菲律宾的异国蓝
pigham 2国20城

淡泊明志,宁静致远

科伦

2015.02.05 ·10天

宿雾(CEBU)——薄荷(BOHOL)——科伦(CORON) 2015  预定在去年国庆就开始了,当时看到1元宿雾航空特价机票,之前也有一次特价,由于询问好几个好友都由于害怕不敢前往,耽搁后没有买到,本次便不再犹豫,想着寒假就应该离开寒冬去海岛。其实去过这么多次菲国,只有看到当地的人民淳朴和友善,也从没发生过偷盗,不要因为只听到几则新闻就不能前往,事件每个国家都有,国内每天都有各种奇怪的新闻,难道大家都不待了?美国应该也很安全,照样不是经常有枪击事件。所以想去玩,就那么几天,去哪里玩,该去还是去,所以,计划——攻略——酒店——打包——走起。。。。。。
 本次旅行总计花费10天,主要行程如下:
        第一天:
上海——马尼拉——宿雾,逛市中心,看主要旅游景点。
        第二天:宿雾——
薄荷岛,看巧克力山眼镜猴,约看海豚的船。
        第三天:
薄荷岛,看海豚,跳岛游,逛沙滩。
        第四天:
薄荷岛——马尼拉——科伦,夜逛科伦镇。
        第五天:
科伦,跳岛游线路A。
        第六天:
科伦,跳岛游线路C。
        第七天:
科伦,逛科伦镇,游玩十字山,夜泡温泉。
        第八天:
科伦,跳岛游线路B。
        第九天:
科伦,跳岛游线路A其他未去的周边小岛。
        第十天:
科伦——马尼拉——上海

DAY 1
上海——马尼拉——宿雾
—— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— —— ——
终于等到放假,在
上海重度雾霾天,我们可以欢快的逃离魔都,前往温暖美丽空气清新的菲国大笑。或许坐了红眼航班有点疲倦,或许最近比较忙,来到马尼拉下了飞机还是有些不在状态,隔了两年又来到这里,已没有原来的兴奋感,菲式英语也没有跟上节奏。更不幸的是由于在上海耽搁了一会,由于途中也没有拉回时间,出机场已经早上5点多,一直按照国内思路国内值机是提早半小时,因此上了个厕所换身衣服,结果来到值机口是5:38,而我定的是6:20的飞机,可宿雾航空是提早45分钟值机,接下来再怎么沟通也无济于事了,只得乖乖交钱换航班,还好中午有一班,到宿雾不会太晚。不过出来玩,多花钱而已,不能影响心情,况且咱们来到菲国就是来当爷的~,在菲国人民平均收入还是很低的,东西也便宜,来这里就是享受国内没法享受的待遇!其实不管怎样,这只是增加旅游经验,以后要借鉴,留足换机时间。
机场闲来无事,自帅一张!
微笑

菲律宾,离开上海也就3个半小时的航程,感受到的确是天蓝,海蓝,无雾霾指数。
        宿雾市中心,其实可玩的地方不多吧,除了来到圣婴教堂和麦克拉伦十字架看看,也就逛逛SM或Ayala center。Ayala Center确实很大,包括了吃饭、购物、电影娱乐等,有时间留半天可以逛逛。很多品牌确实比国内便宜很多,基本是国内的5折左右,或许款式比较不同,购物不是我的旅游的style,没研究。宿雾应该是
马尼拉之外菲国最大的城市了,同马尼拉一样,这里建筑虽然破旧,人民虽然也贫穷,环境也算不上干净,但给人印象深刻的还是当地有序的秩序,很多路口没有红绿灯,各类司机会主动让行;路面没有中线,各类交通工具各行其道,不会有任何占道恶意的超车行为;没有横道线,行人随意穿梭马路,但司机们会主动让行;这些在整个菲国基本都这样,每每旅游回来,确实反而不习惯国内的混乱交通。
当地特有的公共交通工具——Jeepney
  圣婴教堂,建立于16世纪,是一座位于宿雾市中心的乙级宗座圣殿,是菲律宾最早的教堂,是菲律宾天主教会的象征,所以有着很高的地位。菲国是一个天主教国家,很多地方有教堂,这里的人民很虔诚,所以尽管不富有,但是人人都活得很开心,特别是在服务方面很多国内需要好好学习,不管是酒店,饭店,商店,真的是每个人微笑服务。在菲国旅行多次,除了偶尔有斩客行为之外,当地人都乐于助人,微笑对待,从未见过任何争吵或打架。这就是信仰带来的民族精神,也从另外一方面反映了菲国政府为什么如此无能,因为他们不平时不需要太多精力去消耗在维护治安上,反而缺少了各类应急能力。之后也见到过很多各种各样的教堂,特别在薄荷岛,听后来送我们上飞机的司机说,由于曾经作为西班牙的殖民地,教堂之前很多都由西班牙人建造,现在也在建新的很多教堂,都是非常有特色的。
神圣的圣婴教堂

• 菲律宾排第一的原生态美菲律宾科隆,巴拉望科隆岛

为什么会写这篇游记,这一切都还要从1930年 9月7日袁隆平在 江西 九江 市 德安 县的一户普通 家庭出生讲起。。。 爱四处趴趴走的我,经常在谷歌上乱翻乱查, 一次偶然发现 菲律宾 居然有这么美的地方,便 决定一探究竟!不喜欢跟团的走马观花,已有 金边 ,胡志明, 岘港 , 台湾 等地的自由行丰富经验,不就是灰绿冰嘛,小摊的啦在写这篇游记的时候,心里五味杂陈。因为这 是纯净之地,深怕它会变成 长滩岛 , 普吉岛 那 样被国人玩烂,见到 中国 人就小费小费的喊, 尔虞我诈。厌恶商业化的利益攻心, 喜欢简单 淳朴的人们! 简单的开始

机场里等一艘船❤️

31923 8
  • 到菲律宾巴拉望科隆吧,这里有最治愈的风景

我到 科隆 源于闺蜜的失恋,我是作陪的,之前根本不知道 科隆 这个世外 桃源 。 闺蜜说在一次东盟国家旅游展里发现, 菲律宾 国家旅游局的展位里最大的超级海报墙的风景 图美呆了,一问之下才知道是 巴拉望 科隆 。到 达 科隆 之后才发现这个 菲律宾 排名第一的地方 极其丰富。高级的水上屋酒店、几十个岛屿无数的 白沙 滩、全 菲律宾 最纯净的湖泊、 海边温泉、全球最著名的沉船潜水基地、全球 著名的自由潜圣地、全球著名的珊瑚礁群、亚 洲最后一块生态处女地、无数的打卡拍摄点、 滑翔机、直升机、实弹射击…… 既然决定了去 科隆 ,第

冯倩

• 披露最真实的菲律宾巴拉望科隆,专业的意见。

终于可以踏上 科隆 这个梦想之地了。本篇文章 不讲感情、不写流水账,我将会将最有用的信 息分享给大家。 澳门 出发参考航班: 澳门 - 克拉克 宿雾航空 5J371 00:15-02:15 克拉克 -布桑加菲航PR2684 06:35-07:40 布桑加- 克拉克 菲航 PR2679 11:05-12:15 克拉克 - 澳门 宿雾航空 5J370 21:25-23:30 克拉克机场转机指引 01办理登机牌 到达 菲律宾 克拉克 机场,提取行李后,由于机 场没有转乘专门 通道 ,所以必须先出了机场的 到达厅门口,然后再从门口往左边走30米,重 新过安检进入机场出发厅。 机场出发厅右边有兑披索的,但不是

蕾蕾

• 🌴走!奔向热情的岛屿 | Palawan 潜入科伦

前言✈️Hey see you again Ennnn 我眼里的菲国,有菲式BBQ,有迷人的岛屿,有深不见底的断层,有醉人的海,也有憨憨的儒艮,萌萌的鲸鲨,出海时船头偶遇的海豚,在你身旁游过的海龟,潜入海底时的海葵与尼莫,需要你细细观察的各色海兔,能感受到却看不太清的小水母,还有藏在珊瑚石下遍地的海胆,更有爱笑的小孩,热情的爱拍照的路人,可能比不上现代化的某些城市,可这些自然的,美好的,纯粹的,惬意的感觉,只有当你来到这里才能够感受。 在成为一名潜水员后,就深深的迷恋上了这座拥有7千多个岛屿的国家--- 菲律宾 也不知道从什么

一颗橙子鹿

• 在菲律宾巴拉望科隆,醉美的海岛酒店风景线,是一颗耀眼的明珠

我向大家介绍的是常规的玩法和消费,我和麦兜的梦想都是 马尔代夫 , 一直未能实现,直到去了 科隆 ,我认为我的梦想已经实现了。 机票 2019年开通了 广州 飞 克拉克 ,这无疑是惊 人的好消息。很多人并不知道 克拉克 -布桑加 比 马尼拉 -布桑加要便宜很多,而 广州 往返克 拉克又比 广州 往返 马尼拉 便宜很多。这是普通 人随便买的机票。 一千八百多 这可是平时卖的价,有时候还可以再低四百左右。这是靠谱的参考。最后三天在外岛上酒店,先到达的是 科隆 镇,因为跳岛游要在镇上报。 玛葵尼温泉 来到 科隆 肯定马上就试一下这里的〈

小玉儿