暹粒吴哥西哈努克高龙撒冷Koh Rong Samloem小瓜隆10日游
2015.03.12发布·6439阅读
激光烧蚀 3国10城

柬埔寨

2015.02.25 ·10天

ZZ组合再度出击,这次走经济实惠路线,机票不贵,大量经费花在饕餮之欲壑难填^-^

首先感谢Z先生提前完成知识储备,让我有了一个私人讲解员,游览
吴哥窟伴随着无数动人传说,如果大家不打算请向导的话,可以提前看看纪录片,或者像我一样找个私人讲解~~~^_^~~~

来张Koh Rong Samloem的日落~

先详细列出我个人认为比较有用,但是之前看了很多游记都不太被提及的事项吧~~
行程:
成都-广州-Siem Reap 暹粒 (南航)
吴哥窟小圈 *** Wat吴哥寺-*** Kravan 豆蔻寺-*** Kdei 斑黛喀蒂-*** Srang 皇家浴池-*** Prohm 塔布隆寺-*** Keo 茶胶寺-***塔玛侬遗址-*** Say Thevoda 周萨神庙-*** Gate 胜利之门-*** 巴扬寺-*** Thom 吴哥通王城-*** of the Elephants 战象平台-*** Bakheng Sunset巴肯山日落

!!大家可以发现我们是按逆时针走的吴哥小圈,这样有个最大的好处就是避!开!旅!行!团! 我们只在午餐前走到Ta Prohm 塔布隆寺之时,遇到大量旅行团,其他时候人都不多,感觉很好。

吴哥窟大圈 *** Wat Sunrise吴哥寺日出- *** Khan 圣剑寺- *** Pean涅盘宫- *** Som 塔松将军庙- *** Mebon 东梅奔- *** Rup 比粒寺- *** Wat 吴哥寺壁画
吴哥窟外圈 *** Spean 高布斯滨-*** Arey 女皇宫
     150301~~~~150304   Koh Rong Samloem
高龙撒冷岛
     150305  Siem Reap
暹粒
     150306 Siem Reap
暹粒-广州-成都 (南航)

关于海关小费:
出入关都被要钱,但是微笑说NO就可以,不会为难任何人的,所以大家不必太担心,轻松过关啦。(海关不仅向
中国人要小费,我入关时前面的东南亚小哥就给了钱,没看出来是哪国的,衣着还很时尚呢。)
这里想啰嗦几句,听到一种声音说海关人员收入低,给他们也没什么,我觉得这种逻辑不太对啊,那收入是符合
柬埔寨消费水平的,不能用我们的收入分配来衡量,不能因为他们绝对收入低,就行贿对么?况且海关人员收入到底多少,我们并不知道吧……

住宿:
1. Siem Reap
暹粒***?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepFozvPhdPOUT08nHla2fPuM(Shadow Angkor Villa)  (吴哥影子别墅
共计住了4天,第一次的3天在agoda预定,3晚总价RMB782.10(含早),第二次住的1个晚上是出发去
高龙撒冷岛之前,直接在前台预定的,房价$ 30(不含早)。这个旅店在当地被叫做Shadow of Angkor GuesthouseⅡ,和司机说都会知道的,旅店地理位置优越(过一条河就是老市场及酒吧街,方便但又不会过于喧闹影响休息,不用过河也有市场,还比较新),酒店硬件以及服务态度都很好,早餐也很好吃,就是花费时间比较久,总体来讲非常推荐。

2. Koh Rong Samloem
高龙撒冷岛    Secret Paradise Resort(秘密天堂度假酒店)
在booking预定,共计3晚$300(不含餐),在前台预定也是一样的价格,非常推荐,我们入住的几
天全天供电,但是没有热水,水也一直有点黄黄的,每天有两瓶矿泉水,从我们几天的观察来看,这是岛上最好的一家旅店啦。旅店邮箱: ***,可以提前联系店主派船去码头接你到酒店,我忘记登录邮箱,回来才发现店主在入住前一天发了邮件给我,真的是细心又热情,我们坐船上岛后等了一会儿,还是有免费的船送我们去了酒店,所以大家也不用担心。

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜