官网首页

• 出发时间 2015-04-03
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

去过好多地,但从来没有写下点东西,心里下过几百次的决心:这次一定要写,但回来后总被自已以这个那个的理由拖延着。这次游程还未开始,我就记点下来吧,等年老了走不动了,还可以边看边回忆年轻时候。

准备:
除非是游走国内,不需要前期准备必备的签证。如果打算游历境外,首先的问题就要过签证关。
网上查阅,穷游网上的一个MM把 捷克 签证描述成史上最难的签证。从此后认真备材料,所需资料如下:
1. 身份证复印件
2. 户口本复印件(面签时把户口本原件带上,需要查看后当场退回,一整本全部需要复印)
3. 在职证明(英文)
4. 飞机票预定单
5. 宾馆预定单
6. 保险单(保险单必须为全部覆盖,即没有类似于多少钱以下不保的内容,且每人保额30000欧元)
7. 一张大写字母填写的签申请表
8. 一张近照(大小3.5x4.5,底色勿红或深蓝色)
9. 有效护照
10. 旅行计划(需英文)
11. 任职单位的营业执照复印件(需盖公章)
12. 最近3~6个月的银行对账单
捷克 的面签需在网上预约日期,到那天九点准时放人进去面签( 捷克 这个小国家,在 上海 的领事馆太小了,签证处就一个小小的房间)。面签过程特别简单,签证官仅仅检查了你递交的资料是否符合要求,其它什么问题均没有问到。前后没有几分钟,资料收进后,会给你一张小纸条(感觉特别简陋),上写有你的名字及哪天去领事馆领签证。签证时间才一个星期,也就是说,一个星期后你即可拿到你的签证。
接下来的日子里,我一直困惑转机的问题,因去 捷克 布拉格 没有直达飞机,均要转机,我选择了法航,因此在 巴黎 戴高乐机场转机,原来出去均是直飞目的地,没有转机的经验,因此一直忐忑,两个小时的时间是否够?入境时会否被刁难?机场大厅指示标牌是否清晰等等,网上查询后答案五花八门,没有回答很明确。
(虽说是联程机票,但不能预知的原因太多)

启程

四月三号,踏上了去 捷克 的行程,在 上海 浦东机场就拿到了两程机票,亦得知行李在转程中无需提取,稍放下些心来。
历经12小时的飞行后抵达 巴黎 戴高乐机场,下飞机后即看到一位亚裔面孔,不管三七二十一上去即开国语询问后得知:过安检后入境。
其实很简单,因是联程机票(一定是同一家航空公司),无需拿行李及第二程机票,过安检后可看到大屏幕,一直在滚动,可查询你的航班是几号登机口,在去你的登机口的路上,一定是先入境后才能过去你的登机口。转机问题解决了,两个小时绰绰有余。
此时的 欧洲 ,已经是晚上八点时分,夕阳才刚西下呀。

布拉格

艾格尼丝公寓酒店 点击查看大图
正在加载更多内容...
2005
目录