Mar

铅华不可弃

台湾

2014.02.22 ·8天

【序】
14年的台湾行于我而言,注定是一次意义不凡的旅行,揣着七个月大的肚子环游了宝岛。感谢家人最后给予的放行(虽然是不太情愿的,但也抵不住固执的金牛如我。。)先生的支持和陪伴成就了我孕期旅行的大胆愿望。台湾返家后就进入了真正的待产阶段,宝宝于同年5月顺产健康平安的来到这个世界,新晋妈咪总是有那么多忙不完的事,所以游记已经拖拉将近一年,算是我最难产的一篇游记吧。有很多细节可能已经被一孕傻三年给剔除出了大脑的记忆模块,但我会努力努力很努力的好好写完这篇游记,谢谢一直以来关心支持喜欢我的朋友们,因为照顾宝宝已经有一年时间没有旅行过了(乘铁鸟出游的那种*^_^*),但愿下一次旅行很快开启,受困的灵魂渴望释放。。大口的呼吸自由的空气。
【关于孕期旅行】

在此插播一条小广告,推荐大家一本书,书名叫做【在路上,爱上从未有过的自己】我孕期旅行故事有幸收录在此书中。书本共包含十八个章节,十八位作者为你讲诉十八段精彩的旅途故事。喜欢旅行的朋友们一定不能错过这本旅行书籍哦。

得知了宝宝的到来之后,我开始学习各种育儿知识,孕期的注意事项,同时我也了解到孕妇在孕期是完全可以乘坐飞机的,于是一个念头就在心中慢慢萌芽,我想要在孕期带着合体的宝宝一起去旅行。起初我把这个想法告诉了老公和家人,希望得到他们的支持,结果可想而知,长辈听闻后先是吃惊然后是恶狠狠的驳斥一番。在他们的概念里怀孕了就该乖乖在家待产,怎么可以到处乱跑更何况是乘飞机去旅行。在我所了解的信息里,孕中期也就是在16~28周是最适合旅行的。此时腹中胚胎已经成型,发育稳定,胎盘稳固。就我个人而言,我自身是属于情况比较良好的孕妇,宝宝相对配合,几乎整个孕期没有任何不适的反应,身轻如燕,健步如飞,精神身体状态皆优,我认为自己完全可以胜任一场孕期的特殊旅行。
事实上,只要个人身体情况允许,并且注意方式方法,孕期旅行对孕妇本身来说也是有益无害的。怀孕本来就是件不轻松的事情,孕期旅行可以让我们不用把注意力完全集中在怀孕这件事本身,放松心情,饱览美景,心情自然就美美的,拥有良好的心情对宝宝也是有好处的。

长辈们所担心的问题无非是以下2点:1.孕妇不可以乘坐飞机。其实不然,航空公司规定32周以下的孕妇是可以不需要出具任何证明而乘坐飞机的,32-36周的孕妇乘坐飞机需要医院开具孕周以及孕期体检证明,36周以上的孕妇才是不可以乘坐飞机的人群。孕妇可以不走安全门进行安检而由女安检员进行手检。2.挺着个大肚子旅行一定会很累,过度劳累会导致流产。关于这一点,我觉得还是要依照个人实际情况而言,如果身体情况如我一般良好的孕妇是没有这方面担忧的,只要控制好旅行的节奏,适时休息就不会导致过度劳累。在旅行地点的选择上要注意不要选择飞行里程太长游览会太累的地方。我身边也不乏在孕中期出游过的姐妹们,她们平安的归来更给了我在孕期旅游的勇气。在了解了这些信息后,摆事实讲道理,长期抗战,终于说服了家人,老公同意陪我同赴一场孕期旅行。旅行的时间为孕周的第28周,旅行的目的地在
泰国斯里兰卡台湾之间做选择,考虑到泰国斯里兰卡的飞行时长都要大于5小时,担心自己在飞机上万一有所不适,刚巧搜索到国航往返台北的特价机票,于是最终把目的地锁定为宝岛台湾

当朋友亲戚同事听闻我要在孕期旅行时无一表示支持,并且劝说我应该太平的在家安胎,外界的评论并不会使我打消念头,我很理解他们的出发点是为了我好,但循规蹈矩的人生未免缺乏些许乐趣。2014年2月底,我和老公如期从
上海飞抵台北,途径台中台南垦丁花莲,完成了9天的台湾环岛之旅。在这次旅行中,孕妇的身份着实占到了好些便宜,例如差点来不及赶飞机时被声音甜美的国航小姐照顾优先走VIP通道并且免费升舱,购买车票可以走孕妇专用通道,在垦丁遇到来自台北自驾游的热心夫妇,他们认为我行动不便执意开车送我们去鹅銮鼻……鼓励大家在身体情况良好的前提下安排一次孕期旅行去体验一把诸多孕妇特殊待遇吧,哈哈。

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• TAIWAN,Touch My Heart /探寻张惠妹の台湾足迹

原创声明:图文皆为原创内容(除官网图片),如需转载合作请私信留言,谢谢合作。 续篇【星级游记】STORY THIEF 偷 台湾 故事的人(探寻张惠妹 台湾 足迹II) http://www.mafengwo.cn/i/9467133.html 開始 踏上台灣這片土地之前我已經在腦中構想著我要敘寫的內容,可從台灣回來以後卻遲遲沒有動筆,因為有太多東西需要消化,醞釀。在台的時間讓我有了很多新的想法與感悟,也許它們還只算是靈光一現,需要我用更長的時間和人生感悟去驗證和實現。 和很多旅人一樣,我嚮往世界上很多美麗的地方,希臘、 印度 、 西班牙 、法國...但在我內心

小狮子 AKa

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见