May
2015
#蜂首纪念#日本初初初の体验(箱根、东京、迪士尼land&sea、含购物推荐)
2015.04.22发布·16.7W阅读
大肚人要瘦身_ 1国1城

做个懂生活的人

日本

2015.03.11 ·8天

12000

再一次登上蜂首,码字又有动力~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
谢谢大家的“顶顶顶”!
旁白
《菊与刀》迪克特这样描述日本人:他们律己甚严,但是日本人为其生活方式付出了及其高昂的的代价,他们放弃了单纯的自由,而美国人认为理所当然的自由。

我印象中的日本
上千元的电饭煲、会加热洗PP的马桶盖、
匠人文化、道歉文化、
不太灵光的英文、大冬天光着腿、
粉色樱花季、便宜好用的药妆、美味的寿司刺身拉面...

传说中我们又爱又恨的小日本究竟是不是这样子?
去揭晓!
机票

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• #我的2018#带老妈 坐大船 游日本 -处女星号日本邮轮游

写在前面 带母亲去一次国外旅游的愿望,由来已久。嗯,老母亲今年83岁。以前身体可好了,含辛茹苦把我们四个子女抚养长大,她是伟大的,我们歌颂母亲,往往是时过境迁之后。正当青春年少时的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏着深深柔情。直到有一天我们也为人父母了,才渐渐的从自身经历中体会到。 我们几个儿女成人后,都建立了各自的家庭,有了各自的儿女。多年或因各自的事业,或因各自的工作,或因为培养自己的下一代而忙碌着。很少顾忌父母,但我们的父母从来没有责怪做儿女的不是,依然是盼着儿女们幸福美

一路向前

• 霓虹の初见 | 日本旅摄十日谈

预告片 追随多数必然迷失自己。只能不怕孤独,继续自己想做的。 —— 安藤忠雄 ( 日本 建筑师) 🎵背景音乐精选了几首个人最为喜爱的 日本 音乐🎵: 1、昴 - 谷村新司 2、桜色舞うころ - 中島美嘉 3、金魚花火 - 大塚愛 4、残酷な天使のテーゼ (Director's Edit. Version II) 5、ありがとうあなた - 山口百惠 6、世界が終るまでは - WANDS 前言 日本 ,在日语发音中与“霓虹”(にっぽんこく)相似,故在国人口中尝尝被称为“霓虹”国。 不得不说,我们80末的这一代对于 日本 都有着一种复杂而矛盾的情怀。我们既是熏陶着 日本 动画片长

法兰黄

21945 376
  • 2023再续前缘,30天日本骑行露营泡澡之旅:京都-福冈

因为在19年的时候曾经骑行 日本 遇到一些意外,以为只是短暂的离开,结果遇到漫长的疫情,导致这条路线一断就是4年。 而在这4年里,最大的遗憾发生在2022年,因为 成都 封城,导致我计划的 东北 骑行计划没有成行,这也是我14年开始每年都有长途规划的节奏完全破坏,2022年成为我自行车长途骑行完全空白的一年,但是换来的是23年能有重返19年的机会. 于是今年终于有机会去续上这条线,老规矩先来一张手绘路线图交代一下. 上次未完成的 日本 旅行记录链接: https://www.mafengwo.cn/i/13719295.html 谁也没想到好好的一次旅行被强行编排成了前后

书航