官网首页
打开APP
头图
台湾自由行15天顺时针蜜月之旅(完结)
2015-04-28发布 3711浏览
桃子momoLv8

1篇游记,2粉丝

前提

从蜜月决定去 台湾 开始,到真正出发,大约经历了快1年的时间。用来制定适合自己的攻略非常足够。其中收集信息的途径包括: 马蜂窝的景点介绍及个人攻略、 台湾 自由行的微博及网站、 台湾 美食节目爱玩客等,结合自己的兴趣点和身体状况 来安 排15天的行程。第一次做这么长时间的攻略,其实其中不乏临时修改行程的意外情况发生。不过,无论如何,都要怀着乐观的心态,让旅行中的每一件事,都成为将来回忆里最美好且重要的一部分。

人数:2
交通方式:小三通
天数:15天
路线:
DAY1 金门松山 机场-民宿- 美观园 - 青田七六 - 永康 街-黑鸟先生
DAY2 故宫华山 文创园→太平洋SOGO→ 旅人咖啡 →诚品敦南
DAY3 蜂大咖啡松山 文创园→诚品松烟店→京华城→ campus cafe →统一阪急百货→微风LINE店→ 信义 诚品→新光三越
DAY4总统府→ 二二八公园 →国立 台湾 博物馆→二二八纪念馆→西门红楼→龙山寺→剥皮寮→ 华西街夜市 →安利美特→老天禄
DAY5 动物园 →猫空→新光三越→ 度小月担仔面思慕昔
DAY6 永康 街牛肉面→ 淡水喫饭食堂
DAY7 平溪 线→ 九份
DAY8野柳→ 台北 101→ 饶河夜市
DAY9 清水断崖 →太鲁阁→ 七星潭 →自强夜市
DAY10纵谷线→ 垦丁 大街
DAY11船帆石→ 砂岛 →鹅銮鼻→最南点→ 龙磐公园 →后壁湖→ 猫鼻头白沙 湾→小湾→ 垦丁 大街
DAY12 海生馆关山 日落→ 垦丁 大街
DAY13八五大楼→驳二→ 打狗领事馆 →旗津→ 美丽岛六合夜市 )→新崛江
DAY14驳二→ 瑞丰夜市城市光廊
DAY15 高雄 市立美术馆→威秀影城

这里是行程的纲要,当然也有很多值得吐槽的败笔,在正文里有我个人的经验之谈,希望帮助到大家~

证件准备

这里说一下我办理证件的时候遇到的一些需要提醒大家的事情。

大通 证:在出入境管理中心办理, 福州 的小伙伴如果到 金山 的行政服务中心办理的话,要提前到大门右边的小门处排队取号,不要在大门口傻等哦。一次签注是20元, 大通 证工本费50元,办理好后需要 刷卡支付(不支持付现)这点请注意。如果要EMS邮寄到家需要20元邮费(这个是可以付现的)
财力证明:我在建行办理5万元定存3个月,是需要 交付20元证明的手续费后,才能得到一张财力证明单子(不是免费的哦 )据旅行社说,入台证办理好之后就可以解冻了,解冻时候也要记得 带财力证明单子去还哦。
入台证:提前1个月半月去排队比较保险吧。就淘宝上找一家信誉好,回复及时的,这样有问题都方便及时沟通。特别说一下,我是在淘宝上名为 厦门 瀚博国旅专营店】的店家办理的,178元的价格倒是合理,但是办完之后回答问题非常慢,我没有催促,但好不容易等到一条回复也是无效回复且语气很糟糕。当然我如上给出了评价,他们非常不高兴,就威胁要注销我的入台证,除非我追加好的评语。实在是非常猖狂!为了不影响我的旅行计划,我最终妥协了,当然,到最后他们也没有一句道歉。后来才知道,我也不是第一个被他们威胁的客人。他们还有一家店叫 龙岩 中元国际旅行社专营店】。希望大家擦亮眼睛了!
入台证办好后,去 彩印2份下来,一份带身上,一份可以放在行李箱之类的地方以免丢失。
银行卡:我和老公一人办了一张华夏银行的储蓄卡,各存了1W人民币。每天第一笔取款免手续费,非常足够用了。

⬆️ 大通 证+财力证明+15天攻略+入台证

交通准备

小三通:从 福建台湾 ,我们走的是 台湾 自由行网站订购的 小三通套票。去程:从 厦门 五通码头乘船至 金门 ,再从 金门 机场飞至 台北 松山 机场;回程: 高雄 国际机场飞至 金门 机场,再从 金门 码头乘船回到 厦门 五通码头。2个人一共是2980元。据说 福州 直飞也能找到差不多价格的哦!
ps:坐船到 金门 之前,在 厦门 五通码头会收取30元/人的清洁费。同样,从 金门 码头回 厦门 的时候,也会收取100NT/人的清洁费。要留一点现金哦~

正在加载更多内容...
目录