#花样游记大赛#2015清明古蔺黄荆老林游
2015.04.09发布·6810阅读
月冷霓裳 2国104城

知足常乐

古蔺

又是一年清明时,三天的高速免费又鼓舞了大群爱玩的人到处窜。原本计划去雷波马湖景区。4月4日早上6点半就从
成都出发,途径成雅高速,成乐高速,乐宜高速,在犍为下高速已经是早上9点,找了一家面馆吃过早餐,继续向沐川方向出发。离沐川县城还有10公里处忽然堵车,一些当地骑摩托的告知前方修路,大概中午12点才放行,不过可以出20元钱给他们,从其它道路绕行过去。我们是与沐川有仇咋的,上次去竹海被修路拦回去,此次还是修路怒骂沐川政府太土豪了吗,好好的赚钱机会都不要。还有差不多4小时难得等了,去西昌怕被堵成疯子,还是往宜宾方向去。
乐宜高速真的清静很久才看见一辆车,在南溪站下高速,去南溪老街看看。在导航的带领下来到古街,旧时的老房子早不见踪迹,留下的是千篇一律的仿古建筑,这里人迹稀少,商铺基本关门,太萧条了,与那些挤死人的景点相比,真的难得。接近12点吃过午饭,又往
叙永方向驶去。途中在手机上搜了一下叙永的景点,看见画稿溪还不错,它位于叙永水尾镇,被网友称为小峨眉,从国道321转省道309.开了大概一个多小时来到目的地,结果大失所望不爽,景点属于自然保护区,还没被开发,没有成熟的道路,我们这车车没那胆量去探险,只有回家搜图片饱眼福了。
顺原路返回上了高速开了一站就看见
古蔺的出口,本以为古蔺城里高速很近,谁知还要从309省道开50多公里才到。道路还不算难开就是坡多弯道多。大概下午5点30左右到达古蔺县城。找到旅店放下行李就出去找晚餐。古蔺的气温太高,晚上了还有30度,吹的风都是热风,都没带夏装泪奔中大哭。个人觉得这个县城的人多半不喜欢吃米饭,转了大半个城看见的都是冷淡杯,烧烤,面食,好不容易找了一家中餐馆,点了三样菜就85元,有点小贵呢。遗憾的是没有品尝这个城市的特色菜麻辣鸡,留待下次再去吧。吃完晚餐回旅店已经快22点,坐了一天的汽车很是疲乏,准备休息明天好去黄荆景区。
第二天7点钟起床用过早餐,
古蔺的面食还不错,值得一吃。在导航的指引下前往黄荆景区。这条路和贵州赤水两河乡为同一条路。现在还在扩建,路面不太好,弯又多,回来不打算走这边。接近景区几公里处路已修建好,两车道的柏油路,再隔一年来应该很好开了,大概9点30来到景区。门票58一张,观光车30元包来回。60岁老人半价,残疾人免票。天上飘起绵绵细雨,还好带了雨具和外套。坐在观光车上,才觉得冷死个人,后悔没穿棉袄。我的神,昨天还在过夏天,今天就过冬天。吹了10多分钟的冷风来到景区大门。
从一道写有八节洞的木栅下走过,检完票正式进入景区,首先走过一座桥然后顺着石梯慢慢往前走。山里的空气很是清新又洗肺了。走了几分钟就听见很大的水流声。黑龙潭瀑布映入眼帘,此瀑布大概高40米,宽30米水流从上方飞泻而下发出巨大的响声,在下方汇成一深深的水潭,周围的青山绿水树木倒映在里面煞是好看。在这里照了几张片片后又拾阶而上。不一会来到一座古老的石桥边,石头上写着情人桥,这个石桥真的很古老。它的上边就是白云岩瀑布,继续往上走就是珍珠滩,水大的飞溅的水珠恍如一颗颗白色的珍珠因此而得名。过了珍珠滩就是含羞瀑布,情人瀑布这两处的瀑布都不算太高太宽属于小家碧玉型的。在往上走就是大漩涡瀑布,蟒童坝瀑布。最高一处就是景区的精华三连摊瀑布,它是由三小瀑布连接组成,瀑布下面还有几个小瀑布,看起来层次分明很壮观。照相的要从瀑布边上去它的对面才能照出全景。可惜这天太冷还是不下水为妙。
这个景区不大3个小时就能逛完,它与
邛崃天台山差不多,不过天台山景区还要大一点,真心觉得这58元的门票有点小贵,连观光车一块儿收60元就合理了。看完八节洞瀑布被一农家乐的老板游说去他家用午餐。席间全是绿色食品,这顿饭吃得美美的嘴馋。下山很快一会就来到山脚,坐观光车到停车场已是下午2点30.想着来时的路太难走,决定从赤水这边回成都。哎不知不觉中我们已是八渡赤水。大概一小时的车程到了两河口乡,这里是赤水的十丈洞景区。看见长长的车队,晕死堵车了。三年前的清静啥时化为乌有。当初在清静时已经游览了此地,不用照N多的集体照,现在想来洋洋得意中偷笑汽车堵了几公里,好不容易走走停停,待到畅通时已经5点过。这条新修的公路是与红石野谷前的公路相连的,穿出去就是大同镇。
好不容易到了成自泸赤高速的入口,准备今晚在
自贡住下。4月6日到达仙市古镇才早上8点30分,上次没有买到的酒,此次把心愿完成。古镇还是与以前一样清幽,懒得遇见其它游客。小镇的居民依旧悠哉乐哉的生活于此。没有开发的古镇是不一样。由于是大假最后一天怕回去晚了堵车,放弃了在这里品茶垂钓的念头,立即驱车上高速。回到家中才下午一点半。此次转了一大圈,感觉就是在高速上坐车玩,除了在十丈洞遇上会车时堵了1小时,还没当堵神已

• 心往二郎镇

自从在央视上看到 古蔺 二郎镇的介绍,随着作家贾平凹的文字, 赤水 河、二郎桥、天宝洞依依跃入眼帘。想一睹芳容,便成为我们的心愿。 清晨离开 贵阳 ,汽车沿着 赤水 河飞驰,我们的心也像河水一样激荡。探访二郎镇的愿望就要实现,让我们一路贪婪地向车窗外望去。突然间前面出现了一个硕大的观景台,我们情不自禁地便把车停下,走了上去。原来这是当年红军二渡和四渡 赤水 的纪念地。望着面前湍急的 赤水 河,不由自主地联想起当年红军四渡 赤水 的雄壮场面。四渡 赤水 是 遵义 会议后红军取得的首个胜利,被毛泽东主席自诩为最得意之

明明

• 探秘古蔺|去缤纷神秘的大黑洞来一场时空穿越

夏至未至,花开满一树一树 细雨洒在花前,你柔嫩喜悦 五月时光温热,你微醺香甜 水光流动,就像梦中的白莲 五彩斑斓,如梦幻之境呢喃 有人说,这世上所有的相遇其实都是久别重逢,因缘际会,你才会抵达这世上的每一个地方,于是你跨过山河大海,奔赴行走,用脚步去丈量土地,去印记生命里唯一的一程一程。 因此我相信,如今能来到神秘的大黑洞,也一定是曾经累积的缘分。生活在四川,这却是我第一次到泸州古蔺县,曾经你在我眼里只有酒,殊不知还有那么多美丽的风景,有如此神秘的集漂亮刺激浓浓苗族风情于一身的大黑洞风景区,一再刷新

爱旅行的夏沫沫

• 【北纬28度——黄荆老林】

时间:2014.7.20 天数:2天 形式:自驾 注:此贴我只想发表于蚂蜂窝,请盗用帖子的人绕道而行,否则将追究其法律责任。 去黄荆老林之前,在蚂蜂窝上面搜索攻略,发现少之又少,希望,这篇文章可以给想去的朋友一点帮助吧。夏天,对于不同的人有不同的意义。对于喜欢游玩的人来说,夏天当然是找一个地方避暑乘凉啦。 顺便给大家普及一下黄荆老林吧,虽然这些都是可以百度到的。 黄荆老林 —— 位于 四川 省 古蔺 县北部,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的丹霞地貌区,地理坐标东经105°39′--105°52′北纬28°05′--28°20′

◆◇╮水水水