2015春节自驾游贺州黄姚古镇(珠海---广西贺州)
2015.03.11发布·4568阅读
杖藜徐步 1国23城

一样的开始,不一样的精彩。

昭平

2015.02.12 ·2天

任性就是说走就走的旅行!让我们的心灵自由的飞翔!
2015年的春节和往年没有太多的不一样,一样的团圆聚餐,相互拜年。
要是非要找出一点不同的话,那就是在微信里多了抢红包的功能,这将人与人之间的距离拉得那么近又是那么的远。
大年初三早上起来,我们一家三口,夫妻俩带着11岁的儿子出发了。不需要任何理由,不需要太多的筹备,我只要知道去的地方风景绝美!并且要以一种从未体验过的快乐旅行!
自驾游概况
时间:2015年农历大年初三和初四两天;
地点:从
珠海香洲----广西贺州黄姚古镇,手机导航全程400多公里,采用自驾车约8小时到达目的地。
出行人员:三口之家(夫妻俩+11岁儿子)。
费用:住宿一晚318元(没有预定,也没有货比·三家);门票成人每人100元,小孩半票50元;汽车加油约700元,春节假期高速免费;吃喝约200元;合计:1468元。
虽然是春节,高速是免费,沿途车辆稀少,没有塞车。夫妻俩第一次自驾出省,每人开2小时,所以开的不是很快,平均时速100左右。每到一个服务区也停下来休息一下,方便一下,带了一些零食和水果在买点吃的就算午餐了。一路欢声笑语,不知不觉进入广西境内。连绵起伏的山景步入眼帘。

• 千年黄姚,悠悠岁月遗忘之隅

一、行程路线 广州 = 黄姚古镇 ( 贺州 ),车程往返9小时。 本次出行是周末游,和朋友跟着一个当地旅行团出发,两天一晚。 二、行李建议 雨伞、墨镜、防晒霜、毛巾、双肩包、舒服的鞋,需要着重强调的是,一定要带条毛巾(浴巾),古镇内的客栈基本都不提供这个,不带的话只能额外购买。 三、景区门票 门市价:100元/人 半票价:50元/人【凭证学生(含本科及以下在读);身高1.2米(不含)-1.4米(含)小孩;60岁(含60)以上老人;各级残疾人;烈士遗属、因公牺牲军人遗属等;一般摄影协会会员。】 免票对象(凭有效证件):【现役军人;

AllenL艾伦伦

20946 95
  • 梦回古镇,踏石寻乡---黄姚古镇两天一夜游记

初识黄姚 多年前去 广西 桂林 的时候 在路边的旅行社偶然看到💮 黄姚古镇 ~ 那时候对古镇🏯的印象, 总会是 丽江 古城, 大理 古城, 又或者是 乌镇 , 周庄 之类的 江南 小镇~ 后来得知 黄姚古镇 ~ 2006年被列入 中国 历史文化名镇‼️ 2009年被国家旅游局批准为4A🅰️景区, 就这样, 黄姚古镇 成为了 贺州 的名片🎫 我默默地把这个出行的埋在心底 黄姚印象 没到达的远方都是故乡, 最好的风景总是在路上。 看完🎥电影《面纱》 除了记住那场关于爱❤的救赎 最难忘的应该还是 平遥 式明清古镇 ~ 在黄姚, 踏着古石板路, 顺着豆豉飘香

黄三十。

• 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君