宝藏游记
南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇
2015.03.13发布·5.4W阅读
苏菲 37国231城

俩娃的妈,也是一位职业旅者。 定制旅行社:带路社 主理人 微信公众号/微博:苏菲的旅行世界。

秘鲁

2015.02.08 ·10天

对南美的向往,起源于三毛的一本书——《万水千山走遍》。
那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水
千山走遍》和《撒哈拉沙漠》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。
直到这一天的来临。当我真正踏上了
南美洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。
然而,南美的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每冲击着我的各样感官,总是在适时地唤醒我梦游一样的思绪,回到现实。也许,上辈子,我就是跟这里有过一些关联,要不然为什么总有如此熟悉的感觉呢?
我是谁
我是苏菲,俩娃的妈;就职于IT行业十余年,却独爱户外、旅游和美食的辣妈。中国轻工业出版社《中国亲子游》联合作者,中国登山协会认证户外领队,亲子户外活动平台“壹喜童乐”创始人。女儿5岁半,亲子旅行经历5年。

魔蝎座,坚持、执拗、爱钻牛角尖,
爱什么就爱到极致,做什么都做成专业,
于是,终于将旅行玩成了职业……

没娃的时候玩户外、徒步、潜水,怎么刺激怎么来,什么新鲜学什么;
自以为能走遍天下四海为家,逍遥自在游离四方。
结果再汉子的女生也自带母性光环,结婚以后我生了一个不够又生一个;
自此端起相机成为了我家小屁孩的跟班儿。
但是旅行不能少,探险旅程变成了亲子旅行,到哪里都带着我家娃。
虽然现在依旧羡慕间隔年环游天下的旅人,偶尔也怀念单身时酒吧的夜夜笙歌,
但看着娃在旅途中一天天地长大,却是心头另一番的五味杂陈。
世界辽阔,我要带着我的女儿一起走万水
千山,去天涯海角,想想也是蛮美好的。

微博名:苏菲的旅行世界,
***1766362445
微信公众号:苏菲的旅行世界,SophiaTravel
欢迎关注
关于秘鲁

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉