跳转APP查看全部照片
九华山游记(三)——护国月身宝殿,旃檀林三大殿
2015.04.30发布·1.6W阅读
扎西尼玛

扎西尼玛:看破寰宇,悟彻人生

青阳

莲花佛国九华山
九华山游记~~1、护国月身宝殿
                      2、旃檀林三大殿:a大悲宝殿
                                                    b大愿宝殿
                                                    c华严宝殿

地藏王
菩萨曰: “地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”,九华山乃大愿地藏王菩萨的千年道场,是我国四大佛教名山之一,也是我国四大佛教圣地之一;是自然风光和人文景观浑然一体的5A级景区,既传承着几千年的中国传统文化,又正能量的弘扬着佛法无边的境界。

九华山奇峰秀丽,峰高云端,山峦起伏,峰数有九,故称九子山。又因有九峰形似莲花,因此而得名;有“莲花佛国”之美称。九华山有九十九座山峰,主峰十王峰海拔1342米,山体由花岗石组成,山形峭拔凌空,素有“东南第一山”之称,至今保留着乾隆御赐“东南第一山”金匾,悬挂在“护国月身宝殿”正门的上方。

九华山“护国月身宝殿”,也称“肉身宝殿”或“肉身塔”,在安徽九华山神光岭;距离九华街不远,殿宇宏伟壮观,顶覆铁瓦,四周回廊石柱环绕,重檐斗拱,画栋雕梁。殿内七级木质宝塔,高约17米,每层有佛龛八座,供奉着地藏王菩萨的金色坐像。传说地藏王菩萨的真身就供奉在塔内。是一座经典的古建筑,殿内有塔、塔外有殿;国内外都实属罕见。

到护国月身宝殿礼佛游览的人们,可从正门进入后门出,从正门进入可先从九华街步行到“旃檀林”,然后从旃檀林步行到护国月身宝殿,途中用时都在10余分钟,从后门出来乘坐旅游公交车返回九华街,时间富裕还可以直接乘坐旅游公交车去
天台寺。也可先乘坐旅游公交车先到护国月身宝殿的后门,从后门进入正门出,然后步行到旃檀林,从旃檀林出来后步行回到九华街,不需乘坐旅游公交车。

神光岭护国月身宝殿的正门牌坊
护国月身宝殿山门前的广场;眺望远方,从左至右能看到:东崖禅寺、回香阁、万佛塔

• 九华山两日烧香游

提督的 九州 行系列: 曲阜 一日朝圣游: http://www.mafengwo.cn/i/6273194.html 泰山 两日登山游: http://www.mafengwo.cn/i/9740085.html 镇江 一日暴走游: http://www.mafengwo.cn/i/6779021.html 诸暨 一日暴走游: http://www.mafengwo.cn/i/8419566.html 浦江 一日登山游: http://www.mafengwo.cn/i/9908578.html 九华山 两日烧香游: http://www.mafengwo.cn/i/8335326.html 杭州 游 - 1: http://www.mafengwo.cn/i/8369166.html 杭州 游 - 2: http://www.mafengwo.cn/i/10205526.html   2017年初去过一次 九华山 ,所谓烧

永远的提督大人

• 实用版九华山攻略(行、住、吃、游、购)

引子 本文包含七节:概况( 九华山 景区分布);行(各种交通方式到 九华山 的方法和路线);住( 九华山 山上山下住宿酒店推荐,价格范围);吃( 九华山 菜品推荐);游(一日游二日游三日游的行程景点安排);购( 九华山 各项票务、购物的花费);九点注意事项。 九华山概况 九华山 位于 安徽 省南部 池州 市 青阳 县境内,是 中国 佛教四 大名 山之一,地藏 菩萨 道场。 九华山 风景区管委会管辖两个景区,分别是5A级的 九华山 风景区和4A级的大愿文化园景区。 九华山 风景区一票制,旺季票价190元/人。每年11月15日到1月15日淡季是

半出美宿

• 九华山游览及徒步攻略指南 纯干货

九华山 ,最为人熟知的便是 中国 佛教四 大名 山之一,地藏 菩萨 道场。名刹古寺林立,文物古迹众多,佛教氛围浓厚,有“莲花佛国”之称。另外还有享誉海内外的多尊得道高僧圆寂后肉身不腐而化成的肉身 菩萨 。 九华山 ,现存寺庙有九十九座,山峰九十九峰,最高峰十王峰海拔1342米。 【景区简介】 九华山 景区分为三块:九华街景区、 天台 景区、花台景区、大愿文化园(在柯村游客服务中心,现已免费);烧香主要在九华街景区和 天台 景区,花台景区为 九华山 主要风景所在; 九华街风景区必游景点:祗园禅寺、百岁宫、化城寺、肉(月)身宝

行在路上的杜杜

• 12小时24寺 | 九华山徒步礼佛拍摄全攻略 #拍照发圈#

九华山最著名的是什么? 九华山 的肉身 菩萨 ——圆寂多年而金身不腐的高僧大德,全国属 九华山 最多。 没有 泰山 的名气,却比 泰山 更神秘; 没有 华山 的险峻,却比 华山 更巍峨。 全程徒步,路不重、景不重、 石阶贯穿却不失古朴、 人烟罕至却导航清晰。 无论你是不是佛教信徒或摄影爱好者, 九华山 都是值得你至少来一次的地方, 至少徒步走一圈的地方。 发圈参考 12小时,24寺.....这么漫长而丰富的行程和景致,发两拨图完全不重复的不为过,不为过..... 注:穿插发人像的话,建议替换掉其中1-2张绿色调为主的图片,逼近咱们不缺绿

行行

• 九华山,你没让我失望--2019国庆自驾游

2019年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说放假了,虽然知道路上挤,景区挤,但依然阻挡不了出去逛逛的心。 最初的目标不是去 九华山 ,而是 雁荡山 。由于米娜台风突然来访,九月三十号晚上 雁荡山 景区临时关闭了,开园要等通知。于是立马调转方向,改去 九华山 ,顺带去齐云山看看。 2019.10.1凌晨四点就起床了,五点开始出发,节假日的高速公路大家都懂的,导航一直开着,勘察前方路况,发现苗头不对就走国道。下午两点多就到 九华山 游客中心了。 路经这里,就知道 九华山 到了。交警在路上拦着,实行交通管制,私家车不允许

小芳