寻找失落的高棉文明 ( 柬埔寨游记)
2015.03.11发布·3666阅读
蓝色的和弦 11国36城

我想走遍天下。

柬埔寨

2013.02.11 ·16天

你想亲眼看看世界七大奇迹吗?你想看看电影《古墓丽影》的外景地吗?你想看看《花样年华》的外景地吗? 你想和安吉丽娜朱莉站在同样的神秘庙宇吗?你想和梁朝伟分享同一石洞的秘密吗?你想品尝正宗的高棉美食吗?你想了解高棉文化吗?快到柬埔寨来吧,寻找千年失落的高棉文明吧!

本人写的其它游记
也许这是最全面的关于
兰卡威的游记,我用20天跨年来领略兰卡威的蓝”      http://www.mafengwo.cn/i/6873515.html
锡兰之旅
乘船,飘洋过海游
台湾http://www.mafengwo.cn/i/5452238.html
用20天来细细品味
马来西亚 下篇:天天说我爱你——热浪岛!Aku Cinta Pada Mu!http://www.mafengwo.cn/i/3514477.html
用20天来细细品味
马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记http://www.mafengwo.cn/i/3474802.html
用20天来细细品味
马来西亚 上篇:快“乐高”了,马来西亚乐高城LEGO游记http://www.mafengwo.cn/i/3471770.html
轻松的脚步轻“
清迈http://www.mafengwo.cn/i/3332142.html
曼谷普吉自由行,看后气死旅行社http://www.mafengwo.cn/i/3332140.html
在大马的《
宁夏》里数着浪花一朵朵(马来西亚游记海量照片)http://www.mafengwo.cn/i/3317209.html
寻找失落的高棉文明 (
柬埔寨游记)http://www.mafengwo.cn/i/3311006.html
    下面我们谈谈到
柬埔寨的注意事项吧。
第一:签证。
柬埔寨的签证可以电子签证也可以再网上签证,本人为了保险起见,在网上办理的签证。
第二:机票。
武汉曼谷,机票大约600元。曼谷柬埔寨暹粒,机票大约400多元。往返大约每人2000元。当然全程亚航机票,提前一年预定。至于说安全问题,我想说:亚航能连续8年被评为世界第一名的廉价航空,绝不是浪得虚名!
第三:过关。我写游记从来不写过关。但这次我途经两个国家,饱受“凌辱”。觉得
中国护照的含金量太低太低。到达曼谷机场,可恶的中国导游会收取每位无辜的游客30元,用来过“快速通道”。我想说,在国外根本就没有快速通道这一说。全是中国导游在“黑”中国同胞的钱。我这样的自由行的游客是不用交钱的,但是泰国海关会说你照片不合格,要求你重新照相。照相费用大约30元,相当于过“快速通道”了。我看了一下泰国海关需要落地签的国家名单(该名单贴在海关人员的座椅背后,由于不许照相,所以只能在这里说明了)。CHINA是里面的唯一的超级大国,其余的都是类似于乌克兰这样处在战乱中的国家,另外还有10多个我不认识的国家需要签证。曼谷飞到暹粒,过柬埔寨的海关。欧美游客非常顺利的过关,中国游客会被安排到制定的通道。然后海关人员用非常标准的普通话对你说:缴费1美元或者10元人民币。我当时想,你干脆对我说:我要贪污1美元。遇到这样的情况,请所有中国人团结起来,大声的对他说:没有钱。我说了没有钱,结果海关人员刁难我,对待我像当犯人一样,录取我每个手指的指纹才放我过关。纠结的是,回国还要经过柬埔寨泰国的海关。我什么时候才能像欧美游客那样直接过关呀???这是我第三次到泰国,给我的感觉是泰国人对待中国人已经非常冷漠了。前两次到泰国泰国被誉为微笑的王国,见面就微笑。现在你看不到他们对中国人微笑了。我住的还是去年的酒店,去年酒店员工和门童对我非常热情。今年还是这些员工,还是那个门童,他都懒得给我开门和叫出租车了。是不是中国人的名声在泰国太坏了?话又说回来,柬埔寨人是非常友善的(除了柬埔寨海关人员),对人也很热情。
补充说明:有位搞旅游的朋友对我说,30元的快速
通道费,其实就是给泰国海关的小费。我想说,为什么泰国海关只对中国人收小费,不敢找其它国家人收小费呢?不管怎样,希望中国护照的含金量提高提高再提高,真正来一次说走就走的旅行!
第四:行程
吴哥有两个小圈和一个大圈。两个小圈可以做TUTU车游玩,每天大约13美元。建议天天玩小圈,每个景点看仔细,比较好的景点,可以分不同的时段来照相。大圈要玩一天,租车大约75美元(我们租的奔驰大车,贵一些。如果是丰田小车,便宜些)
第五:地图。
曼谷机场有免费的中文地图索取,柬埔寨暹粒博物馆索取免费地图。但中文地图非常简陋,基本上没有用。用日本地图,非常好用。日本地图上标明了每个餐厅的位置,甚至是价格和食材。还有餐厅的食物是不是适合日本人吃。地图上还有休息的位置,地图细致到WIFI覆盖的街道都有标注。中国应该好好向日本人学习这个。(当然中国人很少自由行,大部分旅行团游客是不用地图的。所以导致我们的绘制地图水平很低。)
下面是我的手绘地图,哈哈!还有点天分吧?
 日本地图与中国地图的对比,中文地图显得太寒酸了
 看看日本地图多详细呀!

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜

• 柬埔寨 | 带着汉服去吴哥窟,徜徉在这曼妙的光影世界

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。 太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。 我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。 也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。 那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。 我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。 而事实证明,我们在 吴哥窟 的一切确确实实都很好。每一日如洗过般透蓝的天空,不大燥热的温度,所经之处相遇的友好笑容,不经意间发现的完

筱莲

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛