奥兰多13日游记(1)准备篇&迪斯尼动物园

奥兰多

2015.01.31 ·13天

准备篇
自从去了
香港迪斯尼后儿子对迪斯尼一直念念不忘,结合了孩子的年龄段和蚂蜂窝各位达人的攻略,选择了奥兰多这座主题公园之城。计划二月去14天,正好在迪斯尼给儿子过生日,还打算去乐高,环球,海洋世界,肯尼迪航天中心。整个计划从年初就开始准备签证材料,收集飞机,酒店,奥兰多资料。今年7月暑假一家三口来到北京办签证。签证有效期一年,越早拿下,买到打折机票的几率越大。
带好一切材料来到
美国大使馆签证处,在外面存好包,除了材料什么都不要带,不然到了里面过不了,就要出来再存包,在排队,队伍那叫一个长啊!一路上看见好多跑出来存包的。另外我很庆幸误打误撞穿了一条运动裤,看着其他人忙着解皮带过安检,心里窃喜。
经过了外围的初检,再检,贴条码才进入签证处。过了安检就是护照、申请表核对,指纹采集都要排队,但时间都不是太长。指纹采集先是左手四指,后是右手四指,最后是双大拇指。采集完指纹,刚想出楼去外面的大部队后面排队,被工作人员叫住了,原来儿子不满14岁,我们一家三口被带到了老幼病残孕专区,相当于银行的VIP插号,很快开始面签了,看着楼外高温下需要等待两三个小时的申请者,感觉沾了儿子的光。但也请各位蜂友不要为了去专区可以带老人儿童或装病,否则被签证官发现动机不纯,100%拒签。我们一家三口同时站在窗口面对签证官,签证官是位中年女士。她仔细看了我们的护照、申请表,先问了一句“孩子不到14岁,可以不来,你们为什么带来?”我说:“孩子成人前我们一家三口是不会分开的。”这是实情,孩子虽然和我们分房睡,但从未离开我们过夜。她又用英语问儿子在哪上学,儿子用中文回答,她没听明白,老婆补充了一下。接下来又问我俩工作,职务,去
美国目的,天数,还去过哪些国家?最后她看了眼房产证,说我们签证通过了,祝我们在美国玩得开心,并地给我们一张回执单。各位办签证的朋友请注意:办签证时着装要大方得体,直视签证官,回答问题要精练问什么答什么,千万别说个不停,签证官会很反感。
Ok,顺利通过,全程不到50分钟,外面存包人都觉得超快。听人说今天的拒签很多,包括有邀请函的商务签,感到十分幸运。再次感谢儿子和使馆的人性化服务。好的开始等于
成功的一半,奥兰多计划正式启动,下面就是订机票、酒店。
机票:从达美航空官网预定了往返机票,
底特律转机,北京往返底特律是优越经济舱,底特律往返奥兰多是普通经济舱。
酒店:
奥兰多的住宿分为好几类,其中Resort度假村,比较适合带小孩的家庭,装修非常有主题特色,房间较为分散,有完备的相关设施,如综合服务中心,多个加热泳池,商店,游戏厅,餐厅,健身房,相当于国内的温泉度假村;hotel酒店和国内的差不多;此外还有适合大家庭的出租house,露营地等。奥兰多的双床间的床基本上都是两张1.5—1.8m的大床,对于身材娇小的中国人来说睡4个成人,都不挤。
在艺龙上订了几家酒店,分别是环球影城专属的
Loews Royal Pacific Resort环球洛斯皇家太平洋度假村,选这家主要是因为离环球近,步行10分钟入园;可以提前入园;免费获得无限次express,类似迪斯尼的fp,超值,因为单买三份无限次express的费用要高于度假村一日的住宿费用;园区里购的物可以直接送回度假村,不必拎着包逛公园。
迪斯尼的Disney’s Art of Animation Resort和Disney’s All-Star Movies Resort,订迪斯尼度假村主要是为了方便在迪斯尼世界游玩,不间断的穿梭巴士,累了就回酒店休息,休息完再去;往返机场的大巴;提前入园或晚出园,园区里购的物可以直接送回酒店,不必拎着包逛公园;可以前一天晚上在度假村设定好fp。
Hampton Inn South Of Walt Disney World
迪斯尼乐园南希尔顿恒庭酒店,本来想订乐高公园主题酒店的,结果赶上酒店改建,只好订了一家乐园附近便宜一点的酒店。
租车:从携程上租了ALAMO的车,这是唯一一家和迪斯尼合作公司,在奥兰多店面很多且迪斯尼世界园区里也有店面,就近租车还车很方便。
门票:
***上订了2月6日的NBA票,魔术VS湖人,网上订票没有停车场停车票,还得买保险,老美认为大型活动必须买保险,果然是生命至上。
***上订了乐高乐园的门票,7.1折。缺点是必须制定具体日期,过期不候,结果就因为下雨浪费了。
迪斯尼的门票在迪斯尼度假村买的,环球,海洋的门票在环球度假村买的,肯尼迪航天中心门票现场买的。
旅途物品:颈枕,眼罩,一次性拖鞋、雨衣,牙刷,牙膏,多功能腰包,常用药物,防晒衣。
美国的酒店不提供拖鞋,牙膏,牙刷,腰包在坐游乐设备是可以不用存包。
DAY 1 晴
一早出发到了首都机场T2航站楼,办理登机牌时,遇到了一个意外,儿子的有效期差几天不到半年(到
美国旅游护照有效期剩余天数必须超过半年),被告知可能遇到三种情况:1、顺利通关;2、拒绝入境;3、缴纳高额罚款+不良记录一条可以入境。和航空公司签订免责协议后怀着忐忑的心情登机了,一路12个小时多一直祈祷上帝保佑顺利通关。
 下飞机后随大流就到了入境处,机场的服务人员一看见我们就问“Chinese?”,然后将我们引到“非美国公民入境口”。我们一家三口一齐接受审查,入境官是一位年轻微胖白人,大哥只看了我们一眼,就让我们留指纹入境了,太幸运了!随后取了行李,直奔海关,将飞机上填写的海关申报单交给海关官员,海关官员只问了我们带食品了吗?带了多少现金?出关后正在看路牌的时候,一位白人海关大爷的一句纯正的中文“往前走”让我们喜出望外,大感亲切。二次托运行李过完安检后,根据大屏幕的信息到达指定的候机口,等待去奥兰多的飞机。转机全程很顺利,从下飞机到候机口总共用了不到50分钟。
这里有个小窍门,最好穿不带任何金属的衣服、鞋,可以以最快的速度通过,不必脱鞋,解皮带,脱衣服,如套头T恤,系带运动裤,运动鞋。
达美
北京往返底特律的飞机全程提供两条热毛巾,两顿正餐,两次小吃,饮料、水若干,零食里的“非凡农庄”饼干非常好吃。空乘人员还送给儿子一枚达美胸针。

• 【宝藏】圣诞去迈阿密&奥兰多寻找夏天~【附迪士尼和环球影城四园超攻略及每个项目的介绍】

这次旅行可以说是我准备的最少但是玩得最开心的一次, 迈阿密 和 奥兰多 其实并不需要做很多功课,景点的选择也很简单,海滩和游乐园,但是真的真的很值得一去。 刚满二十岁的我说实话也去过不少游乐园,但是并不喜欢。无非是过山车,急流勇进,海盗船,小时候也去过一次迪士尼,留下的其实是疑惑,有什么好玩的呢?所以这次也没有抱很大的期待。但是这次的游乐园之旅真的很开心,甚至还想再来一次。 说实话,迪士尼和环球影城的票价真的很贵,每天的票价要100刀左右,合人民币600多块,但是真的很值得,甚至物超所值,它们所带来的快乐

二木本木

• 【奥兰多迪士尼十年之约】“田宝 带你去爸妈10年前上班的地方找米奇”

此行是我们彼此的十年之约 2008-2018 十年前 我们作为ICP在 奥兰多 迪士尼世界实习 十年后 我们带着田宝一起回爸爸妈妈认识的地方故地重游 由于篇幅关系 此行的自驾部分请见十年之约游记二: 《仰望NASA火箭群 抚摸海明威家猫猫 静待 美国 最南端绝美落日》 http://www.mafengwo.cn/i/8613978.html 2008年我们的迪士尼世界实习故事请见另一篇游记 《在 美国 迪士尼上班是种怎样的体验?》 http://www.mafengwo.cn/i/8255466.html 奥兰多 迪士尼世界对我们来说熟悉又陌生 这十年里 迪士尼世界改变了许多 迪士尼小镇扩建更名 工作过的店铺变

花咕嘟

• #花样游记大赛#奥兰多13日游记(4)乐高乐园&NBA

DAY7 晴 这两天为了往来乐高,肯尼迪,市区方便,选了一家距离这三者居中的希尔顿商务酒店,酒店位于4号洲际高速和27号国道交口,本来以为会很吵,结果夜里出奇的安静,看来奥兰多的司机不喜欢跑夜车。 清晨空气很清新,大多数当地人还在睡梦中,停在酒店停车场的大车非常干净,这倒不是美国司机勤快,而是奥兰多太干净了,我们的“小雪”开了几天一点也不见脏,雨后反而更干净了,白色的车身上连雨点的水渍都看不见。 晴空万里,好蓝的天,路上车不少,但很有秩序,所以开得很快,基本速度都在80公里以上,乐高乐园十点开门,时间还很富

纯真年代

• 别赶路,去感受路------2015春节美国纽约、奥兰多之旅

写在美旅之前 正式开始请大家原谅我的语言,游记基本上想到哪写到哪,请大家见谅! 厌倦了国内的跟团游,花了钱,还不开心,借助于互联网和电子商务快速发展,2008年起出游基本上自由行。但是第一次出国,选择了 美国 ,心里有点忐忑,加之语言方面听基本上算聋子,除了简单书面英文还行,能表达简单的英语语句之外真是一穷二白。但看了蜂友和穷友的自由行游记,又燃起自由行的雄心壮志,随即在蚂蜂和穷游上潜水各种 美国 游记,熟悉签证、订机票、订酒店、订交通等,行程确定为寒假期间 纽约 和 奥兰多 。 美国 之旅第一步确定好要去那

sunhu_hn