恋上北欧(北欧四国首都+基律纳+阿比斯库+特罗姆瑟--极光、狗拉雪橇、雪地摩托)
2015.04.07发布·1.3W阅读
超级兔子

用双脚丈量世界

北欧

2014.12.30 ·11天

神秘的北欧
北欧
一个书中读到千万遍却之前从未去过的地方。
这里有安徒生的童话;
圣诞老人的传说;
维京海盗的辉煌;
村上春树笔下的
挪威森林;
这里有冰川造就的
欧洲最后的原始景色;
有地球上最幸福的人间天堂;
有丰富的自然资源,分布着众多森林湖泊;
有发达的现代文明,孕育了当今世界最优秀的设计师;
北欧有太多的元素都需要亲身来体会。
而我要行走北欧的原由则是早在2012年的一次聚餐上,听一位朋友讲过他在北欧穿七条裤子还冻的不行,而且还没有看到极光的悲惨故事。然而这个故事对我并没有起到以儆效尤的效果,相反,却使我暗暗萌生了北欧追逐极光之旅的念头,因为我个人觉得这种跋山涉水、在地球之北因偶然才能欣赏到的东西才是最神秘、最美、最值得回味的东西,正如唐僧西天取经,如若不经历九九八十一难,那还有什么故事。2013年冬便想踏上北极之旅,无奈由于各种原因拖到了2014,就是这样阴差阳错的晚去了一年,此行也心满意足的看到了之前从未见过的极光,很震撼但也让我不禁感慨看极光并没有那么难嘛!

先上几张代表性的照片,再慢慢逐城细说~~
行程

• 24小时流放新西伯利亚,我们在北欧重获新生!(挪威、丹麦奇遇记)

从未想过出门旅行会遇上什么意外,人生中的第一次 北欧 之旅,让我们感受到了生命在大自然中的渺小,以及劫后重生般的喜悦!是怎样的开头让我们有了如此感慨,跟着我继续看吧! 【预告大片】 看着这些旅行记录,仿佛又回到了那个夏天,点点滴滴,遭遇与收获,都是人生的财富吧! 挪威 , 奥斯陆 原本第一晚应该是 上海 中转 哥本哈根 到 斯塔万格 ,第二天直接出发布道石的,因飞机迫降最终与吕瑟峡湾无缘,SAS最后在把我们带到了 奥斯陆 ,未在原计划内的目的地! 不管怎样,在经过了体力、心理小折磨后,看到波罗的海和蓝天的那瞬间,想

Fiorelady

• 北欧掠影——从布道石到冰河湖 (挪威峡湾、哥本哈根、冰岛环岛自驾,附冰岛维京战吼视频)

前言 继伟大的 欧洲 杯之后, 冰岛 男子足球队历史性的冲入了2018年世界杯,期待在 俄罗斯 再现“维京战吼”。 题记 我一直想去 北欧 旅行,感受那片有着传说中“奥丁大帝”的神奇土地。 挪威 森林、瀑布, 冰岛 丰富的地热资源、蓝湖温泉、冰川冰湖,以及幸运邂逅 北极 光。 婚假15天,决定蜜月去哪儿,跟家里LD商量行程,对于目的地 北欧 我们一拍即合, 挪威 、 冰岛 。 冰岛 旅游需要租车环岛,租车有四个座位。我父母出国旅游语言不通,从来都是跟团出游。难得有自由行的机会,带上爸妈, 北欧 四人团成行。 夏天的 北欧 极昼, 日

大白

• 【梦想之旅--徜徉于北欧四国(芬兰、瑞典、挪威、丹麦)】

无数次的望着地球仪,憧憬着白雪皑皑终年积雪的山峰、童话斑斓的王国和那神秘莫测的 北极 圈...... 于是2016-5-22独自一人参加旅行团,踏上了 北欧 四国 的梦想之旅。 早上9:50搭乘 芬兰 航AY056航班飞往 赫尔辛基 ,当地时间14:05到达。(时差5小时) 晚上快到9:00了,阳光还没有退去的意思……领略了 芬兰 夏季20小时阳光不眠。来吧,朋友! 北极 圈的夏天,不一样的感受! 2016-5-23 赫尔辛基 ,是 芬兰 的首都,濒临 波罗的海 ,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,又是一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。有“北方

爱如空气

• 北欧传奇的Colorful journey ——世界那么大 我们想看看

题记: 来到 北欧 蜜月,是我和萌萌的临时决定,当然,主要是我的临时决定,毕竟我是一个坚定的哈利波特迷,对角巷才是我的终极目标。最终因为zz原因, 英国 没有成行,所以我和萌萌俩人选择了在世界幸福指数排名上名列前茅的 北欧 ,行程十天,从十月十六日粗发到二十五日返回,足迹遍及 北欧 四国 和 爱沙尼亚 等。 对味精人民的整体观感: 1、风景美到令人窒息,并且 北欧 的风景不是一个一个景区,最美的景都在路上,在你的眼里和心里。 2、 北欧 犹如世外 桃源 般的存在,但世外 桃源 人挺少的。 3、 北欧 的清冷和阴霾完美的抑制了

蓓宝宝

• 【夏. 北欧】这里的童话是蓝色的——北欧四国你好

那是一片让人们向往的地方 那是故事里童话所在的地方 那是现实中万分美好的地方 那里离 北极 好近 那里有个圣诞老人村 那里有一种梦幻叫极光 那里有极昼极夜 那里有种风格叫 北欧 风 那里 那里叫 北欧 写在段首 每每工作一段时间后 需要渠道释放 需要旅行充电 需要累积飞行 需要收集地图上每一次的风和日丽 那么把自己抛在脑后,用心感受 享受陌生与遥远带来的新奇与魔力 那么 出发吧 北欧 再一次受年假天数限制,舍弃了需要深度游的 冰岛 ,行程定了 北欧 四国 —— 丹麦 , 挪威 , 瑞典 , 芬兰 启程 此次飞机航班选择 芬兰 航空 上海

dragonfly