Hello Small World,Okinawa!冲绳五日自由行
2015.04.21发布·5946阅读
萌萌呼呼 [猪头]

那霸

写在前面
关于旅行的意义,或者放松,或者开阔眼界,或者体会与家人朋友一起游玩的乐趣,我觉得对我来说更有意义的是,看到不同世界的人和生活方式,珍惜自己生活中那些“理所应当”,明白自己面对的那些压力或者痛楚。以前的那些旅行,或者与朋友们结伴,或者跟老板同事,我自己基本没做过攻略。远的地方时差导不过来,泰国柬埔寨之类又中暑,所以这次用了近一个下午写了游记。写的一般,但真实,也是生活点滴的记录吧。
出发前准备
蜜月之旅,我们最开始计划两种选择:远线欧洲澳大利亚,近线东南亚。考虑到时差、飞行时间,想轻松玩一次,最终选择了冲绳,这个飞行时间仅两小时的小岛之旅。
冲绳历史简介:冲绳,故称琉球,明朝即成为朝贡体系的一员。1879年,日本以武力废黜琉球王室 废琉球国设置冲绳县。二战冲绳战役后期,节节败退的日军逼10万冲绳人为二战殉葬,日军将当时极度短缺的手榴弹分发给当地居民,鼓动他们宁可自杀也不可被美军俘虏。1945年—1972年,美国占领时期,美国琉球实行异化政策。但美军仍然驻守其在冲绳建立的军事基地至今。嘉手纳空军基地是美军在远东最大的基地。美国村也是冲绳的一个热门景点。
关于签证:办
日本签证,有几大领区可以办理。上海领区的概念是含安徽江西等省,针对有该领区户口或者工作地在此的居民。需要的基本资料:护照,照片,收入证明(年薪10万以上)及银行流水,签证申请表,担保人证明。如果有老人或者小孩需要申请,资产证明可由直系亲属证明。要注意领区概念大于直系亲属关系,举例:如果老人户口在外地,则上海不可以申请(除非有居住证),即使子女有上海户口符合领区概念;但是如果老人在外地申请,子女可作为资产证明人进行申请。上海领区签证费用350元,而沈阳需要1200元。汗@@。
好了,行程开启!

• 18年4月世界梦号邮轮之旅(看了可以省下1000元)冲绳那霸宫古岛攻略

1 文章会不断更新。。。。 我们是2018年4月15日在南沙出发去世界梦号,我这次是去 冲绳 那霸 和宫古岛2个地方。因为四月份和五月份是特价团,一共5300人。所以人特别多。我们是跟团的从下午五点以泰广场出发。从出发真正到达用了四个小时,。上船这一段能不托运行李就尽量不要托运行李,。就是托运行李,这一段都用了一个多小时。然后小孩子要去洗手间。我去了一趟洗手间,回来又用了一个多小时。。进去那个关口里面,他怕你们等待太长时间他里面有免费的面包跟水。。一定要在没有安验那里拿,要不进去排队了,你就拿不到了。 船上已经是

佳木姐妹

• 这次星梦云星梦号的邮轮旅行,能踩的坑我大概都踩了吧

说起邮轮旅行,我想象的是在船上吃吃喝喝玩玩看下演出,不用动脑,等到靠岸了再下岸自由行,到点了回来继续懒人玩,就像这次拍的视频里一样。 直到真正出发,才发现,原来除了这些享乐,其实坑也蛮多的! 1、误订接驳车 登船码头在广州南沙港,想着要不要之直接开车去,于是搜下停车场的信息,毕竟是穷人啊,如果停车费太贵就肯定坐接驳车过去了,可惜搜索结果非常不如人意。 “你是要去南沙港客运码头对吧?那里有停车场地,过夜相信那些地方收费挺贵的。建议到客运港口附近的楼盘或酒店停吧。总比停港口那里便宜。” “邮轮应该在南沙

文砸

• 【 星梦游轮 世界梦号 】6天5夜 那霸 宫古岛 海上航行游记

🏖啦啦,体验邮轮是考虑的比较久的一件事情,本来想着先去 土耳其 的,后来还是觉得邮轮是种不一样的体验,所以选择了星梦邮轮旗下的新船一一🛳世界梦号🛳!呐,就是上图的这个大家伙! 🏖很多朋友都在问,船上会不会摇晃?会不会不安全?其实可以很认真的讲,船上基本不会摇晃,非常稳定! ‼️注意事项 1、准备资料; (1)护照(从返程日期开始算起,有效期至少为6个月以上的护照原件) ; (2)如果是港澳的护照,记得带上回乡证; (3)护照照片页复印件2份(A4原件大小复印,不可放大或缩小) ; (4)船票(电子版也可以,这个在出发前,旅行团会

LEO

• 那霸机场免税店购物攻略

南国之南的 冲绳 ,作为旅游资源丰富且常年气候宜人的优质出行地候选人,再加上头顶“ 日本 三年签的指定入境点之一”的光环,似乎是说走就走去 日本 最好的选择了。于是挑个周末,打包心情,仅仅2个小时之后就站在了这片空气里都泛着湛蓝的小岛上。 冲绳 人特有的热情在抵达机场的一刻就随着巨型的欢迎看板“めんそーれ”呼之欲出了,而在抵达大厅里色泽鲜艳的海洋鱼类又一次生动地为 冲绳 打上了牢牢的属于海属于自然的印记。 那霸机场 建成之初本为 日本 旧海军军用小型飞行场到现在每年客流量超过1000万, 那霸 机场在 日本 国内来说

VERONICA

• 第一次去冲绳就要这么玩

4天时间,含往返交通,还要把最特色最 冲绳 的地方都体验到!能做到吗?答案是可以。 第一步,仔细查驴友的攻略,这个过程能帮你筛选出最 冲绳 的特色。不要所有听过的景点都去,不要人云亦云。“博览群书”之后,我们便决定放弃很多“著名”景点, 比如 万座毛,看海可以选马代啊; 比如 美国 村,可以直接去 美国 啊; 比如 首里城,去 京都 岂不更好;......按照这样的逻辑加以严选,只有 冲绳 才有的举世无双就诞生了: 1、赏鲸-- 冲绳 是座头鲸的故乡!每年3月它们不远万里洄游故里产卵,洋面上那欢腾缱绻的画面,太感人了,造物主的

CoralR

19890 33