13天的四川贵州之旅——超多美图!!!
2015.03.24发布·12.8W阅读
蔡哥 1国6城

摄影师旅行家

九寨沟

2014.10.20 ·13天

超多美图!!!这次旅行的真正亮度是毕棚沟的秋色,一定要看帖子第七天的照片,完全是原图没有PS过的,那个照片真让人醉了!!!
九寨沟10几年前的春节去过带着家人去旅游,冬天九寨沟是冰雪世界,那时候黄龙沟已经封山了,让我记忆深刻的是因为飞机延误在4000多米的九龙机场强烈的高原反应引起流鼻血和头疼头晕呕吐。前年去云南玉龙雪山和香格里拉有高反,去年去西藏又经历了一次高原反应,老婆也很喜欢九寨沟,说退休后要跟我再去一次九寨沟。这次去九寨沟是应朋友老谢之约,从深圳飞到成都,在成都参旅游团。因为今年7月份去了内蒙古然后以北京为中心参加周边河南山西山东河北几个省份的旅游线路,在去哪儿网报名参团也很方便,感觉以一个中心点参加附近省份的旅游线路还是比较划算的。不过时间太久一个人在外会比较累,有朋友一起玩的话相对会比较好玩,没有那么闷,有个照应,还有可以一起拼房减少费用,吃饭AA等等好处。
 行前准备

一个旅行箱,一个背包,单反相机,三脚架(因为打算拍慢门水景)3个镜头,银行卡(几千元,以防万一)现金5000元,风衣(虽然
深圳穿短袖,但是九寨沟那边海拔高比较冷)。
 行程花费

这次线路规划是:
黄龙九寨沟,米亚罗,毕棚沟,然后是重庆武隆天坑,最后在重庆飞回深圳,预计10-12天的时间。预算4500左右。打算都在去哪儿网预订包括机票,酒店,旅行团(因为今年7月份的时候去北京内蒙古河南河北山东山西几个省份旅游也是都在去哪儿网订的机票,酒店还有度假产品,觉得还是很方便很实惠的)。

• 冬日约会五彩九寨精灵

九寨沟 相传是色嬷女神遗失在人间的镜子碎成114片后形成的114个海子。114个海子大大小小,五彩斑斓,随机的出现在三沟九寨之中,因此得名“ 九寨沟 ”。抛开美丽的传说, 九寨沟 的出现真的是大自然鬼斧神工的馈赠,第四纪冰川和石灰岩地址运动才造就了如今的 九寨沟 。 第一天 成都 到 九寨沟 第二天 上午 日则沟 下午 树正沟 第三天 上午 树正沟 下午 则查洼沟 第四天 九寨沟 到 成都 十几年前还是小学生的时候,跟团去过一次 九寨沟 ,到现在已经没有剩下多少记忆了。正好趁着休假,和好友一起前往约会冬日的九寨,领略一下传说中的现

成都的游侠客

• 【穿时光隧道,来到五彩绚烂的仙境世界】(成都-毕棚沟-黄龙-九寨沟 八日详细游览路线)

小时候, 喜欢万花筒里五彩斑斓,变化无穷的花朵图案, 让我知道色彩的丰富,脑洞大开的去想象世界的奇妙。 四川 之行, 让我感受到了如万花筒般多姿多彩的绚烂世界。 现在,把这个五彩的世界分享给你~ 之前去 香格里拉 的时候搜索到叫 色达 , 亚丁 的地方,然后 四川 就一直放在想去的旅游清单里。行前搜了一下从 成都 去这两个地方也还是蛮远的,第一次去 四川 ,首选 九寨沟 ,偶然间在朋友圈里看到一个关于十一黄金周适合出游景点的文章里面说有个叫 毕棚沟 的地方,就大致确定了 成都 - 毕棚沟 - 九寨沟 的路线。 我一般出发之前都

carol

• 童话世界两日巡礼,一日赏景,一日徒步

九寨天堂,童话世界 曾几何时,各方胜地被冠以不一样的头衔: 大美 青海 ; 七彩 云南 ; 惊艳 新疆 ; 蓝色星球最后一片净土- 亚丁 ; 神的后花园— 阿勒泰 ; 世外 桃源 — 雨崩 ......                  而有一个地方被称为:“童话世界”。 这,就是 九寨沟 。 “九寨就是九寨!” 说到国内的美景,我最常说的一句话就是:“ 黄山 就是 黄山 ,九寨就是九寨。” 这两处的山水景观已臻化境,可用“奇幻”来形容了,别的地方确实比不了。是的,拿什么来比呢? 去九寨,季节很重要。深秋最好,冬季也可。我去的时候是中

sockmai

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 春水•十里柔情 | 追一场九寨童话梦

无端天与娉婷, 月夜一帘幽梦, 春风十里柔情。 ——秦观《八六子·倚危亭》 这个春天, 追一场九寨的童话柔情之梦。 写在前面 我现在还记得小学苏教版语文课本上《 九寨沟 》那篇文章。“一进入景区,就像到了一个童话世界。…雪峰插云,古木参天, 平湖 飞瀑,异兽珍禽…… 九寨沟 真是个充满诗情画意的人间仙境啊!”这样美好的画面,就算课后作业要求全文背诵,也丝毫不掩憧憬。而这一天,也终于在这个春天实现❤️ 建议&准备 我西南行的第一站是 成都 ,综合考虑,我选择了 成都 当地跟团九寨三日行。其实要不要在初春的季节去 九寨

兰姗姗