May
2015
#花样游记大赛#豫.见,一次身心合一的旅行
2015.04.14发布·12.4W阅读
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

郑州

2015.04.05 ·7天

如果说,我完全是因为历史文化的厚重,而选择去郑州旅行,这不够准确;
       如果说,我是因为自然风光的旖旎,而选择
郑州,那我更是骗你的;
       那如果说,我是因为美食而来,你会相信么?
       或者,我是因为遁入空门,禅修顿悟,我连自己都不会相信的……

其实,也说不上为了某个单纯而又清晰的目的而来,只因为,清明节要到了,我绞尽脑汁想着去哪里走一走,看一看,离
北京比较近的高铁能够直达的,郑州看起来距离不错,3个小时就到,而且我还没去过,所以说走就走!
================== 关于摄影,关于我 =================
        相机:Nikon D810  镜头:16-35 F4+50.4G+70-200 F4
        微博:言午Nathan
        微信:112904365
        微信公众号:nathan-photo
        简介:蚂蜂窝旅行家,尼康基础合作摄影师,CFP图片库签约摄影师,佳图视觉签约摄影师,佳图视觉摄影讲师,商业旅拍婚纱写真摄影师

================= 我的其他蜂首文章  =================
土耳其  http://www.mafengwo.cn/i/3198550.html
北京  http://www.mafengwo.cn/i/3240478.html
西班牙  http://www.mafengwo.cn/i/3256175.html
抚远+哈尔滨+吉林雾凇  http://www.mafengwo.cn/i/3283050.html
      之前功课做的也少之又少,说到郑州,脑海中第一个浮现的肯定是周边的中国禅宗祖庭-少林寺,作为80后的我,儿时的那部《少林寺》电影在我心里打下深深烙印,这是一定要去的!黄河流域是中华民族的发祥地之一,作为炎黄祖孙的我,也应该“祭祖”一下炎黄二帝不是?母亲河黄河在郑州城北穿流而过,我得去看看!另外,距离郑州不远,还可以顺便去看看开封洛阳。小时候的电视剧《包青天》和评书《三侠五义》《白眉大侠》,让我对开封有了很多向往,而恰好赶上洛阳牡丹的花期,顺便去看看?!

• 一园遍赏九洲美景------第十一届中国(郑州)国际园林博览会概览,奉上全方位攻略

汇聚天下名城名园胜景的第十一届 中国 ( 郑州 )国际园林博览会9月29日在 郑州 航空港区开幕,参观者可以一园遍赏九洲美景。9月30是对市 民和 游客开放的第一天,园博园中近百个国内外城市园林美景终于揭开神秘的面纱,我们怀着期待的心情进园游览,先睹为快。 郑州园博园简介 郑州 园博园全景图(照片摘自网络) 本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,由 河南 省政府、住房和城乡建设部共同主办。会期八个月,这也是“国际郑”举办的一次历时最长、规模最大的国际性盛会。 自1997年起,住房和城乡建设部先后在 大连 、 南

快乐游侠

• 【独自去寻欢】郑州 郑州 天地之中是吾乡

这是一座出人意料的城市 今年暮春和初秋时节,机缘巧合两度来到这里 虽然每次来去匆匆 但这座城市却给我带来了太多未知的精彩! 它的高山 “峻极于天” 它的大河 千里奔流 它的建城史长达数千年 更拥有长达1万年的人类开发史 10000年的历史长河 长达6000多年的连续发展 使华夏文明的根基在此奠定 也把华夏之中、天地之中的文化内涵 深刻烙印在华夏族群心中 道教 把这里当作神 仙居 住的洞天福地 建立起香火绵延千年的中岳庙 佛教 将其作为传法场所 法王寺、会善寺、嵩岳寺比肩而立 少林寺更成为禅宗祖庭 儒家 在此传经讲学 北宋著名书院嵩

风之七彩

• 观秋水 赏红叶 寻找郑州秋韵之美

秋韵两大看点,观秋水 赏红叶 10月底的 郑州 已逐步进入深秋,为了抓住秋天最后美景,许多人都前往三皇寨、青天河等地看红叶。听说 北京 去香山观红叶早已人满为患,观枫叶变成了观人头。而我给大家一个逆向思维的建议是,不用舟车劳顿去景区凑热闹,在 郑州 市里也处处有秋色,纵然没有登上山峰之上看层林尽染的壮丽,但却能悠闲地在城内郊外欣赏不一样的秋韵之美。 金秋,是 郑州 最美的季节,风和日丽,秋高气爽,湛蓝的天空白云朵朵,正是出游的好时节。在 郑州 ,观秋水、赏红叶应是赏秋的两大看点。红叶、秋水共同妆扮出秋天的特有

快乐游侠

19954 3086
  • 河南博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽

河南 博物院经过5年功能提升于2020年9月24日试开放,我在10月13前往参观,看到了“九大镇馆之宝”的8件,唯有青铜重器“云纹铜禁”未展出。不过2020年12月26日正式全面开放, 河南 博物院的“九大镇馆之宝”将集结完毕,全部向公众亮相 “ 河南 博物院”我用了一天半时间将所有开放的展厅都参观了一遍,对于许多人来说可能没有辣么多时间或兴趣面面俱到,但“九大镇馆之宝”那是必须打卡滴 。 河南 博物院有四层楼16个展厅,“九大镇馆之宝”身居何处就有抓瞎了,于是写一篇『 河南 博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽』,有助于

黑骏马

• 在郑州和春天一起跳恰恰(北京出发周末郑州两日游)

因为复杂的原因,这周末临时安排去 郑州 一趟,那正好,趁着春暖花开,小周末愉快一下~ DAY1.出发 因为是临时决定的,一直担心买不到钱,还好抢票软件给力,9:15出发,两个半小时到达,完美~ 办事 此次出行的主要原因,所以得先去 郑州 的新区一趟,如果是想看游玩攻略的伙伴,可以跳过这一章。 地铁1号线出发。 会展中心B口下车,刚出来就看到了著名的“大玉米”🌽 打车🚖,到达目的地 瑞光创意工厂 我们是从上一个地方坐公交过去的。据说这个地方是 郑州 的798,所以挺想去打卡。 沿着旁边的小路一直往里走 小路边的墙上都画满了五彩

奔奔酱子没脑子