#花样游记大赛#安徽黄山齐云山
我自逍遥

我自逍遥

齐云山

• 清静的齐云山一日游

山不在高,有仙则名,齐云山便是其中一座。当然,山上的仙并不是真仙,只是求仙之人,道教之士。齐云山属于丹霞地貌,在南方的丹霞地貌山体中,它并不是最典型的,也不是最美的,就是因为列于四大道教名山之一,因此自古惟来广为传诵,与同属丹霞地貌的传统名山龙虎山、 武夷山 名气差不多。   齐云山古称为“白岳”,唐宋以来,在 皖南 徽州 地区,白岳与 黄山 齐名,只不过近年来吸引力远不如 黄山 ,同时也被 宏村 大大地超过。不过这也不是坏事,至少它能保持清静的道家本色,不至于过于被尘嚣所扰。   另外,齐云山这个名字

橄榄树

• 大草海的奔袭—记七月下旬重装徒步赣南齐云山(攻略)

开始想着偷懒不写此篇攻略,思来想去良久,赣南 齐云山 的名气远小于其在 安徽 的“同胞”,作为 赣州 人有必要进行宣传,另外,其在户外界目前不是非常热门的地方,因此还是决定写下此篇游记兼攻略,一来为以后自己回顾经历提供帮助;另外一方面也能方便准备去 齐云山 爬山的朋友。 嫌话不多说,直接开始吧。 首先简要介绍下 齐云山 及其路线吧。 齐云山 主峰位于 江西 省 崇义 县思顺乡,离县城45公里,处赣湘边界, 东至 上十八垒,南至下十八垒。西至三丫石,北与 上犹 交界,面积约15平方公里。 一、徒步路线:从 崇义 县思顺乡上十

山岩超

• 齐云山览胜

3月31日早10点,离开古村 西递 ,40公里的路程用了半个小时,我和夫人明明就来到目的地 齐云山 脚下的 登封 桥。齐云有两种方法可以上山,一是坐缆车,缆车站不用过桥,离大桥有一公里的路程;一是过 登封 桥走山路上山。我们不打算坐缆车,把车停在桥边,迈上红色大条石铺就的古桥。 登封 桥建于明万历十六年(公元1588年),跨于横江之上,长150米,为九孔石拱桥,桥面宽有6米,边上有一米的石砌围栏。桥两头有台阶上下,北侧有刻有“ 登封 桥”的石坊,南桥头立有 徽州 府正堂公示的碑石刻字,上面写着“严禁推车晒打,毋许煨曝秽污,

maiyou60

• 白岳齐云山-塔川赏秋二日游

第一次在玩宁群上报了名,打了款。在星期六早晨准时赶到集合地点。因为龙大迟到,所以两辆大巴足足等了20分钟,于7:20分才启程。经杭甬 杭州 绕城南杭徽高速(中途在西湖服务区休息了10分钟、在 龙岗 服务区花半小时吃了中饭)于下午1:30分到达 安徽 齐云山 景区门口。 齐云山 景区门票:75元。 开放时间8:00-17:30。 大部队100人 从景区门口步行来到 登封 桥。 徽州 俗谚说: 登封 桥上望一眼,高瞻远瞩福不浅; 登封 桥上走一走,延年益寿九十九。 横江 大部队从村庄穿过,到村后游步道上山。部分是从索道上山的。 一路走走停停经

海焰

• 【齐云山上】,我心止云淡

仅以此游记献给我那草长莺飞的 江南 。 微博: @查理奶奶33 另外如果大家对旅行感兴趣,或者对齐云山之行有什么问题,可以加我VX哦👇: VX号:joesjourney VX备注:马蜂窝 从 北京 飞往 黄山 市的飞机上,我一直在沉睡,梦里满是荧光黄的色彩,好像还有孩童的歌唱和妇女咯咯的笑声。直到航班的乘务长轻拍我的肩膀,告诉我目的地到了,我才睁开惺忪的睡眼,心里默念: 齐云山 你好,我终是如约来见你了。 【 齐云山 】是什么地方? 很多人问过我这个问题, 我耐心地一遍一遍解释: 齐云山 是 中国 四大道教名山之一,古称白岳,以道教文化

查理奶奶