Apr
2015.03.17发布·22.5W阅读
林不二 1国2城

夏威夷

2015.02.15 ·11天

第一次上蜂首,好开心!大笑谢谢大家支持!当然,要给镜头后的贾哥点32个赞!眨眼

新的
泰国游记《曼谷芭提雅-普吉逛吃之旅&视频拍摄初体验》正在更新中:http://www.mafengwo.cn/i/5316147.html

几个问得比较多的问题,统一回答一下:

蓝色长裙:
***?spm=***&id=38245746801&_u=hm4a6pcf77f
白色裙子:
***?spm=***&id=40209368909&_u=hm4a6pc21c3

背景音乐:小野丽莎-Salade de Fruits
跟贾哥在一起的第三个周年了,但彼此相隔13000公里,12个小时时差的日子却占了绝大部分,因此,每次的见面都变得特别珍贵。提早了一个半月订好机票和住宿,看了许多别人的游记,却始终没有特意计划行程,基本上是到一个地方,拿一本drive guide和一本当地的travel guide,就这么随意地上路了。
每一段旅程都是每个旅行者独有的存在,就像一段感情,一出电影。这篇游记,纯粹是我们这段故事的一点小小的记录。
为什么夏威夷
夏威夷位于亚洲和美洲的中间,双方飞行距离差不多(而实际上,老贾为了迁就我的时间,回程飞了差不多一天--真是让我感动流涕啊);二月份是夏威夷的冬季,阳光没有夏天来得凶猛,对我这种对紫外线过敏的人来讲简直是不能再好的时机(实际上,我只晒了一天就又开始过敏了--真是感觉不会再爱了);夏威夷除了阳光海滩,还有世界上最大的活火山,全球最佳观星地,世界上路边风景最优美的公路,这些大概才是最终让我们决定此行的原因吧。

关于临行的准备:
1. 机票:请务必早订,因为要乔时间,贾司汀订的机票不但飞行时间长,而且很贵!
2. 住宿:之前出行住宿都是从Expedia和Booking上订,两者价格上都差不多,只是很多时候给的房型不一致,可以仔细比较选合适的。
此行的住宿都是从
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb预订,有特色的带5 acre 花园的清水混凝土房子、隐秘在丛林里的树屋,也有普通但比酒店要便宜不少的酒店式公寓,都是蛮不错的体验(具体的细节下文会提到)。预订的时候可以使用不同的账号,因为推荐朋友使用***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb预订的话,双方都可以获得优惠哦。另外,房子也要尽早预订,因为很多有特色的房子都会早早被约满,而且旺季价格也会提高不少。
3. 电话卡:我觉得贾哥出行前的淘
宝清单里最有用的就是美国的电话卡了。144元无限流量,让iPhone变成GPS(google map),觅食工具(Yelp),虽然在大岛、茂宜经常没有信号(在这些地方貌似只有AT&T会有信号),还是很赞的。
4. 行装:
夏威夷的冬天气温一般在20度以上,早晚温差大概有10度,如果要上山的话记得一定要带厚外套!冬季多雨,别忘了带雨伞。
5. 租车:之前看到蜂友介绍的Discount Hawaii Car Rental 真的很不错,价格相对其他网站要便宜不少。网址:
***
这次只租过2家公司的车--Aloma和Budget,同样的车型,Budget的车要比Aloma的新许多,而且Budget的保险也要便宜一些。

此次行程:
2.15-2.18:
檀香山(Honolulu)
2.18-2.22: 大岛(Big Island)
2.22-2.24:
茂宜岛(Maui)
2.24-2.25:
檀香山(Honolulu)

• 美丽游海岛~孤独星球 在昨天拾起未被遗忘的未来

总习惯于在开头碎碎念,无关乎心情,就是放空状态蹦出的几个文字。因为工作性质的特殊,一年到头没有周末,没有法定节假日,就是周而复始的四班倒,早不知春节,五一,十一那种假期要到来的心情是什么味道,唯一期盼的,就是年假了,因为难得,所以珍贵,一年计划一次旅行,有足够的时间规划行程查资料,也正因为这足够的时间,到出发时,反而没那么兴奋了。依旧是海岛,这次是 夏威夷 ,因为她的遗世独立,因为她的温柔抚媚,我只想用相机记录,用文字诉说,我眼中的 夏威夷 。 美签!美签!美签! 虽然美签放开了,但铺天盖地的各种攻

缀在耳尖的美丽

• 【星辰大海夏威夷】从日落沙滩到这个世界上最适合看星空的天文台——攻略+游记

【写在前面】 先放上两张照片,第一张拍摄于 夏威夷大岛 这个世界上最适合看星星的天文台,我在入夜后2点冒着4300m高原suv动力不足汽油不足的危险,躲过了工作人员的禁令(不推荐这样哦),缺氧的环境里看到令人窒息的美景,是漫天苍穹的星空(可惜了北半球冬季看不见太明显的银河黄道)。第二张是在OAHU岛北部的日落沙滩,名不虚传的日落,沙滩上跑动的孩子,这样的场景让刚来 夏威夷 第二天的我感动太多。 夏威夷 就是这样一个神奇的地方,你既能在OAHU看到蔚蓝的大海细腻的各色沙滩,也能在MAUI看到这个星球上最壮丽的日出。你可以在R

Moffee

• ALOHA大冒险——夏威夷超级深度游

作者微博:@超级小包子 *** 微信:superxiaobaoza 微信公众号:超级小包子 (chaojixiaobaozi) 夏威夷 ,一听起来就能想到纯静的沙滩,舒缓的海风,滔滔的浪花,还有那优雅的草裙舞……这里的确是世界著名的度假胜地,当地人也非常热情好客,不论在哪里,遇到什么样的人,都能感觉到一种很平等、包容、尊重的态度,他们称之为“Aloha精神”~ 最重要的,这些人还都十分逗比,所以在 夏威夷 的每天都过得超级欢乐~而且这片地球上最与世隔绝的群岛也非常神奇,充满了绝美的风景和刺激的挑战!我这次去,除了体验休闲度假的各

超级小包子

• 5.3-5.11号夏威夷欧胡岛蜜月9日游

自从疫情开始两年多没有出国玩了,和老公2020年结婚之后蜜月也就这么耽搁了,一直到今年3月旅游政策放宽了才定了5月份去 夏威夷 的机票的酒店,每天都在数着日子期盼着出发的那天,毕竟已经很久很久没有去过海岛了~amazon上买了很多的浮潜用具!海岛必备的防水手机套和沙滩帐篷!5月2号去机场做了antigen test!就这么开始我们的蜜月啦~ 出发日!檀香山初印象 机票是 温哥华 下午5:45出发,到了 檀香山 是晚上9点多一点,在飞机上一路都是黄昏和傍晚的风景~ 加航还给发了口罩和消毒液小样,疫情出行消毒不含糊~ 到了 檀香山 我们就直奔租

ヽ lavender

• 穿越回昨天的夏威夷亲吻你——欧胡、茂宜、大岛12日蜜月自驾之旅,继续做一个安静的弱智

世界上最动人的情话是:傻狍子,跟我走。 这是一篇很长很长的游记,或者说是属于我们自己的回忆录。 从蜜月定下来 夏威夷 的那一刻,我就开始惴惴不安。一边抑制不住内心的激动和兴奋,一边又陷入景点多、游玩时间久、语言不过关、驾龄短却需要自驾的恐慌之中,再加上我是地地道道的路痴,因此每天唯一能做的事情就是跟王老师念叨:“老公,我们真的能去成 夏威夷 吗?” “傻狍子,你就会念叨,别管了跟我走吧。” 然后,我就默默的看着王老师下班回家在我旁边费心的准备跟出行有关的所有事情,耐心的反复调整细节,从我们喜欢的景点,

白皛雪