国 的历史、文化有了一个概括了解。此行感受更深刻的是 美国 对自然保护的独特之处(如国家公园没有手机信号,更没有wifi;景区少修或不修台阶、步道,保持自然状态;有的景点就算是悬崖绝壁也不修护栏等等),虽时间短暂确

蓝天

• 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

• 【心之所向】2018夏·美西18日自驾游体验【吃喝玩买行】超详细【出行准备】实用贴

📢预告片 📝关于签证 关于美签🇺🇸,传说拒签率挺高的,是 中国 人最难申请的签证之一,所以我从思想上提高了警惕,所以前期还是看了很多大师的实用贴,还请教了身边办过美签的小伙伴,接下来,我先说一下这次我办理美签的流程,希望能够给即将去办美签的伙伴一些参考 问题1:是否要找代理? 其实整个流程并不复杂,不需要代理也可以完成,网上要上传的就是:填写DS160表格【美签分为很多种类,个人旅游签证选 B1/B2 就可以了】【 ***_zh***?firstTime=No 】在网站注册 成功 后就可以开始填写DS160表

Jackie小馨