官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5500
  • 出行天数 8

【序】

14年的 台湾 行于我而言,注定是一次意义不凡的旅行,揣着七个月大的肚子环游了宝岛。感谢家人最后给予的放行(虽然是不太情愿的,但也抵不住固执的金牛如我。。)先生的支持和陪伴成就了我孕期旅行的大胆愿望。台湾返家后就进入了真正的待产阶段,宝宝于同年5月顺产健 康平 安的来到这个世界,新晋妈咪总是有那么多忙不完的事,所以游记已经拖拉将近一年,算是我最难产的一篇游记吧。有很多细节可能已经被一孕傻三年给剔除出了大脑的记忆模块,但我会努力努力很努力的好好写完这篇游记,谢谢一直以来关心支持喜欢我的朋友们,因为照顾宝宝已经有一年时间没有旅行过了(乘铁鸟出游的那种*^_^*),但愿下一次旅行很快开启,受困的灵魂渴望释放。。大口的呼吸自由的空气。

【关于孕期旅行】

在此插播一条小广告,推荐大家一本书,书名叫做【在路上,爱上从未有过的自己】我孕期旅行故事有幸收录在此书中。书本共包含十八个章节,十八位作者为你讲诉十八段精彩的旅途故事。喜欢旅行的朋友们一定不能错过这本旅行书籍哦。

得知了宝宝的到来之后,我开始学习各种育儿知识,孕期的注意事项,同时我也了解到孕妇在孕期是完全可以乘坐飞机的,于是一个念头就在心中慢慢萌芽,我想要在孕期带着合体的宝宝一起去旅行。起初我把这个想法告诉了老公和家人,希望得到他们的支持,结果可想而知,长辈听闻后先是吃惊然后是恶狠狠的驳斥一番。在他们的概念里怀孕了就该乖乖在家待产,怎么可以到处乱跑更何况是乘飞机去旅行。在我所了解的信息里,孕中期也就是在16~28周是最适合旅行的。此时腹中胚胎已经成型,发育稳定,胎盘稳固。就我个人而言,我自身是属于情况比较良好的孕妇,宝宝相对配合,几乎整个孕期没有任何不适的反应,身轻如燕,健步如飞,精神身体状态皆优,我认为自己完全可以胜任一场孕期的特殊旅行。
事实上,只要个人身体情况允许,并且注意方式方法,孕期旅行对孕妇本身来说也是有益无害的。怀孕本来就是件不轻松的事情,孕期旅行可以让我们不用把注意力完全集中在怀孕这件事本身,放松心情,饱览美景,心情自然就美美的,拥有良好的心情对宝宝也是有好处的。

长辈们所担心的问题无非是以下2点:1.孕妇不可以乘坐飞机。其实不然,航空公司规定32周以下的孕妇是可以不需要出具任何证明而乘坐飞机的,32-36周的孕妇乘坐飞机需要医院开具孕周以及孕期体检证明,36周以上的孕妇才是不可以乘坐飞机的人群。孕妇可以不走安全门进行安检而由女安检员进行手检。2.挺着个大肚子旅行一定会很累,过度劳累会导致流产。关于这一点,我觉得还是要依照个人实际情况而言,如果身体情况如我一般良好的孕妇是没有这方面担忧的,只要控制好旅行的节奏,适时休息就不会导致过度劳累。在旅行地点的选择上要注意不要选择飞行里程太长游览会太累的地方。我身边也不乏在孕中期出游过的姐妹们,她们平安的归来更给了我在孕期旅游的勇气。在了解了这些信息后,摆事实讲道理,长期抗战,终于说服了家人,老公同意陪我同赴一场孕期旅行。旅行的时间为孕周的第28周,旅行的目的地在 泰国斯里兰卡台湾 之间做选择,考虑到泰国和斯里兰卡的飞行时长都要大于5小时,担心自己在飞机上万一有所不适,刚巧搜索到国航往返 台北 的特价机票,于是最终把目的地锁定为宝岛台湾。

当朋友亲戚同事听闻我要在孕期旅行时无一表示支持,并且劝说我应该太平的在家安胎,外界的评论并不会使我打消念头,我很理解他们的出发点是为了我好,但循规蹈矩的人生未免缺乏些许乐趣。2014年2月底,我和老公如期从 上海 飞抵 台北 ,途径 台中台南垦丁花莲 ,完成了9天的 台湾 环岛之旅。在这次旅行中,孕妇的身份着实占到了好些便宜,例如差点来不及赶飞机时被声音甜美的国航小姐照顾优先走VIP 通道 并且免费升舱,购买车票可以走孕妇专用通道,在垦丁遇到来自台北 自驾 游的热心夫妇,他们认为我行动不便执意开车送我们去鹅銮鼻……鼓励大家在身体情况良好的前提下安排一次孕期旅行去体验一把诸多孕妇特殊待遇吧,哈哈。

严格来说,这是宝宝第二次长途旅行,第一次是我上一篇蜂首游记“一起走过的 呼伦贝尔 ”,完全不知情的情况下啦。

【关于 台湾

宝岛 台湾 是闪耀在太平洋上的一颗明珠,在这个说大不大说小不小的岛屿上,遍布着美景 和美 食。二月属于台湾旅行的淡季,冬末初春,我认为是很适合游玩台湾的季节。地处亚热带海洋中的台湾,一年四季气候宜人,冬季的平均温度在20℃—25℃,没有台风的干扰,另外冬季游客数量相对较少,航空公司经常有往返特价机票放出,台湾的民宿大部分有淡季旺季价格之分,冬季属于淡季,稳定的气候条件,特价机票加淡季住宿价格的组合大大的降低了出行成本。

【出行日期】2.22 ——3.01.2014

路线: 台北 —— 台中 —— 台南 —— 垦丁 —— 花莲 ——台北
在制定行程的时候非常纠结,起初加入了 苗栗 ,清境等地,贪心的很,但又担忧累到自己牵连肚子里的宝宝,还是去掉了交通并不是最方便的地方,保留了相对容易的交通行程。何况, 台湾 哪是一次就可以玩够的地方呢。

【大交通信息】

上海 往返 台北 。国航,1500RMB往返含税。价格是不是很诱人?机票买的并不算早,过年期间才定下的机票,当时多家航空公司都有放出往返台北的特价包。年后是刷出行机票的好时机。曾经考虑过 高雄 往返,但综合各种因素考虑,决定把行程的最后几日留给台北,所以还是决定逆时针画圈,台北起点,台北终点。

【住宿】: 台南 台中 台北 住宿在BOOKING预定, 垦丁 住宿则是通过疯 台湾 预定,垦丁的民宿大都可以通过邮件咨询空房情况以及直接预定,付款可以通过疯台湾平台。 花莲 住宿直接在民宿官网预定。

【当地交通】:台铁+大巴,台铁的车票都是现场购买的,因为是淡季所以不用担心车票买不到。旺季出行建议还是提前购买好车票的。

【所需证件】:大陆居民往来 台湾 通行证,这个应该不用多说,地球人都知道在出入境管理局申请办理,一般需要10个工作日。入台证则需要旅行社代办,我申请的签证套餐是入台证+保险=198元/人,某宝店铺请搜索“ 北京 中国 国旅官方店”,靠谱,神速,给力。

【货币兑换】建议办理一张华夏银行借记卡,预先存入旅行预算相应数额的人民币,到达 台湾 后只要看到有银联标记的ATM机都可以取现,汇率是按当天汇率结算,每天第一笔取款时没有手续费的。

正在加载更多内容...
目录