官网首页
21 2015APR
蜂首纪念
头图
#花样游记大赛#八月土耳其(卡帕多西亚热气球求婚+蓝绿海岸+伊斯坦布尔)
15-04-13 浏览 · 636 回复

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 13

【写在前面】

写长游记好像成了我的传统。
嗯...这又是一篇很长很长的游记,记录了这次意义深刻的 土耳其 之行中的点点滴滴。

为什么说这次旅行意义非凡呢,
因为在这次旅行是我和小喵和爸妈第一次四人远行,
借了我和小喵硕士毕业旅行的名头,去了我向往已久的 土耳其 ,然后又在旅途中完成了求婚。

所以其实大致分为三个篇章吧。
Vol. 1  卡帕多西亚求婚大作战
Vol. 2  从蓝绿海岸到 以弗所
Vol. 3   伊斯坦布尔

在正文开始之前,我还是大致再写下大家可能会关心的几个问题

【关于签证】
去土国最方便的就是申请电子签。我们去的时候还需要持有效的 申根 签或经合组织成员国签证作为前提,才能申请电子签。现在已经进一步简化为只要有护照,就可以申请单次签证。费用为60美刀。

【关于旅行目的地】
土国是个说大不大说小不小的国度,众多旅行目的地散落在国境内的各个角落。在我们有限的旅行假期内,不大可能做到面面俱到。就事先做的功课和实际旅行中的感受来说,个人推荐这么几个目的地: 伊斯坦布尔 -必到,这不需要理由吧哈哈;卡帕多西亚( 格雷梅 )-无论是其壮阔如异星表面的地景,还是绝对值得体验的 热气球 活动,还有绿线红线自驾和 洞穴酒店 体验,都使这儿成为土国游必到的一个目的地;蓝绿海岸-这儿能领略土国的海滩风情,可以选择安逸休闲向的古城 安塔利亚 ,也可以选择以刺激滑翔伞为特色的小镇 费特希耶以弗所塞尔丘克 )-是西线古城带里名气比较大、交通方便的一处古城遗迹,来土国游览古城推荐选择 以弗所

我们此次的行程计划是
D1  北京  - 飞 -  伊斯坦布尔
D2  伊斯坦布尔  - 飞 - 开赛利 - 巴士-  格雷梅
D3  格雷梅 热气球  自驾红线
D4 跟团绿线
D5  格雷梅  - 巴士 - 开赛利 - 飞 -  安塔利亚
D6  安塔利亚
D7  安塔利亚  - 巴士 - 帕姆 卡莱棉花堡
D8 帕姆 卡莱棉花堡 )- 巴士-  塞尔丘克以弗所
D9  塞尔丘克  - 火车 -  伊兹密尔 机场 - 飞 -  伊斯坦布尔
D10、11、12  伊斯坦布尔
D14  伊斯坦布尔 - 飞 -  北京

【关于费用】
我们四个人在土国13天,不能算穷游,也不能算玩的奢侈。
记住宿95欧(BOOKING上预定,故习惯性以欧元为单位);
餐饮1660 里拉
交通(不包括机票...因为拖延症所以找不到国内往返的机票价了...土国国内航线只找出来两段土航的从 伊斯坦布尔 到开赛利和 伊兹密尔伊斯坦布尔 都是656 里拉 ...另外从开赛利到 安塔利亚 的找不到了.....)991 里拉
门票(包括了 热气球博斯普鲁斯海峡 游船)1578 里拉 +660欧;
其余杂项消费(明信片、邮票、水、纪念品、公厕等,但不包括最后买的地毯大件)1147 里拉

共计5376 里拉 +1755欧(不包括国内往返机票和三段土国国内航线费用)=以最近的汇率算约是24270RMB. 一人平均约是6K RMB.

【关于摄影装备及后期】
鉴于之前几篇游记经常有问所使用的相机,所以在这儿先发下。
机身是佳能6D. 镜头是17-40 F4,  50定 F1.4还有  24-5 F4. 另外还带了个430EXII闪灯和引闪器,基本没用到。哦对了,为了拍夜景还带了把三脚架....
本着对照片和各位看官负责的态度,照片拍回来以后用LIGHTROOM进行后期。
应几位同学的要求,放上主要几个LR预设  http://pan.baidu.com/s/1gdH5DIj

嫌看得累的同学们,我在这儿先放上些预览图来~

卡帕多西亚 洞穴酒店 露台

卡帕多西亚 热气球

正在加载更多内容...
目录