官网首页
15 2015APR
蜂首纪念
头图
【探云】摩洛哥•彩色的童话【异域五部曲之1】(蜂首纪念)
15-03-21 浏览 · 878 回复
探云Lv34

10篇游记,4295粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-06-11
  • 人物 一个人
  • 出行天数 14

摩洛哥 精品团】

本游记绝对可以让很多人惊艳。

楼主目前专门组织 摩洛哥 精品团,8-12人左右,由楼主这种颜值高既耐撕又资深的旅游兼摄影达人带你深度体验 摩洛哥 童话般的异域风情,还会沿途提供专业的拍摄帮你拍得美美的帅帅的,6月初已经结束了一团,反映非常好。

楼主不是来约伴的哦,需要说明的是虽然叫“团”,但更偏向自由行,不会有大巴一路跟着,有时可能会暴走,基本上是按照旅游摄影达人自由行的玩法。如果您有兴趣的话可以关注公众号“探云游世界”查看详细行程或者加楼主的微信26479258咨询。

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, ( 《摩洛哥•彩色的童话》 异域五部曲之卷一   【蜂首】)
波斯雾里见芳华。 ( 《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二   【蜂首】)
天竺异彩呈梦夏, ( 《印度神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三   【蜂首】)
仙人掌国寻玛雅。 ( 《墨西哥•活色生香雅》 异域五部曲之卷四   【星级】)
古巴   时光怀旧色, (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
加勒   比海逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
帝国之巅繁华尽, ( 《纽约•帝国之巅尽繁华》异域卷四卷五前传   【星级】)
探云万里摄天涯。 (欢迎关注公众号“探云游世界”)

打油诗一首,只为牵强附会统领概括一下最近两年走过的 摩洛哥   、 伊朗   、 印度   、 墨西哥   和 古巴   五段异域风情之旅,外加作为中转站的 纽约   。

每个人心中对异域风情的定义都不同。你可以认为一个 东南亚 小岛椰林树影水清沙幼就是异域风情,也可以觉得欧美英伦建筑古典高大上才是你心目中的异域。多年前留学英伦走过不少 欧洲 国家,也去过不少 东南亚 小国。可能因为这个原因,我所追求的异域风情早已不在风格雷同的欧美澳新或是 东南亚 。对我来说异域风情应该是一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色。建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓得不要不要的,眼花缭乱的手工艺品同样不可或缺,因为我有“密集喜好癖”而且“好色”。在去完 摩洛哥   、 伊朗   和 印度   后我就写了一首“异域三部曲”的打油诗。 摩洛哥印度 都完全符合上述的条件。 伊朗 玩禁欲,少了些热闹,但建筑风格最为夸张极致,也有最让人心动的工艺品,所以也甚合我心。随后我又一口气去了 纽约墨西哥古巴 ,然后脑洞大开的把三部曲扩充五部曲。高大上的 纽约 极尽繁华,但曼 哈顿   的摩天大楼并不是我最向往的异域,只能算是长长见识的中转站。而后 墨西哥古巴 彩色的殖民地风格又是别有一番风情和浮夸,同样甚是喜爱。

http://bbs.qyer.com/thread-959808-1.html {(1)  北非 童话}   Array    摩洛哥 地处 西北 非,普通青年认知中普遍认为 非洲 国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与 法国   南部的 摩纳哥   相混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在 摩洛哥 。但因为路途遥远成本高签证难,所以 摩洛哥 冷门到据说每年去的国人不超过千人。而据说这里头可能有上百位的摄影爱好者是跟着我的照片去的,不信你去看看。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依 地中海 直布罗陀   。她幅员不过 广东 湖南 两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤纷,眩目多姿:从 马拉喀什   的雕梁画栋千姿百态到古城 菲斯   的天方夜谭,从 卡萨布兰卡    大清真寺   的万般惊艳到 梅克内斯   的惊喜满途,从 撒哈拉沙漠 的漫漫黄沙到 直布罗陀天涯海角   ,更有 舍夫沙万   的梦幻蓝彩和 艾西拉   艺术小清新,异域风情指数严重超标!~

【链接】 http://www.mafengwo.cn/i/3318103.html
http://bbs.qyer.com/thread-1118669-1.html {(2) 波斯芳华}   Array    伊朗 因为被国际封锁加上被欧美妖魔化,普通青年会觉得这是个神秘而又不安全的国度,除了石油、浓缩铀和邪恶轴心的身份知之甚少;2B青年会认为去 伊朗 跟去 伊拉克   没什么分别,满大街都是ISIS恐怖分子和自杀性炸弹袭击;文艺青年知道这里有着绚烂的波斯文明 和美 丽的清真寺,加上距离成本都所以接受,是个不错的小众旅游之选,所以去 伊朗 的人要稍微多一点。事实上 伊朗 就好比《倚天屠龙记》中的金花婆婆,外表老态龙钟凶神恶煞,却很少人知道人皮面具下的却是芳华绝代的黛伊丝。这里有着惊艳绝美的清真寺,有着我所见过最细腻精巧的手工艺品,也有着让人心不设防的人心善意。如果异域有真名,也许她就叫 伊朗

【链接】 http://www.mafengwo.cn/i/3404759.html
http://bbs.qyer.com/thread-1389590-1.html {(3) 天竺异彩}   Array   对于 印度 ,普通青年认知里这是一个脏乱差满大街都是垃圾粪便的地方,吃东西喝水很容易拉肚子。2B青年认为这里的人都会开挂,坐火车都是挂车顶的;2B女青年更会觉得这里满大街都是强奸犯。文艺青年知道这里有丰富的历史文化内涵,倒是会考虑考虑;文艺女青年也会觉得穿起纱丽拍照会很漂亮,不过思维不小心切换回普通青年和2B女青年的状态时,就还是算了。其实 印度 色彩的明艳奔放估计很少地方可以比拟。这些色彩融入了世俗的生活中,糅合在杂乱无章的城镇风貌中,嵌入了 印度 人的基因中。这里的房子是多彩的,神庙是多彩的,艺术是多彩的,人是多彩的。走在大街上不管是七八岁还是七八十岁头发都白了,全都可以穿着鲜艳异彩的纱丽。这些热情的色彩与我们东方文化中的含蓄内敛大相径庭,这种视觉冲突也就构成了很不一样的体验和感受。因为去 印度 便宜而且比较方便,所谓的脏乱差也是我们城乡发展所经历过的阶段,而且只要有男士陪同或者处于无敌女汉子状态时可以无惧阿差,所以去 印度 的国人也还不算少。

正在加载更多内容...
目录