奇险天下第一山——西岳华山
好男人 1国81城

刘远辉

华阴

2015.03.17 ·2天

2015年3月17日——21日休年假,准备去华山西安去旅游一下。
首先我从
南京做火车早上八点到达华山站,出了华山站后在广场上乘坐608路公交3.5元到达生态广场下车,一下车就看见这个。
 往左走不远就是华山服务中心,在服务中心买了门票180元,好贵
 华山(亦称太华山,华通花),又称西岳,为五岳之一,海拔2154.9米,位于中国陕西渭南华阴市城南,西距西安市120公里,秦、晋、豫黄河三角洲交汇处,南接秦岭,北瞰黄河,扼西北进出中原之门户。华山山体倚天拔地,四面如削,更有千尺幢、百尺峡、苍龙岭、鹞子翻身、长空栈道等十分险峻之地,被誉为“奇险天下第一山”。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。

• 相约西部三城 之 华山 论剑——让我迷失在那云雾之中

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我看到的华山 华山 今天的活动是去 华山 ,在 西安 去 华山 游览还是比较方便的,一日游也做的很好,报团到指定地点集合上车,导游会给你买好所有的票,上山后就自由游览了,下山后所有旅行社的车都统一调派,车上人满就会把你拉回市区了。我们也是统一报团。老龚夫妇、老唐夫妇、老章夫妇、老顾、老许、老樊、老叶还有我们总共12人爬 华山 ,与旅行社约好7:00在钟楼饭店接我们,这次再次显示出我们班是一个无

zhm_jinan

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj

• 西岳华山之旅

清明小长假:西岳 华山 前言 受朋友邀请,清明小长假二日游 汉中 。临出发,朋友说到 西安 逛逛,临时决定顺路 洋县 油菜花主会场去看看。到了 西安 又临时决定去 华山 … 一场无准备的说走就走的旅游… 累累累。 对我们这种闲人来讲,虽减少过路费用,真的不值。对上班族来讲,仅作参考。 游 华山 线路游玩建议: l、如果你体力超强,建议:西线索道上,北线索道下。西峰一南峰一中峰一东峰一北峰。 2、如果你体力还可以,建议:西线索道上、下。西峰一南峰一东峰一中峰。放弃北峰。北峰在 华山 中部,一直下山到半山腰,下山比上山难。 3、

三妹

• 一人徒步华山攻略

有道是:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。人生一世,该走的路,该看的景要趁早,很多事情现在不做也许会拖很久,甚至是有生之年都难以如愿。时不我待,对于我这样一个年近半百大叔级别的人来说更是如此。所以,唯行动是最好的选择。 简要介绍一下徒步 华山 注意的事项。 交通方面: 华山 有两个车站,即 华山 站(老车站)和 华山 北站,前者为普通列车车站,而 华山 北站为高铁站,这个问题必须弄清楚。如果想坐硬卧或软卧可选择 华山 站,但费时较多,大约比高铁慢三倍。如果想提高速度缩短时间那就直奔 华山 北站。 华山 站至 华山

云水行

• 西岳华山:西上北下一日游五峰,索道往返还是会累瘫

华山 一日游目录: 1.交通: 西安 、 华山 北高铁往返 2.费用:交通+门票+索道+其他 3.路线:西峰上,北峰下,西、南、东、中、北,6小时步行+拍照+休息 先上图,再细说—— 这篇游记的适用对象:对自己的体力十分没有自信,可无负担选择最省力也是花费最高的路线(无优惠,景区门票索道环保车消费460元/人),非旺季,景区用时为5-6小时, 西安 一天来回。如果您的自由行计划正是如此,那么参考这一篇攻略就可以完全掌握 华山 一日游。 从 西安 前往 华山 ,最便捷的途径是在 西安 北站乘坐动车或者高铁,地铁二号线终点站就是 西安 北

蟹老板