充满了意外惊喜的三日自驾之旅——山东东营
2015.04.05发布·4.2W阅读
Cristinacn 15国149城

Never explain yourself to any one. Because the ones who like you don't need that, and the ones who dislike you won't believe it.

东营

2015.04.03 ·3天

2015年4月3日-4月5日

这个清明小长假,在之前几个月疯狂加班的节奏之后,想着应该给自己调节一下,于是从几天前就撺掇老公要给我设计一个小长假带奔儿的自驾游。两人几乎就是不假思索地选择了
山东,离北京近还环境优美,其实最主要的还是奔着每次都吃不够的山东版扇贝!我们每次这样的长假出游都会错峰设计,所以还是请了一天假,提前奔出了北京

这次选了
东营,因为没去过,在山东的旅游城市里面算是离北京比较近的,才400多公里。所以老公姐姐率他们爹妈和我俩分别带着两只狗开两辆车都是很肆无忌惮地上午10点才从家出发,又加上中间走错路了等了一会儿才见面,真正从北京上高速已经快11点半了。路程倒是很简单的,按照GPS从京沪高速转到荣乌高速,4个小时就到了,中间还在每次去山东都经停的骅港服务站买了小黄瓜和果丹皮。因为这是一次真正意义上的说走就走的旅行,除了早上起来现收拾了奔奔的饭和一些我们必须带的衣服什么的,把喵的三天生活安排好,其余就没有任何提前的准备了。这其实真是不符合我一贯的作风的。之前确定了要去东营之后其实我也曾经隔三差五地上网稍微查了查资料,由于带狗所以必须要找类似渔家乐这样的住宿地点,但是很邪门地就没找到。想着东营是一个那么名不见经传的城市,可能网上的宣传真是不多,不如就去了当地再说吧。按照以前去日照、蓬莱、长岛的经验,似乎提前预定都显得多余了,而且不了解情况就预定了之后可能总是会有“哎呀早知道不订这家了,离海边那么远”这样的类似想法。在路上老公开着车我在旁边拿Surface连接手机热点还在积极地查询,仍然是搜不到什么像样的住宿地点,连网上游记写到这个地方的都很少,只看到一篇里介绍了广利渔港是个吃饭的好地方。 于是下了高速我们先把第一站设到东营区的广利港,下午接近3点的阳光斜斜的挥洒了一路,海边的风照例还是很大的,我们坐在温暖的空调车里从渔港这头开到那头,浏览了所有渔船、芦苇、海鲜批发、黑黢黢的饭馆。最后定在一家老山东海鲜吃的午晚餐。饭馆的一侧对着马路,阳光干净耀眼;另一侧对着水边和中间的芦苇荡,心旷神怡。我们自己从隔壁的水产批发那儿买了黄河口大闸蟹和皮皮虾,又在饭馆点了扇贝、海红、牡蛎和一条当地的什么鱼(长相狰狞,名字忘了)。海边的海鲜随便清蒸一下都让人眼前一亮,加上老板给我们炒的圆白菜丝和白煮面条,把我们五个人吃的全体肚儿歪。这个季节的大闸蟹还没成熟,海蟹却竟然是膏满黄肥,白煮面条浇上圆白菜红烧鱼汤和姜醋汁竟然能那么好吃!这个不起眼的地方不断地刷新着我的预期极限。

• 探寻东营美味,一场河海交汇的盛宴

如果你喜爱味道鲜美的食物,那么 东营 一定是适合你来的地方,无论是洁白晶莹的海鱼还是肥美多汁的河鱼,无论是金爪膏红的大闸蟹还是肉肥味美的海中蟹, 东营 一一满足你,让你一网打尽海河两路美食。 一条鱼的前生今世——黄河古道鲜鱼汤 “白日依山尽, 黄河 入海流。”著名的 黄河 入 海口 就在 东营 市,而我们的母亲河 黄河 以“善淤、善决、善徙”而著称,向有“三年两决口,百年一改道”之说。如今的入 海口 已经不是当年的古道,但是古道的传说一直在流传。 将军作战在此饥饿难耐,流落到 黄河 古道口,满目苍凉,是打鱼的老翁煎

小猫娘懿欢

• 东营--黄河口自驾游

计划不如变化快,本想几个朋友一起周末去 莱西 产芝水库和姜山湿地玩玩,顺便把预约的游记写了。结果临要走了,不是这个有事就是那个加班,最后只有我和老婆一家人中午去吃了个水库鱼农家宴,下午就返回了。 十一假期没敢出门,最怕人多。决定十月下旬从 青岛 去 东营 黄河 口看看。 时间: 2015年10月30-11月1日 行程及餐宿安排: 10月30号: 青银、青新、荣乌高速: 东营 服务区前行3公里 东营 、 利津 出口下,西城方向,下到南二路第一个弯右转,沿 天目山 路向北,抵达龙凤祥大酒店(电话0546 8028888含双早) 10月31号: (早起的

东海龙王

• 山东东营——像东营人一样生活#我的2018#

序 —— 东营简述 2018年8月,有机会去了一趟 山东 东营 。因为机会充足,所以,有很充足的机会来融入和感受这座城市。 东营 , 山东 的新港口城市,成立于1983年10月。是古代大军事家孙武的故里,是 山东 地方代表戏曲吕剧的发源地,是 中国 第二大石油工业基地胜利油田崛起地,是 中国 “六大最美湿地之一”。 城市很大,但市中心并不算大,最直观的感觉就是外面走路的人特别特别特别的少。。。下图两边基本都是馆子,然而,也是只看得到车,看不到人的说~~~ 去 东营 建议直接飞过去,火车如果到 东营 站的比较好,或者在附近其它 大城

逍遥乘CL

• 黄河入海口-东营旅游

东营 市是 山东 省地级市,成立于1983年10月,是 黄河 三角洲的中心城市。位于 山东 省 东北 部。 车号--鲁E 人口--200多万 著名人物:孙武等。 东营 :海拔最低,地势最平,荒地最多,树木最少,人口最少,人均土地最多,电线杆子最多,铁塔最多,抽油机最多,地下 淡水 最少,偷油的最多,人均消费最高。 一进入 东营 的 黄河 边,你已感触到 黄河 的存在。。。 中国 “六大最美湿地之一” 黄河 三角洲湿地是是世界上土地面积增长最快、国内最大的新生湿地,是 中国 暖温带最年轻、最广阔、保存最完整的湿地生态系统。 同时, 黄河 携

野狼

• 东营不得不看的四大奇景

前言 东营 并不是一个热门旅游城市,这里地广人稀,却有着全世界其他地方看不到的独一无二的自然生态景观,令人震撼。 去黄河入海口看河海交汇 黄河 从 东营 汇入渤海,形成了一半是河、一半是海的壮丽奇景。 由于 黄河 携带大量泥沙入海, 黄河 入 海口 旅游区还是世界上增长最快的陆地, 东营 的陆地面积每年都在增长,沧海桑田的演绎令人叹为观止。 去鸟类放飞区看放飞表演 黄河 口生态旅游区的鸟类放飞区可以看到放飞表演,成群的鸟儿从头上飞过,场面非常震撼,有种天人合一的感觉。 放飞表演演员:国家一级保护鸟类丹顶鹤,以及国

马富贵