蹩脚英语走大马
2015.03.22发布·1322阅读
ス等●玳ㄋ 1国2城

喜欢旅途中带给我的感觉,简单,快乐。自由。

卡帕莱岛

出发人物:本人+三猪             出发地点:本人福州,三猪成都
       游行地:
亚庇(沙比岛、马努干岛),斗湖(卡帕莱、马布岛),吉隆坡(双子塔、唐人街、火车站)
       全程花费:每人大约8千(因为我机票是出发前1个月订的,所以相对比较贵,在路上认识的朋友他们提前半年订的总花费每人5千左右,,所以提前做准备是多么的重要,不过此次是我们第一次出过也就当积累经验吧)
        卡帕莱住宿推荐潜派海洋假期(这家应该是淘宝上最便宜的了,而且人非常有耐心的回答我们想知道的问题,接机人员也很准时和nice)
***_shop.htm?spm=***8Nwx&user_number_id=142754230&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick

此行最爱:浮潜(在此侨情的感谢一下三猪同学,没有她我是没有办法浮潜的,因为我不仅是旱鸭子一枚,连小脑发达也比较差,穿了救生衣在海里却不能保持平衡,请不要说我奇葩,我也不愿意,此处省略无数滴眼泪)

由于本人文采不好,事先声明此篇游记主要是本着让想要去这些地方的朋友们能更了解大马这个国家并能给大家带来实际的帮助!感谢就不用了,嘿嘿!那么,废话不多说了吧,接下来就看图说话了吧!
         注意事项1:出发前最好把自己的行程单一式两份打印出来带在身上 ,包括护照及重要身份证件拍照存到自己邮箱,以防丢失还有存档),如果是亚航的提前在网上值机打印出来,国内的需要换登机牌,大马国内基本是在线值机打印出来的就是登机牌了,听说好像如果在机场打印是需要出钱的,如果是土豪可以忽略这点,嘿嘿)
                       2:办一张华夏银行的卡(华
夏卡在国外第一笔任何取款机取钱时不收手续费的,不过是华夏不收,国外银行会收一点)
                       3:语言方面基本不用担心,马来人都非常好,而且华人很多,只要看到华人就去问你想知道的事情就可以了
                       4:交通方面基本也不用担心,
亚庇本身比较小,下载一个谷歌地图,跟着指示走就OK了
至于
吉隆坡机场有两个机场,亚航的是专门有一个机场,其他航空基本在K1,下边我把吉隆坡机场的巴士时间表、电话卡发图方便大家更明确一点(如果要去卡帕来最好买这个卡,20马币,因为听说只有这个卡在卡帕莱岛上有信号)

接下来开始让图片带我们进入旅程吧,先放此行我最爱的项目照片吧(请勿喷我的照相技术,因为我是个超级大懒人不会学习如何拍照,也觉得随心而拍的照片才是自己心里看到的,此篇游记图片决无任何修图,最原始的图片才是最真实的。

• 【我打翻一片海洋 变成星星的泪光】亚庇-卡帕莱 Kapalai Resort/Kota Kinabalu 更新完毕

我要好好想一想 给你什么颜色的天堂 种一朵花在你手上 当你微笑时随风飘扬 当你皱眉时随风流浪 ------------------------------------------------------------------- 回国之后的头几个晚上还有错觉 以为自己仍然睡在卡帕莱的房间里 那些日夜听海浪声的时光 难得珍贵的闲暇日子终于也飘散了 等待大半年的这个盼头实现以后 忽然又回归现实是怎样落寞的感受 偷得浮生半日闲原来窃喜之余还会有忐忑不安 但总算是满足了一场旅行的意愿 以及夏天必然要去看海的习惯 意想不到是这片海远超出了幻想的美 将近三小时海陆空才抵达 几近心目中dream

sityi

• 红毛六下西洋之卡帕莱篇(携手红爸妈登场)

谢谢你们二十年如一日的爱着红毛,待她如温室里最娇艳的花 谢谢你们在红毛最丑陋最任性的时候,也相信她的美好,不曾放弃她 谢谢你们义无反顾的守护着她,陪着她经历一次次荣耀和失败 陪着她,在人生的沼泽里,披荆斩棘 一次次的跌倒,又一次次站起 直到 她成为了今天的她。 我觉得谢谢二字太单薄了 那是恩赐 是你们,赐予我富足、荣光 所有的幸福,快乐,美好 只因你们 就这样绽放。 -题记- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):***1&am

红毛

• 卡帕莱自由行攻略2013.12(上海-卡帕莱-吉隆坡-上海)

若是你偶尔想抽离于这尘世间,请记得有一个叫做 KAPALAI的地方在靠近赤道的海平面静静地等你来。。。。。。 (序言) 回来已经快一个月了,很多身边的朋友见到微信里分享的照片,都纷纷嚷嚷着也要去,马上!于是我的攻略手抄本开始在各位小伙伴之间疯传。以前出去玩了很多地方,我却还从未尝试过在这窝里发表旅行日志和攻略信息。原因就一个字:懒!这次Yuki一再鼓励说这里很好很方便,我只需要把现成的东西copy and paste and copy and paste就可以了,而且把自己旅行的一些经验分享出来会帮助到很多朋友,还能锻炼下自己组织语言和加强

Carrie

• 2012年KAPALAI、亚庇之旅(KAPALAI攻略)

接上篇: 吉隆坡 ***ww.mafengwo.cn/i/839393.html 2月5日告别了 吉隆坡 ,我们离这次旅游的主题KAPALAI越来越近了。因为大家不想行程安排的太赶,也为了能充分利用KAPALAI 的时间,所以我们在 斗湖 住了一个晚上,顺道在那边吃海鲜,实在不知要用什么形容词来形容,就用6个字“好吃,新鲜,超值”。 从 吉隆坡 到 斗湖 要飞3个小时,到 斗湖 机场时已经18:30了,出了机场马上就看到KAPALAI的工作人员写了名字在那边等我们,直接送我们去酒店。因为过度所以这次的酒店没有太讲究,就住shervinton 酒店。RM108/间。酒店网址:***

sunny

• 2012 Kapalai-Mabul之行

从 沙巴 翻黎,已经十几日了,作为懒人一个的我,再唔动笔,就写唔成游记了。 日期:2012.6.23—2012.6.29 行程: 广州 - 深圳 -KK-Tawau-Semporna-Kapalai-Mabul-Semporna-KK- 深圳 - 广州 交通:飞机+船+和谐号+车+地铁 人物:4位美女,其中有白富美(肥)&土肥圆(子) 费用:6K有找(含住两晚Kapalai的价钱) 具体行程如下: 6月23日 提早大半年就买落亚航的促销机票, 深圳 出发4飞含税1300RMB左右。 广州 东站出发,和谐号+ 深圳 地铁,大约2.5小时可以到达宝安机场,亚航3小时的飞机,Delay左大半个钟,5点几终于到左KK的机场,打

janby