说走就走的旅行-甲米&皮皮岛
2015.03.26发布·1.2W阅读
aimee叮叮叮 20国208城

外冷内热,固执,摩羯女-我的青春在快快乐乐上演!

皮皮岛

2015.02.28 ·8天

可能因为出生和成长于大山中,一直以来对于海有无可救药的向往,已至于慢慢成为一个海岛控,这个春节假期在闷热中度过,既没有冬天的寒风凛冽也没有夏天欢快,在重返工作的第二天,就被小琦琦一呼唤立马购入
广州甲米的机票,第二天晚上一场说走的走的行程就开始!

让碧
海南天洗去一切尘埃!虽说是说走就走,但是少量的准备还是得做好:

准备篇:机票--亚航(
广州--甲米)直航啦,方便了多少爱玩的孩子
   但是因为临时买票,所以算不上便宜,单人往返含税不包行李托运¥1640
 换汇:因为此次行程是临时决定,木有签证,怕下机出来后没有钱落地签,所以提前跑去换了泰铢,换汇推荐工行,自从上次换
菲律宾比索后才知道中行和工行之间的汇率相差那么远~!

行程表:Day 1:
广州--甲米,住甲米镇(飞机-Van)
            Day 2:
甲米镇--奥兰海滩,住奥兰海滩(双条车)
             Day 3:
甲米跳四岛 住奥兰海滩(长尾船)
             Day 4:
甲米---Phiphi island 住大皮皮岛(客船)
             Day 5:Phiphi的跳岛游,住大
皮皮岛(长尾船)
             Day6:大
皮皮岛闲逛,主海滩晒太阳,观景台日落,住大皮皮岛
             Day7
皮皮岛--甲米--广州(客船--飞机)
关于签证:上年开始
中国海关已经对木有签证的旅客出发落地签的国家放行,所以各位亲可以大胆买机票,泰国的落地签在甲米机场下机后就有指示,这是一个很小的机场,所以很容易找到,还有中文指示,很方便,普通通道1000泰铢,快速通道1200泰铢!
好啦,带你装逼带你飞的时刻到啦~~
亚航开通了
广州直飞到甲米的航线,红眼航班,到达甲米(Krabi Airport)已是早上的5点,在机场和同机的小伙伴以一人200泰铢的价格包车到了镇上,因为当日是周日,镇上会有周末夜市和平时的早市市场,所以干脆第一天就选择住在镇上,房间是agoda定的,软币183一晚,很近夜市和早市市场,到达酒店的时候早上6点多,没有多余的房间,可是到了8点多有人退费,服务人员清理后,马上让我们入住了~~~简直太好了!!这RP!!

• 🏖皮皮岛🏜水晶般晶莹剔透的海水下,绝佳浮潜点在哪里?

🏖 皮皮岛拥有水晶般晶莹剔透的海水和细致的白沙滩,足矣满足你对大海的一切幻想...... 💕皮皮岛分成大皮皮岛(Koh Phi Phi Don)和小皮皮岛(Koh Phi Phi Le)两座。 🎈大皮皮岛建有码头,从甲米码头坐大船过来需要2个小时,350泰铢。 🎈小皮皮岛至今仍是一座无人岛,只能坐长尾船或者快艇游览,正是因为如此,这里水质绝少遭到污染,海洋生物也种类繁多,是绝佳的潜水点。 💕朴素的摄影器材和拙劣的摄影技术,只扑捉到了她十分之一的美......她的美,只能亲自到访才能体会...... 🏖大皮皮岛🏖 🏖小皮皮岛🏖 在船上拍的~ 大名鼎鼎的Maya

资深玩家游泰国

• 皮皮岛,三天,两人

第1天 spa 芭东海滩➕夜市 前一天晚上晚上和陈先生出发,没有穿长裤,冻得要死,猥琐的我的脚➕睡的像猪一样的陈先生 所以一定穿长裤!穿长裤!否则冻成狗 好像发现了偷拍,懵逼➕惊悚的表情💋 会拎行李的导盲犬(我没带眼镜,基本为瞎),好帅嘻嘻🤭 普吉机场的 印度 人特别多,简直从下飞机到出去用了接近两个小时,因为办理落地签要排队很久,好多 印度 人,陈先生来回跑的过程我都没有参与,貌似还挺曲折,好省心啊,不过有一点心疼他累的不行。 机场到酒店最好提前定好接车,果然很方便,我们出来后直接找了预约的地点,车等人走的

跪求锦鲤的少女

• 南泰安达曼海跳岛记(甲米镇-皮皮岛-芭东海滩三天三夜)

来,先给大家出一道题目,翻译三个地名——Krabi、Phi Phi Island、Phuket,提示如下: 请在游记下方回复我你的答案,经典的回答我会插入到游记中哦~脑洞填补完成,下边要开始正儿八经的游记啦! 2016年春节前夕,带着对 东南亚 的无限遐想和憧憬,我计划了一趟 新加坡 、 马来西亚 、 泰国 、 柬埔寨 、 越南 5国25天的自由行旅程,一个人出国探寻 东南亚 邻居的秘密啦(才不会告诉你其实我是神奇宝贝训练大师呢,来 东南亚 是为了抓超梦的)。 甲米 、 皮皮岛 和 普吉岛 是作为世界闻名的热带滨海度假胜地入选我的目的地名单的。我很好

美景梦中