I Love SAIPAN~ 蓝色天堂里的慢时光 ~上天入海自驾~【Saipan亲子游全攻略】
2015.03.11发布·9.2W阅读
嘟嘟宝妈咪 8国45城

我的微信:59150763 微博:@嘟嘟宝妈咪

塞班岛

2015.02.20 ·10天

一直迷恋着各种海岛,
从带嘟2岁时去过的
巴厘岛,到嘟2岁9个月时的马尔代夫,到嘟4岁生日之旅的普吉岛
嘟5岁了,生日之旅就选择了这个西太平洋
北马里亚纳群岛上的蓝宝石:
塞班岛— Saipan~

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过” ~
而是一种改变,气质的改变~
我始终相信一次又一次的旅行可以潜移默化的改变人的气质,它让人的目光变得更加长远~
在每次的旅途中你看到不同的世界有着不同的文化和社会风貌,不同的人有着不同的习惯和价值观,你了解到不是每个人都按照你熟悉的方式生活着,
这样,
人的心胸才会变得更宽广;
 这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。~
                                  ——余光中

• 带着“海绵宝宝”去看海----记塞班岛亲子游

塞班之行早在去年就想好了,原本该暑假去,没想到赴美访学的日期提前,兜兜转转,就成了今年暑假的旅行。 和曾经去过的马代, 普吉岛 相比, 塞班岛 和 普吉岛 比较像,活动丰富,元素多,玩起来丰俭由人,而马代则是懒人首选,你只需要选岛,然后就等着上岛安逸就行了。之前娃小,所以我们不仅偏爱马代,而且每次都把哄娃利器——姥姥姥爷带上,大家轮流带,并不觉得很累。今年这个小妞也四岁半了,我和她爸就决定挑战困难模式,单独带她,去塞班!! 旅行中我真想问我自己,是谁给了我勇气决定两人带娃出国旅游的 ?这小妞平时不觉得,

水清沙白

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志

• 三位辣妈、五个半娃玩转塞班岛

原本选择去 塞班岛 ,是为了去潜水的。谁知道,出发前两天的一场足球比赛中,一脚超常规的射门,使我直接铲向球场边的铁丝网,球是进了,我也当场直接去医院缝了20针。潜水计划随即泡汤,变成了纯粹的海岛亲子度假游了。 原本是四个大人带着五个娃的旅行,也变成了三个辣妈带着五个半娃了,原本负责开车、搬行李、拍摄的我,只剩下了拍摄任务了。对于我自己来说,是被强制放慢节奏来享受假期的一次。 美图欣赏 免签证/出入境 塞班岛 对全球免签,当然也包括 中国 了。持 中国 大陆护照且持十年 美国 /B2、B1或B2签证的朋友,须在出行前确

笑飞雪