2015年五一前夕游紫鹊界梯田
xiaobuga 8国64城

小卟嘎

新化

来梯田的原因
      写这篇游记,是想让找这个季节紫鹊界风景和路线的童鞋们,有个参考,为出行做个准备。
      知道紫鹊界梯田,是从2013年的一次QQ登陆界面。图片拍的真的很美,一直心事着。13年中秋去长沙,当时想去紫鹊界,那是秋收的季节,说是风景最美的时候,但我想看的是放水的画面。据说路又不是太好走,所以当时就放弃了,没有去。今年生日前,打电话问梯田,说是已经放水了,太好了,给自己一个理由,去看看。就这样买好票,出发。
      之前看天气预报,一直说有雨,观察了几天,从中雨变成小雨再变成阵雨,估计是拍不好照片了。实事证明,天气真的很重要,阳光真的很重要,日落日出都没有看到。看到网上那么漂亮的照片,只有羡慕了。
      先贴上网上搜的
武汉长沙过去的路线。其实高速一直都没有问题,到新化的路,一直都很好跑,到了新化,我们先住了一晚,往县中心开车,路过一家华天酒店,去哪儿一搜,正好有个周边红包的活动,所以四星的酒店,只花了连锁的价格就住下了,真的是很愉悦的事情,晚上还有酸奶、苹果和咖啡送。
风景虽美,路真的很难走

• 旅游笔记——新化梅山大峡谷(2016.05.28)

一、攻略 1、行程:梅山大峡谷距 新化 县城约60公里,从县城出发大致1个多小时路程。全程交通还算便利,到了温塘镇后,得往 东北 方向走约8-9公里的乡道。 2、不熟悉的朋友,建议开启导航过去。导航地点为:”温塘镇建军村“,千万别导航成“梅山大峡谷旅游区”,我们去的时候直接给导航到山上去了,多爬了2公里的山路。这是因为景区未完善的缘故,目前景区还大致是无序状态。 3、我们的游览路线:(1)顺着乡道沿溪流而行,看峡谷峭壁。(2)坐船游览油溪河峡谷。(3)到达杨洪岩电站。顺道而下,游览坐石乡杨洪岩风雨桥。(4)返程时游

岁月化成歌

• 3月新化行

新化 行 因为工作关系,有幸随同某公司人员前往 新化 出差,并走访了几个景区,有开发的,有正在开发的,也有尚未开发的。3月12日晚上抵达 新化 ,17号晚上回到 长沙 。足足五天时间,每天都在车上转,弯曲的山道转得人头晕晕的,晚上还开会,很累。各景点也是走马观花,没有留足细心体味,所以感受并不全面。这里只谈一点粗略的体会。 新化 ,地处雪峰山区与湘中丘陵的交错地带。因此地貌丰富多变,地形落差大,山水田洞无处不在,旅游资源非常丰富。全县最高处是大熊山,海拔1622米。许多村落散落在山谷、山麓、山峰间,当你乘车翻到高

汤沧海

• 胜似闲庭信步 一一挑战新化三联峒镂空铁索桥

休息日,天气阴沉,正适合与床为伴,与梦共忱。可惜岁月不饶人呀,人上了年纪,南柯一梦一大早就做完了。于是习惯性的拿起了手机,户外朋友群的一则消息映入了眼帘: 湖南 缕空铁索桥,比 张家界 玻璃桥还恐怖100倍。如今的标题党,才真的是恐怖呀!不过还真管用,至少我又上了套,浏览了下正文,见到文中的这段描述: 这条镂空铁索桥三面悬空,全长168米,垂直高度达到了498米,号称 湖南 第一镂空铁索桥。立马肾上腺激素大增,一股热血涌上心头,都说冲动是魔鬼,但是人生能有几回搏呢,管它什么魔鬼不魔鬼,先来场说走就走的旅行再说吧

老炮儿