爱在女人节---十里蓝山赏花记
2015.03.09发布·2664阅读
洛希 2国23城

期待。。。。。。

长泰

2015.03.07 ·2天

每一个节日,都是一个相聚的理由。
三八节,分开了一个寒假的闺蜜们迫不及待的想要聚会,想要一起玩耍。而妈妈们很久没有交流怎么和孩子斗智斗勇的经验非常想念在一起畅谈的时光。
因此,当玥玥妈提议去十里蓝山过节,我们毫不犹豫一致通过,更何况,她说:那里有花海,有小木屋,小木屋里有淡淡的松香,还可以一起在小木屋里自己煮饭,。我们可以一起泡茶,做农家美味,看花海,最关键,我们还可以一起,谈天说笑。这样美好的日子,怎叫人不向往?
更好运的是,几位一直很忙的爸爸居然这天都有空,都能出席,这可是我们相识九年来第一次三家九口人一起出门啊!想想都觉得好温暖。

终于,期待了一个多星期,我们的旅行开始了。。。。。。
周六上午出发,从厦门到十里蓝山的路途仅一个多小时的车程。离开厦门,我们在蜿蜒的盘山公路上前行,随着向山区进入,越往上,雾气越浓,快到山顶的时候,能见度只有5米左右。我们开始操心到达花海的时候,到处是浓雾密布(我们坚信这是雾,不是霾小声点),我想着,有点小雾是恍若仙境,浓雾的话,就陷入异世界的感觉了,啥都看不清楚啊。事实证明,我们的担心是多余的,十里蓝山的位置如同在一个盆地里,当我们到达山腰中的花海,雾已消失无踪。到处姹紫嫣红,游人不多。
办好手续进入酒店,刚刚进入房间,就闻到了空气中散发着的淡淡的松香味道,房间干净整洁,玻璃窗也擦得一尘不染,窗外的景致美好如画。我们东看看,西看看,心中欢喜的不得了,这就是我们要居住两天的地方啊,好美!

• 长泰天柱山一日游|厦门周边

早上八点从 厦门 出发,我早早的五点就起床了,每次要出去玩都好害怕错过车车,兴奋得很早起,所以前一天一定要早睡呀~搭乘大巴车前往 长泰 ,大约一个小时的车程~(带花露水,青草膏,自拍杆,蓝牙按钮,充电宝,口红,蓝牙耳机,雨伞,纸巾) 天柱山 最高峰 天柱 峰海拔933.1米,地处厦漳小平原过渡带,山上多奇石,常年云雾锁山,仙气渺渺。 福建 自古就有“北武夷南 天柱 ”之说。 旅程中的放空。 摩天轮 第一站去了摩天轮,摩天轮慢慢的,因为人少,工作人员给我自己一辆车,开心的自拍起来~ 梦幻海世界 第二站到了梦幻海世界,看

丹婷

• 福建长泰天柱山欢乐大世界——游记

关于交通: 1. 首选自驾游; 2. 直通车:景区开通了 厦门 — 天柱山 (100元/人)、 漳州 — 天柱山 (85元/人)的往返直通车,可以到官方公众号预订; 3. 景区内有接驳车接送 关于门票: 1.成人票:平日280元/人,假日380元/人;可以网络购票也可现场购票; 2.网络购票提前一天会有优惠价格:成人票平日266元/人,假日361元/人; 3.1米2以下儿童免票;学生、65周岁以上老人及军人可以凭有效证件购买优待票,优待票平日230元/人,假日300元/人; 4. 长泰 居民户口可以凭身份证半价购票; 5.目前公众号有抽奖活动,中奖概率好像很高的样子