西行记-11

dodo!

江孜

西藏行11-康桑雪山
康桑雪山/温室效应

从羊卓雍错出来继续前进,在
浪卡子县和江孜县317国道交界处、一睹乃钦康桑雪山的风彩。著名影片《红河谷》的拍摄地。

钦康桑雪山是
西藏四大雪山之一,海拔大约7191米。据说十几年前雪山伸延到公路旁,由于全球温室效应,雪山冰川加速融化,现在雪线已经提升退化到2公理远,按如此退化速度,钦康桑雪山将很快消失。

中国是受温室效应影响最大的国家。温室效应使两极冰川加速融化提升了海平面,给一些海岛带来灭顶之灾的同时,也加速地球的第三极雪山冰川加速融化,近期直接后果是给中国带来更多的洪涝水灾,当冰川融化完以后,河流干了,紧接着就是更严峻的干旱。。。。那将演变为天灾。。。中国是一个人口数量巨大的内陆国家,更是一个农业大国,试问将来我们拿什么来养活我们自己?无论是洪涝或是干旱都是我们承受不起。。。。环境问题不仅仅是一个国家的问题,它是全人类同共面对的难题,需要每个人都要付出努力,这是关系到我们自己生存问题!!!看着已经慢慢远离公路的雪山,慢慢深化的雪山,心里有一种沉沉的感觉。环境问题是我们无法逃避的问题。

(背后就著名的康桑雪山,当初拍摄红河谷的地方)

• 【西藏】江孜-亚东,风景这边独好

从 拉萨 出发,羊卓雍错—— 江孜 —— 亚东 。一路上雪山连绵、湖水清澈、草原青青、江水奔腾,风光无限,景色这边独好。 蜿蜒的山路。 灿烂的油菜花和藏宅。 卡诺拉冰川 电影《 红河 谷》外景地 满拉水库的秀色。 水库中间的古堡。 到达 江孜 县城,第一眼看到的就是 江孜 宗山城堡和抗英英雄纪念碑。向抗英的英雄们致敬! 之后去了县城中另一处名胜——云居寺。到那已经下午5点多了。匆匆参观了一下(喇嘛说要下班了,不愉快)。建筑还是很有特色的。 夜宿 江孜 县城最大的宾馆—— 江孜 饭点,很有特色,既有民族特色,又有时代特色,

向上游

• 江孜旅游攻略--心灵之旅,魅力无限哦~~

江孜 是个好地方--心灵之旅~~ 江孜 旅游看过来~~ 江孜 还是有很多好玩的地方的, 拉萨 - 日喀则 - 聂拉木 - 定日 - 江孜 蛮方便蛮有看点的~~我们此行 江孜 呆了 蛮久的,很开心,所以重点介绍一下 江孜 的景点。一下是我们每个人凭参观感受及资料写的各个景点介 绍,由于在 江孜 的旅游很清闲不像平时旅游那么匆忙,感觉跟心灵更加贴近,因此就把此行叫做“心灵 之旅”吧~由于是大家一起写的,所以有的风格上可能会小有不同,大家谅解哈~~ Day 1 白居寺 人情味、清闲 白居寺 是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,寺中有塔、塔中有寺

何远敏