居于避世小岛——菲律宾巴拉望七日
2015.04.04发布·6528阅读
珊了一个珊 28国193城

处女座 | 坐标重庆 好摄 | 爱足球 | 发现新鲜世界🌏 wechat:jangsun33

科隆

2014.07.26 ·8天

这次旅行是我第一次感觉到了“与世隔绝”。

巴拉望是我盘算已久的一次旅行。大约一年半以前,第一次听到这个名字,我随即上蚂蜂窝搜索,出现频率最多的形容词就是“海上乌托邦”、“菲律宾最后一块处女地”。乌托邦,原指空想世界,后被世人用作为比喻一个美好得如同空想的地方——世外桃源、梦幻世界、理想王国……由此可以想象,“海上乌托邦”,将是何等的勾魂。

原定今年夏天前往
尼泊尔,但后来了解到7月尼国潮湿不适合徒步。于是促成了我们这趟迷人的巴拉望之旅。。。说来也巧,一月宿雾太平洋航空大促刚好有广州马尼拉的机票,查了一下往返价格仅876元/人,约了几个伴,迅速下叉了。

提前订票要冒的风险很多,
比如临时有事去不了、七月菲律宾的局势、签证等一系列,但是错过了太可惜,一狠心就买了。开始9个人,后来2人有事退出剩我们7个(3对加1个单身)。想象中6个月的时间似乎很长,但转眼就发现出发在眼前了。

怀着忐忑又期待的心情,
菲律宾,我们来了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
行程篇:
我们将主要行程定在了
巴拉望科隆岛(Coron),也称科伦岛。科隆岛位于巴拉望的北部,都属半开发的景点。以阳光、海水、沙滩、椰树、珊瑚、泻湖、以海上桂林著称,在潜水界鼎鼎大名。很多朋友还知道科隆附近著名的爱妮岛,但两岛之间船程约8-10小时非常折腾,时间预算不够的可以只来科隆,不用去爱妮,因为爱妮有的科隆都有。
DAY1:
重庆——广州——马尼拉
DAY2:
马尼拉——科隆
DAY3:跳岛A线
DAY4:跳岛B线,泡温泉
DAY5:休息一天(因雨的缘故,本来打算去北岛住一晚)
DAY6:跳岛C线
DAY7:
科隆镇自由行半天——返马尼拉
DAY8:
马尼拉——广州——重庆

花销:
机票(六飞)、酒店、吃饭、当地交通,所有想吃的、想玩的、想去的地方(除了没去成北岛之外)、想买的杂七杂八全部加起来,每人约6500,虽不是穷游,但性价比还可以了。也有极省的前辈,半个月下来只花4000的。

• 说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第一篇:欧洲自由行和酒店攻略、科隆)

卷首语 曾经和宝贝说好十五岁那年要带她去 欧洲 ,于是有了今年三月开始计划的 欧洲 之旅。我们的行程照例是自由行,从申请 申根 签证、预订酒店、预订火车票、呼朋引伴到最后确定行程,全部是利用业余时间亲力亲为,在做功课的过程中也对 欧洲 有了更深刻的认识。我们的行程共计31天,在西欧大地上划了一个圈,途经 德国 、 比利时 、 法国 、 意大利 、 瑞士 。这是我第二次踏上 欧洲 的土地,和第一次一样深深沉醉,流连忘返,一路感叹行程安排得太匆匆,好想慢下脚步驻足细细品味。 欧洲 ,我们一定还会再来。 WENDY一路画的漫画 我

eddy--时光的影子