平利,在最美的乡村遇见琵琶岛
2015.03.22发布·1W阅读
若尔盖天边外

感知天边外信仰的召唤,流浪在云南四川青海甘南西藏新疆内蒙古贵州民族边地。

平利

琵琶岛位于陕西安平利县北S308边上的坝河上。
今年春节初四,微雨中我们离开安康,沿S308南下平利。期初有县河相伴20公里,而后是黄洋河。一路上山区道路两旁洁白整齐的村舍,给我们留下了美好的印象。
老县镇的稻草街,整齐的一尘不染,粉墙黛瓦,风情恍若
江南徽州,又好像羌族街市。号称中国最美乡村。
车到去西河的岔路口,就是坝河的琵琶屿,公路边有琵琶岛的指示牌。

• 安康•平利天书峡二日游

西安 最近持续高温,昨天室外温度已经超越四十度了,实在是热死了热死了热死了 。周末刚好闲来有空,于是几个小伙伴决定去山里避避暑、放放风、看看山,确实也好久没出去了,天热实在也不想动弹,只想周末在家吹吹空调,吃吃喝喝多好的 大概行程:D1 西安 —- 安康 平利 ,宿八仙镇 (可以清早出发,路上开车可以边玩边开,随时停下看看风景,到 平利 可以找农家乐吃吃) D2 平利 八仙镇—天书峡(景区慢慢游览大概3个小时左右足够)— 岚皋 — 安康 — 西安 总体来说,我去的这个周末还是很凉快的,温度18、19度左右,还是很舒服的,爬

雯璟

• 春天来的时候,我们就在平利歇一歇

第三篇宝藏,截图留念。 陕南可以看油菜花的地方很多,我们却偏偏选择了 平利 。 一个知名度不怎么高,周围也极少有人提及的去处。 这里没有 汉中 那样壮观的油菜花海,也没有 汉阴 那样连片的古梯田。 甚至连油菜花规模最大的大贵镇都因为经济原因改种了茶叶。 即便如此,我们也坚信 平利 有它不一样的美。 看油菜花,我们是认真的。 版权声明: 本人游记(包括游记内的照片和文字)目前只在蚂蜂窝独家发布,未经本人许可,任何网络媒体及微信公众号,不得以任何形式进行转载、引用或再编辑,否则一定追究到底。如需使用,请在游记内回复

CHEN

• 畅游平利天书峡

两年前就对平利天书峡景区早有耳闻,由于一直忙于工作都没有机会去,这次乘着假期邀上几个好友,进行我们的平利之行。我们这次选择的是自驾游,出发前一晚我就在平利旅游网站上了解了要走的线路,并提前预订好要住的酒店。一切准备就绪,就等我们明天的畅快之旅啦! 第一天,早上7:00我们正式出发(忘了补充我们是从西安出发的),经西康高速约3个多小时,到达安康东下高速,经S308省道进入平利方向,由于平利在修高速,公路路面不是很平坦,需谨慎慢行;行驶大概半个小时,映入我们眼帘的就是左边山坡上一个徽韵十足的建筑物,上面写着

sunny_Fang

• 五一陕南自驾三日游(一)

五一陕南自驾三日游(一) 今年五一不一般,是疫情消禁后的第一个小长假,也是习近平总书记来陕视察后不久的一个小长假,应上世纪九十年代,最早就一起爬山的老“驴友”们之约,来了一个陕南3日自驾游。 第一天: 西安 — 安康 平利 正阳 大草原计划夭折,转为 平利 茶园。 早晨7点,由 西安 出发,上包茂高速,一路南下,本计划直奔 平利 正阳 大草原,高德导航显示,行程350公里,6个半小时左右到达。那知天有不测风云,出城不久就遇上堵车。本来因习近平总书记五一前刚来 平利 视察,就使 平利 一带成了旅游热线,再加上一起车祸刚处理

马蜂窝用户雪奇

• 安康平利天书峡

天书峡位于 安康 平利 县,景区将于2012.6月对外营业,景区景色优美,但是没有配套设施,没有酒店,没有餐厅,今年该区道路还在修缮,山路近100公里,道路狭窄,大于33坐的旅游车无法前行,去天书峡,一定住宿八仙镇。

温泉