Apr
2015
【探云】摩洛哥•彩色的童话【异域五部曲之1】(蜂首纪念)
2015.03.21发布·16W阅读
探云 29国94城

环球旅行摄影师,微信canzyp2,微信公众号:探云游世界。

摩洛哥

2014.06.11 ·14天

摩洛哥精品团】

本游记绝对可以让很多人惊艳。

楼主目前专门组织
摩洛哥精品团,8-12人左右,由楼主这种颜值高既耐撕又资深的旅游兼摄影达人带你深度体验摩洛哥童话般的异域风情,还会沿途提供专业的拍摄帮你拍得美美的帅帅的,6月初已经结束了一团,反映非常好。

楼主不是来约伴的哦,需要说明的是虽然叫“团”,但更偏向自由行,不会有大巴一路跟着,有时可能会暴走,基本上是按照旅游摄影达人自由行的玩法。如果您有兴趣的话可以关注公众号“探云游世界”查看详细行程或者加楼主的微信26479258咨询。

【1.异域五部曲】
北非影踪觅童话, (***  【蜂首】)
波斯雾里见芳华。 (
***  【蜂首】)
天竺异彩呈梦夏, (
***  【蜂首】)
仙人掌国寻玛雅。 (
***  【星级】)
***  时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
***  比海逐落霞。 (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
帝国之巅繁华尽, (
***  【星级】)
探云万里摄天涯。 (欢迎关注公众号“探云游世界”)

打油诗一首,只为牵强附会统领概括一下最近两年走过的
***  、***  、***  、***  和***  五段异域风情之旅,外加作为中转站的***  。

每个人心中对异域风情的定义都不同。你可以认为一个
东南亚小岛椰林树影水清沙幼就是异域风情,也可以觉得欧美英伦建筑古典高大上才是你心目中的异域。多年前留学英伦走过不少欧洲国家,也去过不少东南亚小国。可能因为这个原因,我所追求的异域风情早已不在风格雷同的欧美澳新或是东南亚。对我来说异域风情应该是一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色。建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓得不要不要的,眼花缭乱的手工艺品同样不可或缺,因为我有“密集喜好癖”而且“好色”。在去完***  、***  和***  后我就写了一首“异域三部曲”的打油诗。摩洛哥印度都完全符合上述的条件。伊朗玩禁欲,少了些热闹,但建筑风格最为夸张极致,也有最让人心动的工艺品,所以也甚合我心。随后我又一口气去了纽约墨西哥古巴,然后脑洞大开的把三部曲扩充五部曲。高大上的纽约极尽繁华,但曼***  的摩天大楼并不是我最向往的异域,只能算是长长见识的中转站。而后墨西哥古巴彩色的殖民地风格又是别有一番风情和浮夸,同样甚是喜爱。

***{(1) 北非童话}  ***  摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与***  南部的***  相混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。而据说这里头可能有上百位的摄影爱好者是跟着我的照片去的,不信你去看看。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海***  。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤纷,眩目多姿:从***  的雕梁画栋千姿百态到古城***  的天方夜谭,从***  ***2YJY1FlBzZTY1I2/  的万般惊艳到***  的惊喜满途,从撒哈拉沙漠的漫漫黄沙到直布罗陀***2wJYlFiBzJTYg/  ,更有***  的梦幻蓝彩和***  艺术小清新,异域风情指数严重超标!~

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫

• 【宝藏纪念】访你,于有光的盛夏——明媚清新的摩洛哥(附详细穿搭拍大片攻略+大量美图)

漆黑的房间,一部黑白电影。 “We will always have Paris. We didn’t have… We’d lose it until you came to Casablanca. … Are u Ready, Lisa? Yes, I’m Ready. Goodbye, Rick.” 泪目的我,记住了这段伟大的爱情,也记住了一个名词, 卡萨布兰卡 。 可能是依然憧憬他们的爱情,可能是向往撒哈拉的星空,可能是想置身异域,可能想有一场少年的冒险,我的眼光投向了 摩洛哥 。 缘分就是,一张特价机票,一群合得来的伙伴,一个心仪的目的地。 Hi, Morocco! 在 摩洛哥 ,尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的游记,与一个赏心

王王77大口丁