Apr
2015
#花样游记大赛#【在南十字星的照耀下】- 2015年2月新西兰摄影自驾之旅(南岛摄影攻略)
2015.04.11发布·8.5W阅读
zhaovan 2国24城

摄影师/剪辑师/现专注于北京周边拍摄vlog

新西兰

2015.02.10 ·14天

20000

短片 MV
本次旅行的短片,全长3:24秒。 不知道为什么2400的码率到蚂蜂窝只有高清模式。我做的另外一个短片可以在 ***_show/id_XOTI3NTExMjI0.html 这里观看
福利
【前言】
(以下内容为引用之前看过的一篇精彩短文)
旅游是一种消遣和消费的过程,花费享受异地风光、风情、美食和服务。有人说旅游就是从你活腻味的地方到别人活腻味的地方去,讲究什么呢?讲究走得顺利、住得舒适、玩得开心、食的美味购的称心如意。讲究这些时,一遇到飞机晚点、旅馆脏乱、景区拥挤、刮风下雨、购物挨宰等等,便会怒气冲天、怨天尤人,觉得十分扫兴、倒霉。

旅行则是一种体验和感悟的过程。体验自然、感悟人生,无惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把路程中遭遇的一切都是为人生的一种体验、一种历练,随遇而安,始终保持积极向上的
平和心态,这才是旅行!

旅游就像快餐一样,将景区、景点作为集中目标,恨不得省略一切过程快速达到目的地,以此了却到此一游的心愿,所以国内才会铺天盖地的有什么N日N国游,只有在浮躁的社会这样的项目才会大受欢迎。

有别于旅游者酷爱的高档、奢华、星级标准、服务设施和世界知名人头攒动的旅游胜地,旅行者钟情于人迹罕至的荒野荒原,深山大川,天涯海角。经管旅游者和旅行者也常常狭路相逢,但从外表、装束、音容、精神与气质、心里心态都差别甚大。

让我们少去旅游,多去旅行!

本文中的侧重点为
新西兰南岛各地的一些不错的摄影点、风景不错的地方和这一路的注意事项,有很多是我在很多国外图片库网站搜索出来的,也有一些是我自己亲自走过的、踩过的,希望能帮助到各位。在游记的行进过程中我会在地图上标注我所有踩过的点,如果大家看过后觉得不错想看更完整的,可以回复下各位的邮箱地址,我会将更详细的word版本发送给各位。

• 【新西兰北岛】14天超详细深度游|自驾环岛|天空塔蹦极(超多图)

此次行程集天时地利人和,初始原因起源于据说澳新签证好办,再加上国庆节连休8天,最重要的是 新西兰 是一个非常令人憧憬的国家,那就……走吧!! 出行前的规划-此条是重中之重必看 新西兰 这个国家,光行程计划我就断断续续做了一个月,有些预约甚至提前三个月定的,没错就是霍比特!!下面几条说明去 新西兰 都需要注意和准备什么…… 1. 新西兰 的地理位置、主要城市、天气及穿衣指南这些最基本的就不过多赘述了,网上随便找找都比我说的全,那边是南半球哦; 2.签证办理:电子签,因为听说了最近签证非常好过,我们直接申请的多次签

二韵咂

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵

• 【球游世界】自驾横跨中土世界——新西兰17日环岛

前言 本次攻略分为:行前准备篇、住宿推荐篇、自驾攻略篇、环岛线路篇、每日行程篇、穿搭总结篇、美食购物篇。17天的自由行化身为洋洋洒洒三万余字,码字+修图+排版历时三个月,是我在马蜂窝第一篇游记,希望对你们有帮助啦~ 【DAY 1: 上海-奥克兰】 从浦东走必须不能错过的就是日上啊!日上可以说在全世界的机场免税店中都算很划算的,尤其是雅诗兰黛必买。我们提前三小时抵达航站楼,一直逛日上逛到登机前几分钟,现在抢手的商品全都要求带上飞机了,之前是可以寄存在航站楼回程再拿。特别是彩妆和SK2,黛珂的精华两瓶装必须带走,单瓶

球球来了

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺

• 新西兰|人生终要有一场触及灵魂的旅行

◾️触及灵魂的旅行 毕淑敏女士曾经写过一本书,名叫《人生终要有一场触及灵魂的旅行》,是我唯一一本只看书名就毫不犹豫买回家的书。书中讲述了她在与世界温柔相拥的旅行中,与心灵和解、与灵魂会合的治愈故事。我印象深刻的是书中一段段对周围环境和感官的细腻描写,让我仿佛在她身边旅行,一同经历阳光洒下和微风拂过,一同走进内心深入思考。 关于触及灵魂的旅行,我很幸运。我有过两场,分别是 冰岛 和 新西兰 。 你可能会问我,为什么从没见过这两篇游记。因为我不够勇敢,总觉得自己的能力还不够描绘出这两片净土的美好,无法让你

橙漫laviniatravels