官网首页
头图
开往苏莲托----意、法12日游之苏莲托(Sorrento)和阿玛菲(Amalfi)
15-04-26 浏览 · 6 回复
水的传说Lv16

17篇游记,55粉丝

4月2日上午
       看,海浪轻波荡漾,心中激起无限喜悦,漪旎风光令人向往,那花坡春水路满香。
       看,果园一片金黄,蜜橘长满整个山坡,阵阵芳香迎面扑来,到处洋溢丰收希望。
       但是,你对我说再见,从此要远离我的身旁,离开你那可爱的家乡,永远留在远方。
       请不要抛弃我,不要使我悲伤。
       重回Sorrento,回到我身旁。
       ( http://v.youku.com/v_show/id_XODE5Nzk1Mg==.html?firsttime=9
       连接帕瓦罗蒂演唱此歌的 MTV
       好悲伤噢,我快要流泪了。
这不是我写的,也不是我们团队写的,这是一首那不利的民歌 ,由 意大利 人迪. 库尔 蒂斯兄弟合作写的 ,哥哥写词,弟弟谱曲。主要描写了一对 苏莲托 年轻人 的爱情故事。歌曲脍炙人口,流传到世界各地(好像木有流传到 中国 )。

苏莲托 ,建在三面环山一面对海的凹型地带, 临海 一边的还是悬崖的花园城市,这在世界上也是少有的。陡峭的崖壁,背后的高山,是这里的特色。
古时候的 苏莲托 ,没有公路,没有码头,虽有着美丽的田园风光和宽阔的阳光沙滩,即使那里物产丰富,但与世隔绝的地理环境,留不住年轻小伙和姑娘们的心 ,纷纷远投他乡 。此歌传出以后,各方友人纷至沓来拜访,有的帮修路,有的忙建房,有的甚至在这里建别墅安家。很快,马车开进来了, 苏莲托 马上热闹起来,并不断扩大,最终成为世界旅游胜地。这里的年青人从此再也不会远走他乡了。

Sorrento in bici 点击查看大图

这一天我们要去美丽的海滨,所以给我们安排的大巴司机也很阳光。

不是戴帽子的,是那个戴墨镜的。你别看他是谢顶,他才27岁。 欧洲 人都这样,30岁和50岁没区别。备受年轻美貌姑娘们的青睐

流动鲜榨水果饮料摊

城市很清新,一条沟壑把城市一分为二。

正在加载更多内容...
目录