自驾云南-----感受春天
2015.03.15发布·1.8W阅读
我心光明 1国24城

行着,一路云淡风轻... ...

云南

2015.02.21 ·14天

这是第二次到云南,本游记里的大部分地方多年前都已去过,因此就不做文字介绍了。关于云南西南部旅游的一些线路可以参考我的另一篇游记《多彩云南
希望能给您以帮助
行     程:山西太原——云南瑞丽
时     间:2015年2月21日——3月6日
成     员:一家三口带狗
交通工具:轿车
详细路程:按住宿点
              去:(
山西长治——(陕西华阴——宁强——(四川广汉——汉源—                     (云南大理——丽江——腾冲——瑞丽
              回:(
云南瑞丽——昆明——(贵州普安——重庆——(陕西渭南

太原
————————————————————————
废话不说,图片奉上!

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 是向往的春城呀!带娃自驾昆明小环线

小引子 南方的夏天接连刷新高温纪录,酷暑和严寒的天数似乎也在逐年增加,长期在空调间活动,别说小朋友,大人都会恹恹的,总归要到外面走走才舒服。于是一到7、8月份,如何选择一处既能避暑还能避开人潮,溢价不太过分的目的地,成了我们家的固定课题。 云南 这块宝地最终脱颖而出,避开大热的 丽江 大理 ,主城市我们定在了 昆明 ,周边挑了 弥勒 和 建水 两地,考虑走一个小环线。最终这条线路完美实现了我们的预期,在因游客爆满而上新闻的 云南 旅行旺季,我们也可以悠哉悠哉地遛娃。 Day 1 在滇池边休息休息 这次旅行是祖孙四代7人

小红栗子满地跑

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪