天柱一日强游记
2015.03.14发布·1757阅读
四脚的木框 2国27城

四角木框也想自由行走,赏风看景

天柱

虽说这标题上有“强游”二字,实为相对本人的体质及活动强度而言。路程大约三十几里,耗时五个余小时,已经让我到达了极限。因此回首这次的行程,我很是佩服自个了,但决对不会感到后悔,因为景色不是一般的好哦。     于早晨九点乘景区公交直达半山的佛光寺后,略作休整便于同事一行开启了登山之旅。
      蜿蜒的阶梯一向让我头晕目眩,没走多久就满身大汗了,可又不能贪凉,毕竟这
春日的山风可不是闹着玩的,不小心就吹你个透心凉。大约行过一个半小时,忽瞧见远处光秃秃的群峰在松林中乍现,原本略疲惫的心一下子就醒了。终于有见到他的面目了。
     继续努力前行,到达了主景区,仰望石峰群立,松树点缀其间,蓝天白云相伴,大快人心哉!空气特好,山风无比勤快,闭目就可闻松涛阵阵。不过这还不是特别的,山石峡缝中,冰雪依旧在角落中散着丝丝寒意,透着莹莹微光。而外面丽阳当头,照在岩石上尽是耀眼白光,真个冰火两重天呢。
      山石乱搭竟也组合出了不少形态各异的图像,似龟似猴,任凭各自想像了。
      三小时至
天柱峰景区,站在山背上,山风阵阵,更突显得彼岸的天柱一峰气势不可挡呀。
      有许多人多半至此就打道前山回程了,其实不然,更险峻的美景还在后山呢。向着莲花峰和青龙背方向下行,绕经练丹湖下山,途中有陡峭的石阶,环山的悬空栈道,光滑如龙脊的山梁,碧蓝的湖水,景致倒比前山更好。
      下山之行较上山快,两小时就到达原来的出发点了,有近1小时路程是与上山相同的,总结下来,前山索道上,后山步行下,才是最棒的。后山上也行,但台阶稍高,要费力气哦。
      此行已过两天,小腿仍有些酸胀,上阶还行,下阶就像蚂蚱,得蹦达着下,旁人看着好诡谲哦。强游了这一趟,还挺值。

• 黔东南瀑布系列之六十丈洞大瀑布·天柱石洞

六十丈洞大瀑布:在 贵州 省 天柱 县石洞镇冷水寨南3公里处,是一处颇有魅力的自然山水,是 中国 落差最高的河谷,是世界上飞流最高的瀑布之一,是 贵州 省的名山胜景之一,是“黎明海霞”时期遗留的佳景。 六十丈洞瀑布宽10米,每秒流量40立方米,水从100米高悬崖上飞流直下。水雾遮天蔽日,像雨像风又像雾,周边的植物得了它的滋润,绿满山岸,密不透风。仰观瀑布,却又是一番景象,瀑布好似银龙从潭底掀翻巨浪,腾挪长空。 明代教育家王阳明赋诗称赞六十丈洞曰:“壁崖闪白练,高悬六十丈。”清朝诗人陈向策游后,命笔赋诗:“六十丈洞

小雅爸爸