#花样游记大赛#有一个地方,叫【罗泉】
2015.04.06发布·1883阅读
先森🉐🉐🉐 1国16城

先森游 游先森

资中

最近看到凤凰网的报道,中国即将消失的七大美景,其中第三个就是 罗泉,被遗忘的千年古镇。将罗泉这个绝大多数人都不熟悉的名字同敦煌泸沽湖东川红土地等景点放在一起,着实令我吃惊一番。同时我也希望通过这篇游记将罗泉介绍给大家。
罗泉,别名龙镇,因其地势狭长,顺河而建,布局似龙行而得名,是
中国一百个千年古镇之一,位于四川内江资中县,始建于秦朝,因盐而兴,因盐而废。产盐历史远早于闻名遐迩的”盐都“自贡。最为珍贵的是罗泉镇存有中国境内的唯一一座纪念盐神的庙宇。同时罗泉镇也是著名的罗泉会议的召开地点。
罗泉镇是盘破门武术的发源地,有兴趣的朋友可以百度一下。同时罗泉的豆腐宴非常有名。推荐特色的豆腐包子,还有就是我个人非常喜欢的豆腐干。豆腐干一块,白白嫩嫩,没有烟熏过,有豆腐的弹、清爽,没有烟熏的呛,很适合买来小炒肉。
其实罗泉镇非常小。乍一看上去,和普普通通的
四川小镇没有任何区别。漫步在青石板铺成的五里长街上,从盐神庙走过,从子来桥走过,从城隍庙走过,从罗泉会议旧址走过,两边明清时期留下来的木质建筑和现在的砖石水泥房一起站立,你会觉得即使有盐神管仲的庇佑,但时光也会老去。
广告时间:
【黄姚】梦境家园,现世安稳,岁月静好
杭州  、乌镇  、西塘  、上海  】最美人间四月天 http://www.mafengwo.cn/i/3053385.html
南京南浔苏州同里】万千风景,不过江南烟云 http://www.mafengwo.cn/i/3272769.html
北京篇  我眼中的北京与你分享  http://www.mafengwo.cn/i/3263259.html
天津篇 不算攻略的游记  http://www.mafengwo.cn/i/3262002.html
【怀旧、爱、幸福】
广州  美食之旅 http://www.mafengwo.cn/i/3091318.html
衡山  HENGSHAN http://www.mafengwo.cn/i/3016092.html
清明时节,我打
江南走过南京  韵 http://www.mafengwo.cn/i/2862948.html
清明时节,我打
江南走过扬州  情 http://www.mafengwo.cn/i/1278886.html
历经百年风雨的盐神庙,供奉着管仲大人,见证了罗泉的兴衰,会伴着川中第一镇被时光掩埋
光与影,千百年都不变,但人世已沧海桑田