Jun
2015
【宝岛,就是这里!】台湾十日自由行(台北、台南、垦丁惊鸿一瞥)
2015.04.26发布·15.4W阅读
goericgo 15国312城

常驻🇯🇵,摄影师,旅游达人,各大平台签约旅行家。全平台同名,除了微博: goericgo_ 合作微信: go_eric(请注明MFW)

台湾

2015.04.03 ·10天

【序✿我的宝岛情结】
阔别一年,个人第二篇蜂首游记,更是意外惊喜成为第一篇宝藏游记,再次感谢编辑的推荐!
      半年前,按耐不住对宝岛的向往,订下了今年4月从北京台北的机票。半年中发生了太多意想不到的事情,计划总赶不上变化,而唯一不变的是这次铁了心要去的旅行。在我看来,很多事情就是now or never,如果想做,那么就现在吧,旅行如此,人生亦是。
     关于
台湾,心里似乎有那么多话想说,却又难以诉说。对于这座宝岛的印象,最初源自小学课文,阿里山、日月潭、高山族几乎构成了对于台湾的初印象。而后电影和音乐勾勒出更为具象的宝岛。在电影中,它是《蓝色大门》中的湛蓝与纯净,也是《多桑》里面的阴沉氤氲,当然也有着《父后七日》浓郁的传统民俗;在音乐里,它是罗大佑《乡愁四韵》里哀叹的乡愁,也是张震岳《我家门前有大海》的热情好客,同样也有着陈绮贞《九份的咖啡店》的清新与孤单……而当我亲身踏上这片陌生而熟悉的土地,萦绕心头的却是另一番滋味,原来,它比想象中的更加亲切与熟悉,让人会突然恍惚忘记身在他乡,可在某些方面,它又是那么陌生,让人好奇想去了解,触摸。
      短暂的十天,匆匆走过繁华的
台北、古朴的台南、热情的垦丁以及沉静的高雄,对台湾仍然一知半解,我试着用一种平和的心态去回忆这段匆忙而奔波的旅程,然而每一次的回忆又会让我心潮澎湃,旅行总是这样,行色匆匆的过程,忙着拍照、忙着看风景,忙着走过那些“必去”的景点,当事后回忆方才有所体会,再漂亮的照片在别人眼里也只是一张照片而已,旅行的滋味如同其他事物一样,虽说可以感同身受,但也绝不等于亲身经历。
     所以,在此行以前,我的
台湾情结其实不过是对于这座岛屿的幻想,它是心中一个既远又近的所在,此行之后,它变得如此真实和鲜活,3个小时,太平洋彼岸,我知道,宝岛,就是这里。

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴