南投著名景点旧地重游3天2夜之旅
2015.03.18发布·1297阅读
ursula524

南投

小时后常到日月潭玩,但对伊达邵确是没什么印象除了东西好吃之外,
还有许多有特色的小店,若喜欢一些原住民文化、文创这边是很不错的景点,
可以理解这么多年过去日月潭仍然很火热的原因。

应该不少人都到这朝圣过,伊达邵知名的
饭饭鸡翅,果然名不虚传好好吃~
除了肉好吃之外,还有它搭配的佐料提味的恰到好处。

卖纪念品店不少,这间算是比较大间的,但个人还是喜欢小店跟小铺有比较多有特色的小物,但碍于原创就不拍照PO网了。

逛完就出发去民宿:
佳园渡假山庄
虽然不是在日月潭附近但也位于
埔里市区内,各方面都算方便,
但最重要的还是环境相当好,场地宽敞之外房间也是非  常  大,住在那边不只舒适还感觉到格外的亲切。

房间内装潢以木头为主,还有一个小平台虽然不知道要做什么,
但让房间的格局有了不一样的感觉,有画龙点睛的效果。

很幸运的看到一些些剩余的樱花,其实民宿种了很多樱花树只是去的时候已经不在花期内了,
如果全开应该很漂亮。民宿有三栋住宿可以选择背后那间就是其中一间包栋的,跟另外两间不同外观是走欧式风格。

民宿内使用的是太阳能LED路灯真是环保
因没什么高耸建筑物所以可以看到不错的夕阳,在一大片草皮上看真是过瘾,旁边的是民宿另一特色三层楼高瞭望台。

爬上去照夕阳已来不及但紫色的天空也很漂亮,而且上面视野真的不错,可惜天黑后什么都看不到了。

在民宿相当放松,休息足够就继续走第二天行程了,住那边还有一个好处,就是到市区景点很近。

埔里知名景点广兴纸寮,想当初第一次去是10年前呢
当时似乎没有这么像观光工厂商品这么多,不过还好厂内还是有保留原始的制纸过程,
不少回忆涌上心头,用纸做的小上衣真是精致可爱。

玩了自制DIY已经中午就出发上清境继续看今晚下榻的地方,
第二间最著名的除了日式风格建筑造景之外,就属他的窑烤披萨跟面包最有特色,
如果想吃的话可不要太晚上山,不然好吃的晚餐可会吃不下喔。

披萨有6吋跟10吋,面包大概有5种口味都是属于大颗扎实的那种,两个都有出炉的时间,
尤其是面包是每周五、日才出炉,要吃的话请注意时间喔。
披萨就几乎都有了,我们是点第一名的德式香肠口味,
现杆的饼皮加上窑烤的木材味道,让原本不喜欢吃边的朋友也赞不绝口,
个人觉得是他的酱很够味,而且馅料超多超好吃,怪不得这么多人慕名而来。

前往房间的走廊是不是非常有像在
日本会馆的感觉,个人很喜欢这张照片也好喜欢会馆的灯。

龙庄的房型是走饭店的风格,虽然简简单单但也散发出不俗的味道

房内备品的摆设很难不注意到,像个锦盒一格一格分好让东西都变高级了,
沐浴备品是上山采药的,喜欢的话柜台也有在卖。

稍做休息就出发去吃晚餐瞜,
龙庄日式会馆也有自己的餐厅,卖的是云南摆夷的桌菜,
一间民宿什么都有真是方便,已经媲美大饭店了,招牌菜是马告鸡一旁是鸡油跟胡椒,
工作人员会在拍完照之后帮你剥,真是贴心!

吃饱后不要忘记到会馆内走走散步,会发现不少小巧思喔,
而且夜景蛮值得看的只可惜个人的相机拍不出夜晚得美,
旅行到第二天实在是有点累了,也是一觉到天亮。

被太阳公公的阳光唤醒是间很幸福的事,而且窗外的视野很棒,
听民宿的人说天气再好一点还可以看到奇莱山喔。

看天气这么好吃完早餐就出发去外面晒太阳了,
山上的暖阳配上新鲜的空气真是一大享受。

应该也有不少人知道清境的
妮娜巧克力打卡就可试吃一颗,
要买的话每一颗都是60元可买礼盒会比较便宜,
每一颗都非常可爱精致味道也都很吸引人实在很难挑。

妮娜本人是个小女孩呢,在众多知名分店的清境这个招牌相当突出,
我们是在小
瑞士花园门市,听说还有一间本店下次有机会去看看。

个人对于这种小东西很难抗拒,好精致的八音盒,
但还是认为这样的小东西摆在橱窗里比较可以显现它的价值。

南投可以游玩的地方不少也有,很多地方行之有年也越来越有规模,
虽说是旧地重游但也有不少新鲜的事物跟感受,
台湾还是很玩的!!

• 【台湾西线慢游记】之清境农场

关键词:清境农场、合欢山二日游 2015.12.22,周二,晴。去清境农场啰。 台中怎么去清境?行前查询南投客运信息,上午有5班车,首班8:25。昨天在路边看站牌,一位友善的包车师傅劝告我们要去『干城站』,确保有座位。从台中车站沿建国路走大约10分钟,就可以望见『南投客运』招牌。8时前来到这里,见颇多线路班车,拿排队号码牌候车,提前购票或上车滴悠游卡皆可。客运公司也售套装票,合适都可选择哦。另外,别想在这附近吃早餐,除了士多店的三明治,没有其他的。 班车经过高铁站,约11时来到预订民宿,毗邻清境国小的『好家寨』,距离

林林

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

• 南投妖怪村(Fun Taiwan in Nantou)

「 南投 」是 台湾 最多自然景点的一个县市,也是身兼昆虫爱好者的笔者最常造访的一个县市,这次因为回 台中 找朋友聚餐,而因此顺道来一趟几日的 南投 之旅,顺道照访很有名的「妖怪村」,妖怪村位于 南投 县溪头村,从 台中 火车站附近就可以搭乘「 台湾 好行」的景点接驳专车抵达,可以使用悠游卡,从 台中 到 溪头妖怪村 大约一个多小时,所以笔者建议,如果来这里的时间是旅游旺季,其实可以住 台中 ,当日往返,晚上也不会太无聊,可以逛逢甲、一中夜市,因为这次几天都是住朋友家,跟朋友一起玩,所以这几天的行程都走单日来回,每

amherstwu