【我的间隔年】第三步(5)——Sabaidee,神秘老挝
2015.03.09发布·4697阅读
云雾阳光 18国141城

有些事现在不做,以后就再也不会去做了

老挝

2014.04.27 ·5天

签证
老挝支持落地签,当然也可以提前办好签证再出发。
落地签:价格200人民币左右(2014年信息),只需要护照和钱,等候时间较短,约10分钟左右,各口岸均可落地签;
纸质签证:国内旅行社大多可代办,材料简单,无门槛。
行程
Day1:清迈-万象,凯旋门,邮局;
Day2:
万象-琅勃拉邦,洋人街;
Day3:清晨布施,
皇宫博物馆,普西山;
Day4:
光西瀑布
Day5:
琅勃拉邦-昆明
摄影设备

• 老挝泰美,步步生莲去追随信仰的光,3000块的小众东南亚也精彩

月薪3000也能轻松玩转的小众 东南亚 ——泰北 乌隆 府加 老挝 双国行 “我信佛了。” 从 老挝 和泰北回来后,跟好友W聊起。 她很诧异。 因她知我一向是个敬仰神佛的人,但也是个怕麻烦的人,“走过”从来都是“路过”。突然有个转变,在她看来是极为莫名其妙的。 可当我跟她讲完 老挝 , ▼讲完泰北 乌隆 府犹如漫步云端的悬崖寺庙帕普功寺。 ▼讲完泰北 乌隆 府的粉色地平线——红莲湖。 ▼讲讲泰北 廊开 撒拉教窟的九头蛇(龙)。 ▼再讲完南俄湖的天地浩荡。 ▼讲完我在 万象 西蒙寺颠覆人生的玄奥经历。 ▼讲完意外做客 老挝 首富的家

Mini西

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾

• 『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)

重回世界第一站! D888 澜沧 号 万象 开往 昆明 如果不是在磨丁站下车安检 光是看车内的设计风格 还真以为自己已经被闪送回家了🚄 西双版纳 出站 上午还在 琅勃拉邦 买豆浆油条 晚上就已经吃上了妈妈的味道 作为我们重回世界的第一站 我们从 万象 、 万荣 、 琅勃拉邦 一路北上 我又再次真切感受到与世界的真实链接 这个四面环山的 东南亚 国家究竟有什么魅力呢? 虽然 老挝 被山脉环绕,但可玩性还是非常高的 不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者 还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派 老挝 一定是惊喜的、小众的、物价偏低的

刘呢喃

• 集齐“金三角”,我要去老挝

让我万万没想到的是,特别瞧不上 东南亚 的我,兜兜转转到今天马上就要把 东南亚 给集齐了! 屁迪亚上说, 东南亚 包含以上11个国家( 巴布亚新几内亚 不属于 东南亚 我有点儿意外),目前我已染指7个,还差 🇵🇭 菲律宾 、🇱🇦 老挝 、🇧🇳 文莱 和 🇹🇱 东帝汶 。这次借着国家给的「五一小长假回归」东风,在政策刚出的第一时间,在各大OTA网站和航空公司还没反应过来给机票涨价之时,我就火速买了去 老挝 的机票。 于是,我不仅将要解锁第8个 东南亚 国家(以集齐我并没主动想要收集的 东南亚 国家),也让我在今年元旦——也就是那场

kido