官网首页
15-03-21 浏览 · 769 回复
小小喷子Lv40

24篇游记,17349粉丝

写在游记前

每年的旅行对于我是意料之中的事情,而旅行的目的地的却习惯性的出现在意料之外的地点。明明想去内蒙草原上驰骋结果却骑去了 拉萨 ;明明要去 马来西亚 潜水结果却在泰姬陵面前感动的稀里哗啦;这次 缅甸 ,作为旅行的目的地毫无意外的又一次“跑偏了”......明明想着14年底到 新西兰 去找霍比特人聊聊天,结果却出现在了昂山素季的家乡,被 蒲甘 的日出日落惊艳的一塌糊涂。好吧,世界如此之大,反正有N多的地方我没有去过,就这么任性的一直“跑偏”下去,直到N-1=0为止。
        言归正传,提起 缅甸 ,我们知道最多的就是各种A货B货的玉器翡翠,了解再多一些的知道缅甸有一个获得过诺贝尔 和平 奖的昂山素季女士,而对于我来说,之所以最终选择缅甸为旅行的目的地,是因为在网上看到过一些图片,知道在缅甸存在着一个叫做 蒲甘 的城市,那里有成千上万座佛塔;知道在缅甸的另一座城市 曼德勒 ,那里有一座桥,是全世界最长的柚木桥,谈恋爱的都爱去那里找浪漫,没恋爱可谈的可以去那里拍日落(眼泪)。好吧,我承认我还知道 仰光 的大 金塔纳帕 里的海滩, 茵莱湖水上 村庄等等,所以,我请了15天的假期,就是想在这个常年战乱,最近才对外界开放不久国家多走走看看,在这里慢慢体会时光从指间流逝的感觉。

关于摄影

器材:5D2相机搭配镜头16-35、70-200;gopro3+;水果4s;三脚架。对于喜欢摄影的朋友,建议一定要在 蒲甘 留出3天以上时间,每天的日出日落可以多换几座不同的佛塔,在蒲甘的4个早上我们最晚的一次是4点半出发,有两天在三点半左右出发,晚上十点多才回酒店,辛苦但是很值得。 曼德勒乌本桥 日落时分太多的人去拍摄,有些杂乱,建议早上拍日出,我们早上4点半到达乌本桥,没有一个游客,就好像整座乌本桥就是为我们专门布置的摄影场景,选好机位,在这座当地人称之为“爱情桥”的地方静静地等待一场只属于你的日出吧。

关于音乐

Sarah McLachlan:《Ordinary Miracle》

特别注意

第一:由于 缅甸 大部分属于热带季风气候,雨水充沛,温度较高,所以蚊虫较多,尤其早晚,出行切记带防蚊虫的药剂,由于过分低估当地蚊虫的作战能力,我在 蒲甘 付出惨痛代价。。。
第二:在 蒲甘 旅行,因为进出寺庙需要赤脚,所以基本都是穿着拖鞋,走在土路上要小心一种带刺的植物,荆刺大概六七厘米长,粗细跟牙签相仿,有异常锋利的尖刺。有两次我的拖鞋被扎穿,所幸都是从两侧贯穿,没有扎到脚掌,否则直接退役了。。。
第三:在 缅甸 坐大巴往返于城市之间是比较靠谱的旅行方式,性价比较高,不过大巴种类很多,有时候会看花眼,记住买最贵的巴士车票错不了。夜车空调会开的很冷,建议多加件外衣保暖。
第四: 曼德勒蒲甘 的游船,需要9个小时左右时间,慢行在 伊洛 瓦底江上,晒晒太阳,看看书喝杯咖啡是种不错的选择,弊端是时间过慢,而且到达蒲甘已经错过日落。所以如果没有为蒲甘预留出充足的时间,还是建议选择大巴或者飞机快速到达蒲甘。

关于行程

正在加载更多内容...
目录