North Wales两天自驾之旅-Snowdonia
2015.04.27发布·2706阅读
萝卜

威尔士

忙中抽闲,计划了这次North Wales之旅。原本Great Orme及Bodnant Garden也在这次的旅行计划之中。因时间问题,最终放弃。
交通选择
Public transport应为首选交通工具,但需要的时间相对较长,且需要换乘火车和巴士。租车是一个不错的选择。因我们是周末出行,预计会在周日20点左右还车(实际上市近23时还的车)。这个时间段,只有选择位于机场的租车行。

经比较后,选择了enterprise,预订的是classical D - Ford Focus or similar。实际车辆为一辆红色的Nissan Note,自带导航。
租车时有个小插曲:
-工作人员:你们去哪里?
- :North Wales
- :Will, our manager is from Will.
旁边的女性工作人员突然就笑开花了。在随后的旅途中,我们一直在探讨如何正确发音:Wales。

说说费用吧,
租车费2天,保险2天,半箱油,还有税(税TMD贵),一共GBP 102。中途加了GBP 10油。相对于公共交通来说,费用应该差不多。
Snowdonia
我们这次的旅程第一站:Snowdonia。预计是在上午10点左右能到达。而现实是10点,我们正在向enterprise的工作人员学习Wales的发音。还有就是出发时,导航的目的地设置错误,Snowdonia设置为了Snowdown。还好在途中及时的发现了错误。下午14点左右到达Pen-y-pass,Pyg track起点。
(吐槽一下
大英帝国的导航:只能用邮编或城市作为目的地你好讨厌)。

• 48小时走遍卡迪夫

卡迪夫Cardiff,是威尔士的首府,曾以世界上最大的煤港而闻名,如今,这座城市更以其复兴的维多利亚式的购物拱廊、售卖精酿啤酒的小酒馆、人声鼎沸的文化和艺术场馆,以及世界级的印象派画家作品收藏而闻名。2015年英国主办橄榄球世界杯赛事时,卡迪夫也是11座赛事主办城市之一。 抵达卡迪夫 去卡迪夫可以从伦敦帕丁顿(Paddington)车站,或南安普顿和布里斯托乘坐First Great Western公司的火车前往,或者从曼彻斯特,乘坐Arriva Trains Wales公司的车,再或者从伯明翰或诺丁汉乘CrossCountry公司的车去。火车票订票网站:nationalrail

edward@London

• 【走出伦敦去英国】北威尔士

【写在前文的后记】 可能很少有人会专程从国内去 威尔士 旅行,若不是在 英国 生活,更不会像我这样三次去威尔士旅行。这片神奇的土地和善良的人们留给我很多美好的记忆,为了那里的风景和那里的人,再回去一次。英国这个国家对于我早已远远超过旅行目的地的分量,在参加完毕业典礼离开英国之后的第三年,我带着妻子回到英国,开始了为期四周的找寻之旅。那些过去走过的和未曾踏上的土地,那些我曾经见过、认识、共事或者熟知的人,那些在未来的旅行中将要遇到和认识的人,那些未曾谋面的风景,都成为我此行的目的。 还有,为了兑现一个

大咔嚓

• #花样游记大赛#春游✿英国北威尔士✿之从Porthmadog坐蒸汽小火车寻找童话小镇PORTMEIRION

第一次在这里写游记^^ 4月趁着复活节假期在离童话很远的世界坐蒸汽小火车去寻找童话小镇(✿◡‿◡) PS:有幸入围花样游记大赛 ,如果大家觉得喜欢这篇游记的话,请支持我 请到→ http://www.mafengwo.cn/i/3327512.html ←这里帮我投票(只要在下面回复119就好)。 我是 1 1 9 号口羊O羊。 O(∩_∩)O非常感谢大家 选择这里的缘由:复活节假期论文任务繁重,所以决定在一个月的假期里抽出3,4天时间在 英国 境内玩一玩,笔者身在 英国 南部温彻斯特小镇,南部许多地方已经去过, 英国 北部的 爱丁堡 、 苏格兰高地 、 圣安德鲁 也去过了,所

口羊O羊