Apr
2015
#花样游记大赛#穿透时间的光,锡兰慢行记
2015.03.31发布·17.3W阅读
小A 26国214城

环游世界中…

斯里兰卡

2015.02.27 ·11天

序言
一拍即合的小伙伴,是多么的妙不可言,在大学里偶遇,并且妥妥的黏在一起玩耍的我们,自毕业之后,再次因为追求自己心中的一份坚持,愉快的约见在斯里兰卡的路上。

出发前的两只纠结座(金牛座与摩羯座)从大量的衣服中海选出行战衣,鸡智地想到交换衣服来解决出游行头的问题,带着整整两箱的衣服走上“今
天长这样,明天什么样”的主题系列斯里兰卡之行。

正如《孤独星球》上写的,这里有无尽的海滩,永恒的废墟,好客的人民,成群的大象,迷人的海浪,低廉的价格,有趣的火车之旅,著名的红茶,诱人的食物(这句我表示不敢苟同)。如果说
斯里兰卡的美可以打动你的话,那我们更能感受到的是那里的人文气息,简朴的当地人总是不断的在帮助我们,简单的人,简单的景,留在我们相机里的都是一张张发自内心的笑脸,还有我们,和这一份梦。
我的微博:小A家的饭团, 微信公众号:小A的旅行箱
小伙伴的微博:兔纸不会喵
     有任何问题欢迎来骚扰。
预告片
行前准备篇

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV